82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 만점 3명인 고등학교

고딩엄마 조회수 : 14,559

저 대구사는데요 엄마들 모임에서 대구 수성구에 있는 모고등학교에서 만점이 3명이고 390점이상이 30명이라는

이야기를 들었어요.  이 학교가 원래 잘하는 학교로 유명하기는 하지만 다른 학교도 그런지 궁금해요..

자녀분들이 다니는 학교 이과 1등점수가 어느정도 되나요? 

고3조카 390점 넘었다고 아주 만족하고 있는데 이런 추세라면 나중에 너무 실망이 클 것 같아요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.11.19 7:37 AM (119.18.xxx.184)

K고 같음....제 생각엔..
    아...넘사벽이네요....수성구에 살지만...

• 2.
    '14.11.19 7:57 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

만점자가 9월모평보다 많다네요 대치학원가에 일단국영수만봐도만점자 수두룩하데요 난이도조절 완전실패인가봐요

• 3.
    '14.11.19 8:02 AM (223.33.xxx.113)

이사가야겠군요

• 4. ..
    '14.11.19 9:07 AM (116.34.xxx.149)

제 딸 다니는 학교에도 이과에 만점 두명이란 말 들었는데...여긴 분당이구요..

• 5. 이러다가
    '14.11.19 9:36 AM (219.254.xxx.191)

내년에는 엄청 어려워지는거 아닌가몰라

• 6. 아들학교
    '14.11.19 9:58 AM (118.36.xxx.42)

강남일반고인데요. 서울대수시8명 붙었구, 만점자3명나왔다네요.

• 7. 합격
    '14.11.19 11:13 AM (39.7.xxx.162)

울아들 학교도 강남일반고인데 만점 5명에 서울대 여러명 붙었다네요
    근데 우리아들은 ㅠㅠ

• 8. 서울대
    '14.11.19 1:39 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

합격은 일반전형 1차 말씀이신 거겠죠?
    이번에 이과는 만점이 많은가 보네요.
    정시 지원 때 엄청 혼란스러울 듯~~ㅠ

• 9. ...
    '14.11.19 6:02 PM (116.123.xxx.237)

차라리 어려운게 낫지 싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.19 6:20 PM (183.106.xxx.184)

혹시 ㄱㅅ 고등학교 아닌가요?

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.11.19 7:06 PM (223.62.xxx.43)

경신인가 보옹
    경신이야 뭐 원래부터 서울대 많이 보냈는데요 뭐

• 12. winter
    '14.11.19 7:12 PM (39.118.xxx.14)

분당 ㅈㅇ고..가채점 이과 만점 2명
    서울대수시 6명 1차합격...

• 13. 카더라짜증나...
    '14.11.19 11:34 PM (116.39.xxx.4)

어째 대구엄마들잘가는 카페에서는 전국 만점자 총 6명인데
    그중 ㄱㅅ고에서 3명 가체점결과 나왔다고 엄마들 난리든데 리플분위기로봐서는 전국 만점자 30명은 나오겠네요...
    정확하지도않은 소문 참 무섭네요~~~~~

• 14. 아이구
    '14.11.19 11:37 PM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

댓글 분위기로는 30명이 아니라 만점이 몇 백명 될 것 같은데요.
    여기 지금 일반고 얘기만 나오고 있는데도 이런데
    자사고도 있고 전국 단위 자사고 등등에는 또 얼마나 무더기로 많겠나요.
    이번에 메이저 의대는 만점이라야 합격이라는데 그것도 과탐 과목이 뭔지에 따라 결정되겠네요.ㅠ

• 15. 경신
    '14.11.20 12:32 AM (218.159.xxx.24)

자사고 잖아요.