82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소장할 만한 만화책 추천

순정만화 조회수 : 4,157
집 근처 상가의 만화대여점이 폐업한다고
만화책 처분한다고 문에 붙였네요..
제가 용기가 없어 들어가 보지도 못했는데
없어지나봐요..
가격이 얼마인지도 모르는데,
일단 순정만화나 장르에 상관없이 가지고 있을 만한 것이
어떤 책일까요?
어릴때 아르미안의 네딸들 재미있게 봤고
해적판인지 나중에 알았지만 발레만화 백조도
가끔 생각나요..제가 본건 주인공이 은정..? 이던가요..?
천재소녀 데보라 카랑 엘리사벳이 사촌지간이고
주인공의 아빠가 발레를 반대했던 게 기억나네요..

혹시 좋은 만화책 아시면 알려주시기 바랍니다..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '14.11.18 7:44 PM (112.154.xxx.180)

몬스터나 야후요

• 2. 블레이크
    '14.11.18 7:44 PM (112.154.xxx.180)

블레임이라고 일본 만화요

• 3. 블레이크

혹시 어딘가요? 가고 싶네요ㅠㅠㅠ

• 4. 놀부
    '14.11.18 7:45 PM (14.54.xxx.39)

전 한승원님 프린세스 소장하고픈데 아직 완결이 안났네요ㅠ
    거의 20년 다 되어가는데 언제쯤 완결이날지..

• 5. 콩콩콩콩
    '14.11.18 7:50 PM (112.156.xxx.221)

김혜린- 불의 검, 비천무
    일본만화- 나의지구를 지켜줘. 네가 없는 낙원
    황미나- 레드문

저희집에 있는것들중 나름 추천작들로만...

• 6. 코피루왁
    '14.11.18 7:57 PM (121.166.xxx.33)

바사라요..

• 7. ...
    '14.11.18 7:57 PM (223.62.xxx.37)

천재 유교수
    닥터스쿠르
    엔젤전설
    백귀야행

• 8. ...
    '14.11.18 7:59 PM (182.224.xxx.88)

황미나 미스터블랙,바람의 저편,별빛속에...등등 ^^

• 9. 취향을 몰라서
    '14.11.18 8:01 PM (182.209.xxx.37)

잘 모르겠네요..
    개인적으로 추천하는 것은,
    이치조 유카리의 '프라이드'
    오카자키 마리의 '서플리'
    야자와 아이의 '나나', '파라다이스 키스'.
    윗님이 추천하신 바사라도 좋아요..

• 10. 추천
    '14.11.18 8:11 PM (121.161.xxx.118)

바사라
    하늘은 붉은강가
    아르미안의 네 딸들
    시노하라 치에 작가 작품들

• 11. 호수풍경
    '14.11.18 8:19 PM (124.28.xxx.228)

김혜린님의 불의 검 좋구요...
    박희정님의 호텔 아프리카도 좋아요...
    근데 오래된 책이라 요즘 만화방엔 없을지도 모르겠네요...

• 12. ^^
    '14.11.18 8:23 PM (115.126.xxx.100)

요츠바랑!!!

한국만화책은 호텔 아프리카!!!

추천 오백만개~ㅎ

• 13. ^^
    '14.11.18 8:24 PM (115.126.xxx.100)

아. 오디션도 추천이용♡

• 14. ..
    '14.11.18 8:25 PM (182.228.xxx.92)

허니와 클로버..강춥니다!!!

• 15. ㆍㆍ
    '14.11.18 8:26 PM (182.209.xxx.14)

우리동네 만화방도 폐업한다고 써놨던데
    한번 가봐야겠어요

• 16. 개인적선호도
    '14.11.18 8:27 PM (118.44.xxx.111)

그남자그여자의사정, 키스(마츠모토 토모 껀데 저는 이 작가 좋아합니다)
    나나, 파라다이스키스, 몬스터,
    그 옛날로마목욕탕 타임워프해서 나오는 만화.
    같은작가의 이탈리아시댁 이야기 나오는 만화.

