82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 키가 158이면 몇키로 나가야해요?

... 조회수 : 5,426

전형적인 하체비만에 얼굴이랑 상체는 살이 없어서 밖에서는 다들 날씬하게 봐주시는데

52키로만 나가도 사람들이 말랐다고 하더라구요..;;

동생은 163에 45인데 삐쩍 말랐다는 느낌이 ㅠㅠ

제 키에는 몇키로 나가야할까요? 45키로는 나가야되는건가요? ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 52kg가
    '14.11.19 11:24 AM (123.109.xxx.92)

적정체중이라고 알고 있어요.
    그 몸무게로 오래 살아오셨으면 빼지 말고 유지하세요.
    거기서 2kg만 빠져도 체력적으로 많이 힘들어지세요.
    그리고 남들이 날씬하다고 하는 거 보니 지방보다 근육이 많은 몸이신 거 같네요.
    그럼 최적화된 몸 맞아요.

• 2. 개인차가 있지만
    '14.11.19 11:25 AM (61.105.xxx.69)

키 -120 = 누구나가 봐도 삐쩍말라보이는 체중
    키- 110 =평균체중(상비,하비,근육량에 따라 다르긴 하겠지만 보통정도로 보이는 체중)

뭐 이정도로 보시면 되겠네요

• 3. 한마디
    '14.11.19 11:26 AM (118.220.xxx.59)

나이따라 달라요.

• 4. 나가고 싶은만큼
    '14.11.19 11:28 AM (110.47.xxx.98)

살아가는데 지장없을만큼 나가면 됩니다.

• 5. qas
    '14.11.19 11:28 AM (175.200.xxx.175)

몸무게가 중요한 게 아니에요.
    체지방률 같은 게 중요하지.
    같은 키 같은 몸무게라도 체형은 천차만별이에요.

• 6. dd
    '14.11.19 11:35 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 큰아이 162에 58인데 얼마전 인바디 측정한 결과 정상체중에 근육도 정상이라고 나왔어요.
    체지방도 정상. 아이 친구는 근육 미달 체지방 초과..몸무게 덜나가고 해도 겉으로 보이는 거로는 모르겠더군요.
    나이들수록 중요한건 체중보다는 근육양이에요..

• 7. ...
    '14.11.19 11:36 AM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

하체에서만 오키로 빼면 되겠네요

불가능한거 아시죠?
    남들이 괜찮다하면 만족하세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.11.19 11:39 AM (211.36.xxx.126)

친구랑 같이 인바디 측정했는데요 친구랑 저랑 키가 비슷한데 골격근량이 달라서 적정체중이 달랐어요. 키는 1cm차이는데 적정체중은 5kg차이가 났어요. 사람마다 적정체중이 다 다르더라구요.

• 9. 제가
    '14.11.19 11:45 AM (1.39.xxx.104)

제가 딱 158인데요 ᆞᆞ저는 어깨가 있고 팔뚝, 상체에 살이 붙는스탈이라 52키로에도 그닥 안날씬했어요 ᆞᆞ하체는 괜찮았지만요 ᆞᆞ저같은 체형은 40키로 후반돼야 좀 살빠진 느낌이요 사람들이 딱 봤을때 상체먼저보이니깐요~~

• 10. ..
    '14.11.19 11:51 AM (119.94.xxx.104)

159cm인데 44kg때는 너무~말랐다 살 좀 찌란 소리 들었고
    47kg때는 날씬하다는 소리 들었고
    52kg되니 더 이상 날씬해보이지 않는다고
    살 좀 빼란 소리 들었슴돠.
    참고로 뼈대가 가늘고 호리한 체형이야요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.19 11:51 AM (24.16.xxx.99)

지금처럼 다이어트 열풍이 불기 전에도 키-110 이 정상이라고 했어요.
    얼굴형 체형에 따라 다르게 보여도 보이는 건 중요한 게 아니죠.

