82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게서 얻은 위로 (2)

피카소피카소 조회수 : 1,763

어제 열심히 썼던 글이 글쓰기 초보인 저의 찰나의 실수로 날아가 버려서

댓글다신 분 포함 저 스스로도 엄청난 분노를 느꼈어요 .

그래서  재탕글도 쓰고  연이어 강아지 3 탄을 오늘중 써볼까 해요^^

더불어 강아지 이야기야 끝없이 많기 때문에 우선  위로편을 좀 쓰다가 에피소드편도 써보도록 할께요^^ 

1편에는 우울증이 심하신 병환중인  시어머님 / 남편과 수능 본 둘째놈의 싸움에 각각 큰 힘이 되었던

이야기를 썼었구요

오늘은 가족 구성원중 또 다른 사람과의  이야기입니다.

강아지 자랑을 하려면 사람 식구들 흠을 적나라하게 드러내야하기에 좀 망설여지지만 어쩌겠어요..

그래도 개아들 자랑이 너무 하고 싶은 걸요^^;;

저희 집에는 22살이나 먹은,스스로 오타쿠라고 부르며  경직된 감정으로 살아가는 큰 아들놈 한 명 있습니다.

아..물론 어릴 적 엄한 아빠 ( 그리고 엄마..) 의 훈육 방식으로 인한 상처로

마음의 문을 닫고 뿐 아니라  진짜 방문도 닫고 사는 녀석이예요^^;;

(  저희 부부 현재 많이 반성하고 있으니 뭐라 하시기 없기  )

처음 강아지 데리고 올 때도 본인은 강아지에겐 애정을 줄 수없다 선언했던 아들입니다..

그러나마나 결국 강아지를 들였고 이후 제 행복은 시작되었는데

제가 제일 정성들여 훈련에 집중한 게 강아지와의 스킨쉽 부분입니다

이 강아지는 사랑을 못받고 파양을 반복한 터라  처음 눈맞추기도 어려웠는데

달래고 어르고 반복하면서 눈도 맞춰지고 기분이 좋을 때 노려서

" 엄마야, 뽀뽀!!!!" 를 무한 반복한 결과

입언저리에 침가득  묻어도 뽀뽀는 그칠 줄 모르게  잘 합니다^^

그런던 중

강아지가 온 지 두어달쯤 된 지난 여름날..

제가 잠결에 잠시 거실에 나온 시간이 새벽 2시 정도.

그럴리 없는 시각인데 조용하고도 집요한 소리가 거실에서 들리는 거예요

세상에..

컴컴한 거실  한구석 강아지 집 앞 , 송아지만한 큰 아들놈이 ,,

아.....강아지가 어째서  동생이냐고 하던 그 녀석이..

작은 강아지 앉혀 놓고

" 형이야, 뽀뽀. 뽀뽀~!!!"  이라고 있더란 거지요..  글쎄 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.11.19 12:24 PM (115.140.xxx.66)

저도 강아지는 아니지만 애완동물을 키우기 땜에
    이런 글 너무 재미있습니다. ^^

3탄도 기대가 되네요.

• 2. 피카소피카소
    '14.11.19 12:35 PM (175.209.xxx.43)

오타도 있고 이상한 문맥도 있는데 글을 수정할 수있나요? ^^ 어제처럼 날아가실까봐^^;;

• 3. ㄷㄷ
    '14.11.19 12:38 PM (1.211.xxx.171)

사춘기라 까칠해진 울 큰아들도
    늦은밤 뭐하나 살짝보면 울 멍뭉이 쓰담아 주고
    안아 주면서 하소연도 하고 마음에 위로도 받는듯해요
    울 멍뭉이도 연신 형아 핥아주며...형아 고생 많아...
    이러는것 같고요.
    대학교가면 독립해 혼자 살고 싶다고 하면서
    동동이는 꼭 데리고 나가겠다고 해서
    작은 형아랑 엄마 긴장시키고 있어요~
    어림도 없는 소리라 무시하고 있지만요

• 4. 스마트폰이면
    '14.11.19 12:39 PM (122.40.xxx.94)

본문내용 수정하지 마세요. 날라가더라고요.

정말 강아지가 행복을 주지요.
    매일 느끼며 삽니다.
    원글님댁에도 그런 보물이 있군요^^

• 5. ..
    '14.11.19 1:00 PM (72.213.xxx.130)

울 강아지 딥키스를 너~~무 잘해요.
    누가 갈쳐 준 것도 없는디 ㅎㅎㅎ
    처음부터 잘 하는 것이 아니라 크면서 아주 그냥
    입에다 혀를 쑥쑥 들이밀고 들어와요.
    한 삼십분 넘게 그러면 가만히 키스 받는 사람도 지쳐요 ㅋㅋㅋ
    좀 쉬자 ~ 이럼서 내려 놓아
    애가 열심히 뽀뽀만하다 기절하기 전에 시간을 분배해야해요. ㅎㅎ
    도데체 딥키스는 어디서 배워온 것일까 미스테리에요.

• 6. ..
    '14.11.19 2:33 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

작은 에피소드지만 감동에 눈물이 나네요..ㅡ.ㅡ

• 7. 굿~~~
    '14.11.19 4:30 PM (211.36.xxx.233)

저 3탄 무지 기다려요~ 기대돼요^^
    너무 이뿐 아들들 두셨네요!!