82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동에서 오후 4시간 정도 뭐하면 좋을까요?

대치동학원 조회수 : 2,517

대치동에서 아이 학원 보내놓고 제가 오후 4시간 정도 뭐하고 있으면 좋을까요?

이번 주 금요일까지 매일이요.

다른 지역에서 차 없이 가는 거에요.

근처 커피점에서 2시간 정도 있는 것밖에 아직 생각 못했어요ㅠ

바로 앞 롯데백화점 쇼핑은 피곤할 듯하고요(정말 살 게 없어서ㅠㅠ)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.18 11:43 AM (121.157.xxx.2)

저도 7월부터 아이 4시간씩 기다렸는데 그 근처 검색해서 도서관 가든가
    영화 미리 예매해서 영화 봤어요.
    그게 시간이 제일 잘 가더라구요.

• 2. ..
    '14.11.18 11:46 AM (14.52.xxx.31)

삼성역 메가박스에서 영화 보시거나 하루는 찜질방 가세요. 백화점 피곤하긴 해도 롯데백화점 한번씩 널어놓고 파는거 싼거 좀 있는데..

• 3. 은마상가에서
    '14.11.18 11:51 AM (175.196.xxx.202)

장 보고
    롯데 저녁시간 떨이사구요
    근데 차 없으면 그냥 가시고 애는 따로 오라고 하세요
    고3 논술 아닌가요?

• 4. ......
    '14.11.18 11:52 AM (58.123.xxx.193)

양재천 산책...양재천 주변에 조용한 까페도 많아요..

• 5. ㅜㅜ
    '14.11.18 11:53 AM (223.62.xxx.238)

친구집 스며들어서 잤어요... 고마워~~

• 6. 하늘땅
    '14.11.18 12:03 PM (124.52.xxx.66)

영화, 도서관, 양재천...알려주신 모든 분들 정말 감사드려요..
    제가 염치가 없지만.. 가까운 찜질방이나 도서관도 추천해 주시면 감사하겠어요^^;;;;

지방에서 고속버스타고 올라가는 거라 그쪽 지리 잘 몰라서요.
    고3 아이 혼자 서울 올려보내고 잘모르는 길 지하철 갈아타 가면서 학원가라 하기는 좀 미안해서
    며칠동안 같이 가주려고 해요.

• 7. ...
    '14.11.18 12:09 PM (58.123.xxx.193)

지금 재건축하고 있는 청실아파트 앞에 사우나..
    강남롯데 백화점 건너편에 있는 사우나.
    양재 전화국사거리에 있는 춘천옥 사우나..

도서관은 주변 주민센터 검색해보면 나올거예요..
    전 주로 여기로 다녀요
    도곡정보문화 도서관 http://dogoklib.gangnam.go.kr/

• 8. ...
    '14.11.18 12:10 PM (58.123.xxx.193)

도곡정보문화 도서관과 춘천옥 사우나는 가까이에 있어요..

• 9. 하늘땅
    '14.11.18 12:12 PM (124.52.xxx.66)

강남구립 대치동 검색해볼게요.
    정말 감사드려요.

영화도 꼭 볼거에요^^~~

• 10. ...
    '14.11.18 12:12 PM (58.123.xxx.193)

도곡정보문화 도서관 홈페이지 맨 위에 있는 '강남구도서관가기' 클릭해보면 다른 도서관 정보도 많이 나오네요..

• 11. 하늘땅
    '14.11.18 12:13 PM (124.52.xxx.66)

댓글올리고 나니 다른 많은 정보를 또 알려주셨네요.
    사우나 도서관...
    정말 감사합니다^^

• 12. 하늘땅
    '14.11.18 12:14 PM (124.52.xxx.66)

58. 123님 알려주신 대로 따라해 봐야겠어요^^

• 13. 하늘땅
    '14.11.18 1:17 PM (124.52.xxx.66) - 삭제된댓글

한티역 롯데 맞아요. 즐거운 도서관.. 가까워서 좋으네요^^
    친절하게 알려주셔서 정말 감사해요^^

• 14. ...
    '14.11.18 1:33 PM (218.49.xxx.124)

지방학생들 논술 때 보통 고시원에들 있어요.
    저희애도 그랬고요.일주일 단위도 받아요..
    대치동고시원 으로 검색해보세요.
    날마다 오가는선 너무 힘들어요 ㅠㅠ

• 15. **
    '14.11.18 6:48 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

대치 은마상가 주차장있는데 우체국 건물에 도서관 있어요. 어른 책 다양해요. 은마 지하 지상 구경하고 2층에 서점도 있어요 그리고 도서관 있거나..주변 커피숍에서 책읽거나.. 날이 안 추은 날은 양재천 엄청 가까우니 걸어도 좋고...

• 16. 가든파이브
    '14.11.18 7:13 PM (222.106.xxx.14)

402번 타시고 가든파이브로 이동하세요.
    찜질방, 극장, 쇼핑몰 다~ 있습니다.
    시간여유 있으시니 하루는 찜질방 하루는 극장 하루는 쇼핑몰 두루두루 돌아보세요~

• 17. 하늘땅
    '14.11.18 8:29 PM (223.62.xxx.24)

친절하고 세심하게 여러 가지로 권해 주신 분들께
    정말 감사드려요^^
    지금은 영화보고 커피점 들어왔어요.
    낼부터 할 게 더 많아져서 좋으네요~

• 18. blueㅣㅣ
    '18.3.14 8:34 PM (112.187.xxx.82)

대치동 시간 보낼 곳