82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호두과자 불매할거예요.

..... 조회수 : 5,957
뉴스보고
기가 막히고 코가 막히네요.
호두과자 불매는 당연하고
천안 이라는 지역자체가 새롭게 보이기까지 하네요.
호두과자하면 누구나 천안이 떠오를텐데
그런 업체가 저런 짓거리라니.
천안시 자체에서도 나서야죠.
천안시민들은 불매한다고 기분 나쁠게 아니라
저런 업체가 드러내놓고 장사를 하는 곳이
천안이라는걸 기분 나빠하셔야죠.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.18 10:15 AM (219.250.xxx.189)

업체이름이 왕의 호두과자 랍니다
    소문내주세요

• 2. 미꾸라지
    '14.11.18 10:22 AM (221.142.xxx.152)

저 인간때문에 아예 호두과자가 싫어졌어요.
    볼 때마다 노대통령 능욕한게 생각날거 같아
    저도 이제 안 먹으려구요..에휴..

• 3. 무슨일
    '14.11.18 10:24 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

있었나요??

• 4. 원글
    '14.11.18 10:25 AM (211.246.xxx.21)

일베를 피하는 분별력은 있습니다만.
    이런건 동종업계랑 시에서 막아야죠.
    220님도 일베는 싫어하시죠??

• 5. 아직도 파나요??
    '14.11.18 10:26 AM (118.44.xxx.111)

http://ryueyes11.tistory.com/m/post/2627

예전에 기사본 것 같은데

• 6. 아라곤777
    '14.11.18 10:26 AM (175.119.xxx.50)

호두과자중에 팥앙금이 제일싫음 뭔 설탕을 그렇게 넣는지 입이 달달함.. 참고로 전 그딴 정치적인건 배제하고 말한거에요 ㅋㅋ 제가 바라는 호두과자는 좀 뭐랄까 달지않고 달달한 느낌이었음 좋겠더라는

• 7. ...
    '14.11.18 10:28 AM (39.115.xxx.6)

어차피 호두 과자 싫어해서.. 이젠 입에 대지도 않겠음요

• 8. 아줌마
    '14.11.18 10:43 AM (118.36.xxx.148)

저두 기겁 했어요..
    안먹을래요~~

• 9. ..
    '14.11.18 10:57 AM (180.224.xxx.155)

분별력을 갖고 싶지만 저 사건이후 호두과자만 봐도 밥맛이 뚝 떨어져요. 역겨워서
    저 일베충 호두과자가 다른 호두과자랑 모양이 다른것도 아니고 다 똑같이 생겼으니 당연히 연상되어 역겨운데 분별력이 무슨 소용이랍니까
    저번주 군산 다녀왔는데 올라오는길에 휴게소 호두과자만 봐도 연상되어 아이 간식 다른걸로 샀네요
    이정도로 일베충짓이 더러운짓이에요. 개인에게 분별력을 주문하기전에 장사하고 싶음 지들도 제대로 대응을 해야죠

• 10. 낸들
    '14.11.18 11:10 AM (1.236.xxx.126)

호두과자에 대한 비호감이 생기는건 어쩔 수 없군요..
    천안 호두과자 업체에서 대책을 세워야 하는거 아닌지
    이미지가 완전 더러워짐.

• 11. ..
    '14.11.18 11:21 AM (125.183.xxx.172)

호두과자 볼 때 마다 생각 날 듯

나도 안 사 먹는다.

분별력 가지라는 사람....그 업체인가?

• 12. ...
    '14.11.18 11:30 AM (223.62.xxx.9)

분별력이 있다면 지역차원에서 자정노력을 했어야죠.
    다 그놈이 그놈인가보네~

• 13. ...
    '14.11.18 11:31 AM (223.62.xxx.9)

천안에 순대먹고 호두과자 사러 곧잘갔는데
    그냥 파파호두를 먹고 말지.
    진짜 동네가 싹다 싫어지네~
    분별력?어서 들은건 있어가지구!

• 14. ...
    '14.11.18 11:55 AM (223.62.xxx.9)

코코호두도 있었네요~
    왜 일이 이모양 되도록 그업계들이 자정을 하지 않은게 문제가 아니라구요?
    천안분인가본데 좀 진지하게 검토해보세요!

• 15. ...
    '14.11.18 12:04 PM (223.62.xxx.9)

그건 그 업체분들이 고민하고 상의해보셔야 할 일인듯 싶어요.일단 이런 의견들이 있다는건 아시게 됐잖아요.

