82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽풍 스타일이란게 뭘까요?

ㅡㅡ 조회수 : 11,249

한동안은 프로방스? 가 유행이더니
어느순간엔 내추럴한 원목화이트 인테리어
요즘엔 죄다 북유럽풍이라고 집꾸며 올리는데
알록달록 그림, 블랙화이트 세모무늬 러그..
그런거말고 특별한건 모르겠네요
내년에 이사할까해서 여기저기둘러보는중인데
인테리어카페는물론, 리모델링 업체들마저도
다들 북유럽북유럽하니 보다가 질리네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.11.18 4:44 PM (175.121.xxx.181)

특별한건 모르겠고
    원목에다
    단순한 가구모양 ..그런거 같더라구요...

뭐 북유럽 지나가면
    아프리카풍 오려나요 ㅋ

• 2. 알려주세요
    '14.11.18 4:48 PM (121.150.xxx.42)

북유럽풍 인테리어 볼 수 있는곳 좀 알려주세요

제가 12월에 이사가거든요

레테는 가입해야하고 시간이 좀걸려서 다른곳 좀

알려주세요

쎄련된 인테리어 보고싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.18 5:03 PM (123.214.xxx.158)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=mintshampoo
    셀프인테리어인데 부분 부분만 참조하면 좋을듯해요.

• 4. ㅋㅋ
    '14.11.18 5:06 PM (211.207.xxx.111)

네 저도 딱 그렇게 이해했네요,, 가구는 원목... 북유럽식수.. 디자인은 최대심플.. 패브릭은 패턴없거나 기하학적으로 단순 따뜻하면서도 정돈된 느낌..가격은 겁나 비쌈...

• 5.
    '14.11.18 5:09 PM (61.102.xxx.34)

전현무가 맨날 스칸디나비아스타일 이라고 주구장창 외치잖아요.
    정작 그렇게 꾸미지도 않았더구만
    전현무가 외치는 것에 의하면 블랙앤 화이트 심플앤 모던 이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '14.11.18 5:11 PM (121.134.xxx.155)

삼각형 등 기하학 패턴,
    화이트 등 심플한 기본 톤에 컬러풀한 가구나 소품 매칭,
    원목이나 철제로 만든 실용적가구
    네이버 지식쇼핑에 북유럽 스타일 검색해보시면 엄청 나옵니다 ㅋㅋ

• 7. ...
    '14.11.18 5:11 PM (115.137.xxx.109)

비싼거 들이면서 하는 북유럽 인테리어는 누군들 못하나요
    얼마나 럭셔리하고 분위기있는 좋은 물건이 널렸는데.

문제는 저렴하게 제한된 비용으로 정말 알뜰하게 따라잡느냐 하는거죠.

• 8. ddd
    '14.11.18 5:25 PM (121.130.xxx.145)

1. 기본 베이스를 화이트와 원목으로 밝게.
    2. 알록달록 꾸미고 채우는 것 보다는 비우는 쪽으로.
    3. 가구 한 점을 사도 오래 쓸 좋은 것(자기 기준에서)으로.
    4. 그리고 밝은 원색(노랑, 초록, 하늘색, 주황, 빨강) 중에서 좋아하는 색으로
    한 두개 정도 골라서 소품이나 패브릭으로 매치시켜 보세요.
    좀 더 차분한 걸 원하면 블랙이나 그레이도 좋구요. 브라운도 좋구요.
    개성은 요 포인트 컬러에서 드러나겠죠.

아무튼 너저분하게 늘어놓지 않고 깔끔하게 비운다는 생각으로 인테리어 해보세요.
    그리고 나서 나의 취향을 꼭 가미하시구요.
    북유럽 스타일이란 게 천편일률적인 건 아니고
    겨울이 길고 밤이 긴 북유럽 사람들이 자기 취향을 살려 실내를 환하게 꾸미고
    향초를 켜고 개성있게 실내인테리어를 했고, 스칸디나비아 원목 같은 질 좋은 가구를
    대를 물려 썼기에 북유럽 인테리어란 말이 나온 걸로 알고 있습니다.

• 9. ...
    '14.11.18 5:26 PM (222.237.xxx.194)

위에 분이 추천하신 칼슘두유님 블로그 저도 강추해요
    이분 집념에 박수를~^^

• 10. ...
    '14.11.18 5:26 PM (175.244.xxx.242)

쓸데 없는 댓들 달자면 다음엔 히스패닉 스타일 유행하면 좋을 것 같네요. 알모도바르 감독 작품들에 나오는 집들요. 원색적이고 강렬하고 좋은데 말입니다.

• 11. Drim
    '14.11.18 5:35 PM (1.230.xxx.11)

최근에 이사하고 집수리하고 한참 봤는데 하도보니 이미 질렸어요 결국 모던 심플로 컨셉잡았습니다
    레테가 기본적으로 사진도 많고 회원수도 많지만 거의대부분이 신혼이 많고 그렇다보니 가구나 패브릭 액자소품류도 엄청 겹쳐요
    신혼이시면 북유럽스타일도 괜찮은것 같아요

• 12. ...
    '14.11.18 5:45 PM (124.54.xxx.29)

블로그 오글거리네요...

• 13. 지나가다
    '14.11.18 5:47 PM (61.74.xxx.189)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=&num=422098&page=1&searchType=se...