82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넙데데한 얼굴에 어울리는 모자 추 천좀 해주세요.

.. 조회수 : 9,808
절벽뒤통수 커다란 둥근 얼굴이에요.
염색을 못하게되어 급히 모자를 찾는데
모델들이 하나같이 갸름하니 예쁜 사람뿐이라
저한테 어울리는지 가늠이 안옵니다
전 야구모자쓰면 대령느낌 나요.
도와주세요.
겨울이니 따뜻한 비니스타일도 좋은데
왠만해선 낑겨요.
적다보니 슬프네요.
얼큰족 모자 파는곳 아는분 계시면
정보부탁드려요.
도움 주시는분들 모두
팔자주름 사라지고 살 2키로씩 빠지질거에요~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벙거지요...
    '14.11.18 6:21 PM (14.32.xxx.222)

나팔꽃 엎어놓은 것 같은 ...
    높이가 너무 높지 않을걸루 하시면 무난할듯해요..
    비니는 갸름하지 않으면 좀 빈티니요

• 2. 한국형
    '14.11.18 6:46 PM (175.121.xxx.181)

얼굴이 대부분
    넙데데 하지요...

저도 모자 써보고 싶어서 써보기까진 합니다만..
    한국형 얼굴에 분위기에
    모자가 잘 안어울리더라구요.

• 3. ...
    '14.11.18 6:52 PM (119.71.xxx.172)

전 모자를 즐겨 쓰는데요.
    모자가 안 어울린다는 고정관념을 버리시고
    이것 저것 시도해보면 자신에게 어울리는 스타일을
    찾으실꺼예요.
    처음엔 어색했는데 요즘엔 모자가 잘 어울린다는말
    항상 들어요.

• 4. 트랩
    '14.11.18 7:00 PM (124.50.xxx.55)

챙이 넓은걸 고르되 옆챙보다 앞이 더 큰 챙 이요

• 5. ㅋㅋ
    '14.11.18 7:18 PM (112.153.xxx.105)

야구모자쓰면 대령느낌...언어의 마술사이십니다.ㅎㅎ
    저도 비슷한 조건인데요..ㅠㅠ 얼마전 우연히 밀리터리캡 써봤는데...야구캡보다 엄청 좋더라구요. 머리모양도 더 느낌있고 넙데데한 전면도 어쩐일인지 좀 보완되는 느낌이었습니다.

• 6. aaa
    '14.11.18 7:42 PM (59.9.xxx.202)

저와 비슷하신..ㅠㅠ 야구모자 넙대대얼굴에 절대 안어울려요.
    첫댓글님 의견처럼 벙거지가 그나마 낫더라구요.
    사파리룩에 어울리는 등산모자 같은거요.

• 7. 모자
    '14.11.18 7:57 PM (125.128.xxx.117)

포기하고 스카프랑 숄을 좀 큰거사서 높게높게 두릅니다.

• 8. 군모
    '14.11.18 8:23 PM (211.202.xxx.145)

그럭저럭 쓸만합니다.
    벙거지도 괜찮은데, 평상시 동네 다니기에는 패션군모가 제일 나은 듯해요.
    샤랄라 벙거지 모자는 여행갈 때만... *^^*

• 9. ..
    '14.11.18 8:42 PM (124.54.xxx.185)

제가 쓰는 방법은 모자를 좀 큰걸 사요.
    달걀형 씨디사이즈 얼굴에 맞춰 나온 모자들은 안 어울리고 남성용 쓰니 얼굴이 덜 눌려서 훨씬 낫더라구요.

• 10. ..
    '14.11.18 8:59 PM (180.71.xxx.241)

벙거지 모자도 그닥 어울리진 않지만
    쓰다보면 예뻐보이는것까지도 아니고
    어울리기만 했음 좋겠어요.
    밀리터리모자 쓰면 지나가는 군인아가들이
    경례할까무서워요.
    남성용 샀다가 남편줬어요. 별반 나아보이질않아서요ㅜㅜ
    댓글 감사합니다.
    일단 벙거지 검색하러갑니당

• 11. 유니클로,,
    '14.11.18 10:25 PM (58.143.xxx.147)

유니클로 잘 안사긴 하는데 저렴한 털모자 있길래 써봤는데 의외로 제 달덩이 얼굴에 잘 어울리더라고요 12000원정도 했고요 대신 뒤에 왕방울이 달려있어서 나이가 너무 많으시면 안어울리실 수 있어요 ㅋㅋ추울때 따뜻할 것 같아요

• 12. ..
    '14.11.18 11:48 PM (180.71.xxx.241)

40대 왕방울은 부담스럽네요^^;;
    왕방떼내도 괜찮은 디자인이면 도전해보고 싶네요 ㅎ

• 13. 저요
    '14.11.19 12:11 AM (27.100.xxx.240)

20년 전에 산 니트 모자.. 챙없고 힘없어서 머리에 얹는대로 모양이 만들어지는 모자인데요. 머리숱적은 정수리 커버해주고 어려보이게하네요. 머리 안감은날 좋은 아이템이에요. 흐물흐물한 털실모자에요. 베레모처럼 언밸런스로 하면 예뻐요.

• 14. ...........
    '14.11.19 9:59 AM (59.4.xxx.46)

벙거리여도 챙이 넓은게 좋아요.