82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 짧은 아이는 이유가 뭘까요?

...... 조회수 : 2,376

저희 아이도 진짜 안먹거든요.

사정사정해야 간신히 조금 먹어요.

아이가 먹는 거에 전혀 관심이 없어요.

그런데 제 친구 아이는 너무 잘 먹는거에요.

모든지 주면 너무나 맛있게 잘 먹어요. 너무 잘먹어서 걱정이 될 정도로....

이유가 뭘까요? 입 짧은 아이는 이유가 뭘까요? 잘 먹는 아이는 비결이 뭘까요?

물어보니 그냥 잘 먹는다고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.11.18 11:15 AM (175.114.xxx.195)

식성도 타고난듯~~~
    울집 아들이 초등학교 졸업할때 몸무게가 30키로 정도였어요
    항상 번호도 1~2번
    세숫가락 먹으면 안먹었어요
    고기도 세점만 치킨도 두조각...
    키가 작아서 고민했는데 중학교 2학년부터 크더라구요
    지금도 성인인데 175정도...
    보통수준이죠
    근데 지금도 짧아요

• 2. 식성도
    '14.11.18 11:16 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

타고 나는거 같아요.

• 3. 타고나는듯
    '14.11.18 11:19 AM (175.121.xxx.181)

저희애 중1남인데 엄청 잘먹어요.
    애기때부터 알아봤어야 했는데 ㅋㅋ

분유 먹을때부터 달랐어요.
    100, 120,,,,이런식으로 개월에 따라 양이 달라지잖아요.
    얘는 다음 단계 올라가기 딱 일주일전부터
    분유먹고 나면
    앙~~~하고 울어요.

처음에는 몰랐는데,
    양이 모자랐던거죠..
    매번 단계 올라가기전
    일주일전에
    지가 먼저 알아서
    앙~~하고 울어댈 정도니..

애기때도 하루 3번씩 똥 쌌어요.ㅋ

그리고 좀 커서 말 알아들을 3살즈음엔
    일부러
    "밥먹지마!"하고 했더니
    앙~~~하고 울었어요.
    얘는 다른거는 울일이 없었거든요.

타고나길 잘 먹고 그러는거 같아요. 진짜로.
    지금은 예전처럼 먹을거에 환장하고 그러진 않지만,,잘먹는편이죠

• 4.
    '14.11.18 11:19 AM (180.227.xxx.22)

좀 자라면 달라질 수 있어요
    전 어릴때부터 초등학교 중학년까지 정말 정말 입이 짧았는데
    우리 부모님이 도대체 뭘 먹고 쟤가 자랐는지 모르겠다고 하실 만큼 ..

약간 성장급등시기 오면서
    식욕 폭발해서 지금은 보통사람보다 훨씬 많이 먹어요

아 근데 아직도 체구는 마르고 작은 편이에요
    어릴때 많이 안먹어 그런가봐요

• 5. 글쵸
    '14.11.18 11:23 AM (164.124.xxx.147)

타고나는게 큰 거 같아요.
    저 입 엄청 짧아서 초등 저학년때까지는 배고픈게 뭔지 느껴본 적이 없어요.
    성장기 들어서서는 하루종일 입에 달고 살 정도로 잘 먹었고 지금은 안 먹는거 없을 정도로 다 잘 먹지만 한가지를 많이 먹지는 못해요.
    말하자면 이것저것 찔끔찔끔 이런 식이죠.
    친정식구들이 대체적으로 입맛이 까다롭고 예민하고 비위가 약한 편이예요.
    반대로 시댁 식구들은 아무거나 한가지 음식이라도 배 부르게 먹으면 끝인 분위기.
    제 딸이 입 짧은 것만 저 닮은 것 같아요.

• 6. ..
    '14.11.18 11:30 AM (58.29.xxx.7)

첫애는 이유식부터 잘 받아 먹었지요

둘째는 이유식 주니까 혀로 쏙 내밀면서 도리도리..
    지금도 죽 잘 안먹습니다
    새로운 음식 주면 혀로 맛을 봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.18 11:57 AM (49.1.xxx.224)

제가 입이 짧은 아이 출신인데요
    음식을 봐도 먹고싶다는 생각이 잘 안들어요.
    지금도 배가 고플 때까지 참았다가 겨우 먹을 때가 있어요.

• 8. 울 둘째..
    '14.11.18 1:13 PM (220.72.xxx.183)

위장, 비위가 약해요..
    냄새에 예민하고.. 밥먹으려고 하면 화장실가고...먹다가도 가고...
    조금 많이 먹으면 또 화장실...
    지금 중3 남자아인데 172-46 겨우 되었어요..
    뼈가 얇고 팔도 길어도 거미 같아요..ㅠㅠ
    젓가락이 걸어다니는것 같아요..
    반찬 마음에 안들면.. 맨밥 먹어요..
    심지어... 씻어 놓은 컵에서 냄새난다고 다시 씻어달라고 할정도로..
    후각이 예민해요..