82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 건조증으로 찢어질거 같은데 사무실용 가습기 추천 부탁드려요~~

.. 조회수 : 2,479

악건성인데

이번 겨울엔 증상이 더 심하네요ㅜㅜ

한시간 간격으로 발라주자니

화장품 값 감당도 안될거 같아요

옆자리 동료가 가습기를 책상위에 놓으라고 조언을 해 주어서

에누리닷컴 검색하니 2만원 내외로 구매 가능한 제품이 많은데

뭐가 좋은지도 몰겠네요

집에서는 안 그런데

직장에 나오기만 하면 죽겠어요

하체가 추우면 쑤시는데

히터 안 켜주니 하반신  쿡쿡 쑤시고 아파

별수 없이 미니온풍기 돌렸어요,

그랬더니 돌리는 순간부터 얼굴 아파 못견디겠어요,

감사~~

암것도 모르고 먹고살기 급급하며 이대로 인생 가는게 참 슬프네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '14.11.19 12:11 PM (175.121.xxx.77)

건조하면
    집에있는 바디로션이라도 발라보세요.
    전에 제가 한달여동안 하도 얼굴이 땡겨서

아비노 로션(바디로션)을 한동안 바르고 다닌적이 있거든요.
    안땡기더라구요

• 2. 다람쥐여사
    '14.11.19 12:23 PM (110.10.xxx.81)

저는 파란통니베아 발라요
    밤에 세수하고 스킨바른 뒤 물기 없을 때 파란통니베아듬뿍 바르고 자면 아침에 많이 좋더라구요
    펌프식말고 동글납작 깡통이요
    그리고 책상용 가습기는 생수통꼽아쓰는 제품 추천해요

• 3. 얼굴에
    '14.11.19 12:33 PM (180.67.xxx.190)

각질이 생겨서 더 건조하게 느껴질 수 있어요.. 얼굴 스크럽 부드럽게 2-3일에 한번씩 하시고 (너무 자주 빡빡하면 트러블 생겨요) 스크럽 한날 얼굴이 보드랍고 촉촉한날 시판용 천원짜리 마스크팩이라도 하세요.. 매일하면 더 좋지만 일주일에 2-3회씩 하는 걸루..그럼 얼굴이 많이 촉촉해지고 피부도 좋아져요.. 각질제거 안하고 계속 바디 로션만 바르면 트러블 생겨요

• 4.
    '14.11.19 12:37 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 악간성 중에 악건성인데요, 악건성은 세수를 안 하는 것도 중요해요.
    회사 출근하시는 분이니 화장을 하셔야 해서 어쩔 수가 없겠네요.
    저는 집에 있을때 세수 안 하거든요.
    그리고 제일 좋은건 프레쉬 앙쉬안느 크림이예요. 악건성에 이거만한걸 못 봤어요.

• 5. 푸들푸들해
    '14.11.19 12:46 PM (175.209.xxx.94)

온풍기나 히터보다 돌뜸기 같은거 두고 쓰세요..

• 6. 포그링
    '14.11.19 12:53 PM (122.153.xxx.67)

usb로 꽂아 컵 또는 어느 용기나 물담아서 사용할 수 있어요.

• 7. 나만이래
    '14.11.19 2:00 PM (218.52.xxx.186)

물에 둥둥 띄워쓰는 가습기 사용해요.
    머그컵에 물한잔 담아 위에 띄우면되요. 가습량도 충분하고 좋아요.
    미니가습기 검색하면 도넛모양 가습기 나와요.

다양한 모양 많이 있는데 제가 쓰는건 이거라 추천...