82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 전날 흰죽 먹으라는데

... 조회수 : 24,017
뭐랑 먹죠?
전날에는 커피도 먹지마라는데 간장이랑 먹어도 되나요?
도시락으로 싸가야하는데 흰죽에 간은 뭘로 하죠.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.18 12:52 PM (218.38.xxx.16)

깨소금도 먹지말라면서요
    간장만 넣어 먹어야겠죠
    저희 남편도 지난주에 대장내시경 했는데 야채 잘게 다져서멸치육수에 야채죽 해줬어요 괜찮다하더라구요~

• 2. ...
    '14.11.18 12:56 PM (121.161.xxx.140)

간장은 되나요?
    채소 다져넣어도 되는군요
    전 미음정도의 그냥 흰죽만 먹어야하는줄 알았어요
    감사합니다

• 3. blood
    '14.11.18 1:15 PM (203.244.xxx.34)

구지 따지면 야채 채소도 피하는 것이 좋습니다. 섬유질 음식은 소화되는게 아니라
    대부분 그대로 대장까지 '형태까지 유지하면서' 내려오기 때문에
    대장내시경 검사시 장애가 될 수 있습니다.
    정 넣어야 겠다면 진짜 아주 잘게 썰어 넣으시는 것이 좋습니다.

• 4. 부자살림
    '14.11.18 1:19 PM (112.133.xxx.210)

점심때부터 속을 비워야되요.. 신랑 몇일전에 햇는데요 어차피 약 먹으면 장 비워진다고 저녁에 라면실컷 먹고 하더니 정작 검사할때 다 안비워졋더라고요.. 그렇게 먹지말라고 햇건만.. --;

• 5. 부자살림
    '14.11.18 1:20 PM (112.133.xxx.210)

점심때부터 속을 비워야되요.. 신랑 몇일전에 햇는데요 어차피 약 먹으면 장 비워진다고 저녁에 라면실컷 먹고 하더니 정작 검사할때 다 안비워졋더라고요.. 라면 먹은게 장비워진후에 소화가 된거지요..그렇게 먹지말라고 햇건만.. --;

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.18 1:47 PM (218.38.xxx.16)

네 간장은 괜찮구요
    남편도 야채도 먹지말아야한다했는데 제가 잘게 다져서 넣었어요
    흰죽을 어찌 먹냐구요 T.T
    찹쌀을 섞어 믹서기에 살짝 갈아서 멸치육수로 끓이니 맛있더라구요
    김가루도 안된다하니 참고하시고
    아침식사하고 점심으로 싸줬는데 6시이후부터 금식이라 금방 소화됐다고 힘들어하더라구요
    여유있게 준비하셔서 오후4시쯤 한번더 드세요 ^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 1:57 PM (116.39.xxx.32)

전 잣죽먹었어요.
    그냥 흰죽이랑요.. 힘들게 물약먹고 검사하는건데 확실한게 좋을거같아서 그렇게 했네요
    며칠전부터 식사 조심해서했구요.(검은깨나 검은 종류 피하고, 병원에서 시키는대로 했어요)