• 17. ㅋㅋ
    '14.11.18 8:28 PM (211.36.xxx.35)

여기에 이름 써 있는 작품들은 대부분 내일 가면 이미 팔리고 없을 걸요? ㅎㅎ

• 18. 개인적선호도
    '14.11.18 8:29 PM (118.44.xxx.111)

야마자키 마리 네요. 테르마이로마이와 이탈리아가족. 이요

• 19. ㅇㅇ
    '14.11.18 8:30 PM (116.37.xxx.215)

바사라
    호텔아프리카
    그남자그여자의사정

• 20. 만화책
    '14.11.18 8:31 PM (182.216.xxx.234)

저장합니다

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.18 8:36 PM (121.173.xxx.87)

H2, 러프, 하늘은 붉은 강가, 유리가면

• 22. aaa
    '14.11.18 8:37 PM (59.9.xxx.202)

저는 베르사이유의장미와 올훼스의 창 셋트를 소장하고 있습니다만....^^

• 23. 개인적선호도
    '14.11.18 8:40 PM (118.44.xxx.111)

아, 이름 지금 생각안나는데 교토에 예술가집단이 모여사는 이야기 만환데ㅠㅠ
    그거랑 아다치미츠루 만화들요.
    슬램덩크는 제 타입이 아니라 ㅎㅎ 러프 H2가 제 타입

• 24. ...
    '14.11.18 8:42 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

북해의 별, 불의검, 비천무, 테르미도르...

• 25. ...
    '14.11.18 8:43 PM (223.62.xxx.72)

국내순정-
    이미라 인어공주를 위하여
    천계영 오디션
    이은혜 점프트리 A+
    아기와 나 11권-엄마 아빠 이야기
    일본만화-
    나가노 마모루 파이브 스타 스토리
    클램프 연
    병맛 만화로는 멋지다 마사루, 괴짜가족

• 26. ㄴ골목길연가입니다
    '14.11.18 8:44 PM (118.44.xxx.111)

나이드니 제목을 잊어요ㅠㅠ

• 27. ㄴ골목길연가입니다
    '14.11.18 8:45 PM (118.44.xxx.111)

아소 미코토가 작가;;;

또 생각나면 리플달게요

• 28. 쓸개코
    '14.11.18 8:51 PM (14.53.xxx.216)

몬스터
    20세기 소년

• 29. 감사합니다
    '14.11.18 8:58 PM (182.172.xxx.126)

적어주신 책들이 남아 있을지 모르겠네요..
    언젠가는 책 대여해야지...하고 있다가 폐업한다니
    서운하네요....

• 30.
    '14.11.18 9:08 PM (124.80.xxx.38)

저장해요~~"

• 31. .....
    '14.11.18 9:16 PM (220.94.xxx.165)

올훼스의 창 사고싶어 미치겠어요.
    오르페우스의 창으로 이름이 바뀐것같던데..
    캔디 만화책 갖고있는데 일년에 한 두번 처음부터 다시 봐요.너무 좋아요~
    우리세대의 필독 만화.

• 32. 추천
    '14.11.18 9:51 PM (118.44.xxx.4)

천재 유교수의 생활 두고두고 봐도 재밌어요.
    약간 철학적인(?) 만화랄까..
    저는 명탐정 코난도 문닫는 만화가게에서 사뒀어요.

• 33. ..
    '14.11.18 9:57 PM (115.140.xxx.133)

20세기소년,해피등 우라사와 나오키 모든 작품
    배가본드
    H2o 아다치미츠루 대부분의 작품

• 34. isees
    '14.11.18 10:07 PM (62.140.xxx.78)

별빛속에요

• 35. ㅇㅇ
    '14.11.18 10:13 PM (121.173.xxx.87)

불의 검, 17세의 나레이션, 강경옥 단편들, 호텔 아프리카, 쿨핫, 몬스터.

• 36. ...
    '14.11.19 4:28 AM (122.34.xxx.190)

비천무
    별빛속에
    펫샵 오브 호러스

• 37. ...2
    '14.11.19 11:36 AM (211.218.xxx.26)

펫숍오브 호러스
    바사라
    세븐 시드
    천재 유교수의 생활
    닥터 스쿠르
    나의 지구를 지켜줘
    월광천녀
    카시카
    KISS
    남자의 일생(NISHI KEIKO)
    OZ
    백귀야행
    세상이 가르쳐준 비밀
    슬램덩크
    바나나 피쉬
    피아노의 숲
    세상에서 가장 아름다운 음악
    니코보코의 일기
    맛있는 관계
    헤븐
    주식회사 천재 패밀리
    사바스 카페

정의는 나의 것
    그림의 떡

이 중 한 질만 건져도.... ^^;

• 38.
    '14.11.19 12:15 PM (59.25.xxx.110)

와인 좋아하시면, 신의 물방울도..소장할만하죠.