• 16. 천안사랑
    '14.11.18 12:52 PM (180.80.xxx.250)

천안을 사랑하는 시민으로서, 호두과자를 완전 사랑하는 1인으로서,

챙피합니다..
    부끄러워요ㅠㅠㅠ
    호두과자를 욕먹였으니 몰매를 맞아야죠 저놈은....

• 17. ...
    '14.11.18 12:53 PM (223.62.xxx.9)

우리에게 이성,분별력하시기전에
    그 벌레놈이 해논 짓이나 확인해보시지요.
    그런 벌레만도 못한 놈에게 그런 조롱을 당할 분이십니까?
    이성찾지마시고 우선 그것부터 보고오세요.

• 18. 같이불매합시다
    '14.11.18 12:58 PM (211.36.xxx.113)

진짜 안사먹는다 주위에알립시다

• 19. 천안가면 꼭 호두과자
    '14.11.18 1:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사먹었는데 이젠 절대 천안에서 호두과자 안사먹으려구요.

• 20. ...
    '14.11.18 1:12 PM (223.62.xxx.9)

당신이 분개한단 말에 왜 코웃음이 나는지.ㅊ

• 21. ...
    '14.11.18 1:16 PM (223.62.xxx.9)

ㅉㅉㅉㅉ
    벌레였네.
    역시 티가 나~

• 22. 헉....
    '14.11.18 1:16 PM (121.157.xxx.86)

미친 개인이 저지른일때문에 안그래도 죄없는 다른 호두과자 불매운동해서 책임을 지게 만들자고 하다니....거기다가 아까 다른글엔 호두과자업계가 제대로 자정을 못했으니 그들에게 각성을 일으킨다는 명분까지 있던데.. 대체 그냥 성실히 호두과자만들며 살아왔던사람들은 이게 무슨 날벼락ㅠ

주부 하나가 미친짓을 저질렀다고 한국주부들은 각성해야 한다고 싸잡아 공격하는 거랑 뭐가다른지 모르겠음..

당분간 호두과자가 먹기싫다는거까진 개인적 느낌이니 상관없지만, 의도적으로 불매를 퍼트리려는건 옳고그름이 잘못판단된 정말 어리석은 행동인듯.
    이 글이 불매'운동'을 하겠다는건 아니지만 이글의 댓글이나 다른글들도 불매운동을 벌여도 당연하단 뉘앙스의 글이 많았기에.

이런 놀라운 반응들을 보니 호두과자업계를 멸망시키려는 사람의 지능적 범죄라 해도 말이 될 판이네ㅡㅡ

• 23. .....
    '14.11.18 1:37 PM (216.81.xxx.72)

미친 개인이 저지른일때문에 안그래도 죄없는 다른 호두과자 불매운동해서 책임을 지게 만들자고 하다니....거기다가 아까 다른글엔 호두과자업계가 제대로 자정을 못했으니 그들에게 각성을 일으킨다는 명분까지 있던데.. 대체 그냥 성실히 호두과자만들며 살아왔던사람들은 이게 무슨 날벼락ㅠ 22222

• 24. ...
    '14.11.18 1:41 PM (211.36.xxx.144)

이러니 무시를 당하는거임

• 25. ...
    '14.11.18 1:53 PM (223.62.xxx.9)

여기다 화풀이말고 그 자식한테 하도록.
    암튼 특히나 천안호두과자 안녕~
    주변에도 다 알릴거임.

• 26. ...
    '14.11.18 1:59 PM (211.36.xxx.144)

원래 안먹었으면서 ㅋ
    넘달앙

• 27. ...
    '14.11.18 2:25 PM (180.229.xxx.175)

저도 작년까지는 갈때마다 몇만원어치 사다 냉동실에 두고 먹었는데 저 사진본후론 그지역으로 가고 싶지도 않아요...
    다른지역에도 유명한 빵들 많은데 맘상하게 한 그 지역까지가서 굳이 사고 싶지가 않더라구요...

• 28. 참나
    '14.11.18 3:40 PM (39.115.xxx.6)

굉장히 애쓰는 리플이 보이네, 본인일도 아니데 왜 저런담,
    천안호두과자 굿베이다

• 29. ㅣㅣ
    '14.11.18 8:20 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

호두과자 영원히 안녕이다

• 30. 천안
    '14.11.18 10:25 PM (125.178.xxx.133)

새누리 천지죠.
    같은 충남이라고 오갈때 호두과자 사먹었는데
    이젠 안사렵니다.
    꼴뚜기 핫마리가 호두과자 업ㄱㅖ에 타격을 주는군요.