• 12. 하비 TOO
    '14.11.19 12:20 PM (125.133.xxx.31)

제가 하체비만에 158, 52~3 왔다갔다 하는데요, 말랐다고는 안해도 다들 날씬하게 봐요.
    그 몸무게가 아래로 치우쳤기 때문에 상체는 허리 잘록에 배도 없고 말랐거든요....
    다행인지 불행인지...ㅠㅠ
    하체비만은 안빠집니다. 마사지도 해보고 침도 맞고 특수크리닉(?) 온갖 잡것들 다 해봤지만
    그때뿐 다시 아래로 살이 가요. 이제 마흔이라 포기 했어요.
    45kg 이요? 아휴 그럼 어찌 살아요? 한때 48kg 나간적 있는데 사람들이 다들 말랐다고 하고
    저도 기운 없더라구요. 걍 이상태로 살기로 했어요...

• 13. ,,
    '14.11.19 12:24 PM (14.52.xxx.211)

48 정도가 보기좋아요. 전 그키에 51 인데 좀 군살이 많네요.

• 14. 나이
    '14.11.19 12:27 PM (119.64.xxx.57)

나이가 마흔이든 오십이든 그 키면 45~47정도가 적정한듯해요.
    삐쩍 마른 사람들을 못보셨는지 모르겠는데.... 모델하는 아이들은 175정도의 키에 51~2키로 나가거든요.
    키 160안되는데 50키로 넘으면 딱 옛날 어르신들이 말씀하시는 맏며느리감 이미지 나와요.

얼굴살에도 너무 연연하지 마세요.
    얼굴을 많은 김혜선보다 살없는 오연수나 김희애가 훨씬 예쁘고 어려보여요.
    나이들어 얼굴 살 많으면 백프로 쳐져요.

• 15. ...
    '14.11.19 1:01 PM (212.203.xxx.130)

158에 52면 제 기준으로는 뚱뚱한데..
    사람마다 골격이 다르니까요.
    그런데 결코 여성스럽고 고운 그런 가녀릴 수는 없는 체중입니다.

• 16. 개인마다 다르죠
    '14.11.19 1:03 PM (203.226.xxx.145) - 삭제된댓글

48-52정도 나가면 무난할거 같은데요.
    헉 나이에 상관없이 45-47이 적정하다니요. 주변에 158에 45인 친구 있는데 맥아리 없어 쓰러지게 생겼더만요. 그리고 먹는거 보니 저러니 저 몸이지 싶을정도로 깨작깨작. 원래 체질적으로 마른 사람도 있지만 일반인이면 저정도면 괜찮죠.
    50대 정도면 158에 55라도 크게 상관없을듯도 하구요.

• 17. ??????
    '14.11.19 1:16 PM (219.255.xxx.111)

158분이 댓글 다시는건가요?
    저 30대초반까지 157에45키로였는데....47세인 지금은 54~55인데 다들 말랐다고해요
    옷도 55이고요
    여기는 44사이즈만 정상인가요?
    저도 계속 상승중인 체중이 신경쓰여서 53으로 다이어트 하고 유지 할려고 하는데,나이들어 47~8키로면 얼굴살은 어찌나요?

• 18. 나두158
    '14.11.19 1:18 PM (1.246.xxx.85)

여기선 66만 넘어도 다 죽어야해요 다들 44~55는 되야 사람으로 보니원~

• 19. 제가
    '14.11.19 1:30 PM (202.30.xxx.147)

158입니다. 직장 다니면서 일의 강도에 따라 45-48을 왔다갔다 해요. 45-46일 때는 다들 말랐다... 난리고요 47이나 48일 때는 아무 소리 안 하네요. 상체에 살 없고 뼈대 가는 편이고 하체가 통통한 체형입니다.

• 20. ...
    '14.11.19 5:02 PM (116.123.xxx.237)

그 정도면 충분해요
    부분비만이 문제인데 , 저도 다리는 안빠지네요
    49나갈때는 다리가 좀 가늘어지대요
    상체 마르고 얼굴이ㅡ작아서 52 나가도 마른줄 알아요