82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 대학원에 대해 잘 아시는 분 알려주세요

...... 조회수 : 1,371
저도 저만을 위해 무언가 해보고 싶은데 재취업을 하기엔 좀 어려운 여건이고요
공부를 좀 더 하고 싶어서 알아보다
방송대 대학원에 제가 배우고 싶은 전공도 있고 해서
원서를 내 볼까 생각중이예요

실제로 공부하기엔 어떤지. 출석 수업이 많은지.
다녀보신 분들 계시면 조언과 정보 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.18 11:50 AM (117.20.xxx.220)

몇년 전 방송대 졸업자인데..당시 대학원이 처음 생겨서 저도 무척 관심을 가졌다가..
    대학원은 출석 위주의 수업이고, 등록금도 상당히 비싸서 (학기당 100만원이 넘었음. 학부는 30이었는데.)
    접었던 기억이 나네요. 뽑는 인원수도 적었구요.
    방송대 공부하면서 교수님과 직접 대화를 못하는게 너무 갑갑했는데
    그런 면에서는 더 나아진것 같고..
    하지만 시간과 장소 구애받지 않고 저렴하게 공부 할 수 있다는 나빠진 것 같고..
    요즘은 어떤지 잘 몰라요..저도 궁금합니다.

• 2. 하유니와
    '14.12.2 10:54 AM (122.203.xxx.130)

전화를 조교와 한번 하세요 자세하게 알려주실 거에요 방송대는 멘토 튜터 이런 제도가 활성화 되어 있어서 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604430 포도즙이 많은데 잼만들비 2 12:09:42 27
1604429 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 3 mnm 12:07:10 164
1604428 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 5 ... 12:04:59 136
1604427 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 2 . . .... 12:03:13 324
1604426 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 2 어이쿠 12:02:04 417
1604425 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 327
1604424 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 4 12:00:00 295
1604423 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 14 ㅎㅎㅎ 11:59:49 570
1604422 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 166
1604421 남편에게 잘 생겼다 했더니 5 ㅎㅎ 11:58:11 372
1604420 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 117
1604419 마이크로소프트가 10년새 12배가 1 ㅇㄴㅁ 11:50:27 304
1604418 옷값이 너무 황당하네요 4 옷값 11:49:05 1,024
1604417 무개념 견주분들 개 교육 똑바로 시키세요 7 .. 11:48:33 259
1604416 에어컨청소에 15만원씩 쓰고보니 8 ... 11:47:57 695
1604415 압구정에 10년 살아보니 13 .. 11:45:00 1,278
1604414 나솔 보면서 2 11:40:56 634
1604413 어제부터 부의 세습에 대한 얘기들이.. 5 차암.. 11:39:41 495
1604412 이마가 쳐지는 느낌인데 이마주름으로 보톡스 맞으면 4 ........ 11:36:14 192
1604411 오래된 향수가 많은데 어떻게 하나요 7 ㅇㅇ 11:32:00 738
1604410 살다살다이런일이 2 주식 11:31:59 849
1604409 집 두채있으면 부모 유산 안받아야 하나요? 18 웃긴다 11:29:56 1,213
1604408 웃는 거 기분나쁜 저 이상한가요? 15 ..... 11:27:49 842
1604407 마데카크림 써보신분들 6 ㅇㅇ 11:27:12 489
1604406 급) 오이지 국물은 버리나요? 6 *** 11:27:04 301