82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 내신영어에만 올인하는게

엄마나 아이나 내신 점수 잘나오면 그걸로 만족하는 스타일인데

내신도 해야 겟지만 교과서 밖의 문법이나 단어를 하려고 하면

갑자기 흥미를 잃은 얼굴을 하는 아이를 보니..

애는 똑똑한데

미래를 위해서 내신(중등내신이 인생에 영향력이 그닥)말고

그외 영어를 해주는게 옳을까요

아님 걍 내신만 주구장창 파는게 옳은걸까요?

확실히 맏이인 아이라서

대입 경험이 없는 경우

내신을 중요시 하더군요..ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 그래서
    '14.11.19 12:59 PM (222.119.xxx.240)

한집 4달 하다가 그만뒀어요 서로 합의하긴 하지만 짤릴 느낌 들어서 제가 관둔게 맞습니다 ㅎㅎ
    그집 전에 선생님들은 한 두달만에 바뀌었더라고요
    안타깝죠..고3들만 지도하니까 진짜 편하네요

• 2.
    '14.11.19 1:13 PM (182.213.xxx.19)

더불어 제시한 "교과서 밖의 문법이나 단어"의 단계가 문제있는지도
    살펴보심이 좋을듯...

• 3. ...
    '14.11.19 1:59 PM (14.46.xxx.209)

내신은 시험기간에만하고 평소에는 수능준비를 해야하는것 아닌가요?솔직히 중학내신 별로 안 중요하고 고등가서 모의고사 쳐보고 멘붕 올텐데요

• 4. 쯧쯧
    '14.11.19 2:33 PM (121.140.xxx.3)

저는 교과서로만 공부했어요...를 맹신하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606187 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 2 ... 02:19:49 289
1606186 윤석열 급했네 급했어... 2 ... 01:48:53 974
1606185 딸 남친 15 나도 01:43:51 788
1606184 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 7 ..... 01:12:41 1,075
1606183 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 210
1606182 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 742
1606181 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 699
1606180 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 273
1606179 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,240
1606178 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 893
1606177 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 550
1606176 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 1,906
1606175 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 8 ... 00:24:58 1,849
1606174 살까말까 고민인 주방살림템인데요 17 고민 00:23:41 2,054
1606173 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,415
1606172 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 672
1606171 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 15 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,266
1606170 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 658
1606169 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 12 0000 00:04:58 1,035
1606168 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 525