82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 휘슬러 실리트...

밥솥 조회수 : 4,349
풍년이가 자꾸 김이 새요. 압력을 못 받고
오랫동안 사랑해주던 밥솥인데...
자꾸 밥이 안 되니 사고 싶은거 있죠.
비싼 솔라 이런건 못 사고 휘슬러 비타빗 2.5+4.5 나 실리트 시코매틱 2.5+4.5 살까 하는데
어느쪽을 좀 더 선호하시나요?
뭐가 더 좋죠?
이제 호쾌한(시끄런) 칙칙칙 소리는 못 듣는 건가 서운하기도 하고( 사기 전부터 혼자 신남)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.18 9:00 AM (114.207.xxx.102)

패킹 바꾸면 해결될 일 같은데요.

• 2. ..
    '14.11.18 9:23 AM (1.221.xxx.93)

패킹 갈아서 쓰세요
    패킹 갈면 새거에요

• 3.
    '14.11.18 9:33 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    상상만으로도 혼자 신난분께 댓글들이 너무 잔인하시다.
    휘슬러는 고무패킹도 비싸요ㅡㅡ

• 4. ㅎ ㅎ
    '14.11.18 10:07 AM (211.51.xxx.98)

비주얼을 중시하는 저로서는 풍년은 비추.
    퍼펙트 사세요. 가장 만만하게 다루기 쉽고 밥도 맛있어요.
    휘슬러는 조금 사용이 까다로와서 그대로 놔두고 있는데
    퍼펙트는 사용이 아주 쉽고 밥도 정말 빨리 돼서
    25년간 잘 사용하고 있습니다.
    풍년이 맘에 안드신다면 이참에 눈 딱 감고 퍼펙트로
    바꾸시길 추천드려요.

• 5. ...
    '14.11.18 10:14 AM (1.232.xxx.228)

제가 휘슬러 ,실리트 시코매틱 다 갖고 있어요.
    약간 고슬고슬한 밥 좋아하시면 실리트가 낫고요, 살짝 진밥 좋아하시면 휘슬러가 나을실거예요.
    저는 주로 시코매틱2.5리터 써요. 밤에 쌀 씻어놓고 아침에 밥해 먹는데 밥맛 진짜 죽여줘요^^
    밥이 맛있으면 된장국이나 가볍게 끊이고 반찬 1-2개만 놓으면 간단히 아침 해결입니다.
    쌀밥은 진짜5분이면 되요. 뜸까지 다 들여도 10분? 모양도 실리트가 예뻐요. 색상도 예쁘고. 저는 그냥 검정이지만.

• 6. 휘슬러 쓰는데
    '14.11.18 10:23 AM (111.118.xxx.140)

풍년 쓰다가 바꾼 계기가 현미밥 먹기 시작하면서 바꿨어요. 찰현미가 아니고 현미에 콩등 잡곡 섞어서 밥을 짓거든요.
    패킹도 비싸고 무겁고 기타 부품들도 비싸서 부담스러운게 사실이지만 그럼에도 불구하고 휘슬러를 쓰는건 밥맛의 확연한 차이 때문이겠죠.
    현미에 잡곡 섞어 먹음서 다시 풍년 쓰라고 한다면 주저없이 쌀을 바꿀거예요.

• 7. 실리트, 휘슬러 둘다 쓴데요,
    '14.11.18 1:33 PM (58.232.xxx.132)

냄비밥 스타일 좋아하시면 실리트, 찰진밥 좋아하시면 휘슬러가 좋아요, 무게는 실리트실라간이 좀 더 무거워요,

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.11.18 2:41 PM (121.134.xxx.93)

고무패킹은 안 갈거에요. 흥! ㅋㅋㅋ 그냥 이제 우리 풍년이는 좀 은퇴 시켜주고 싶어서요.
    전 쫙쫙 달라 붙는 밥을 좋아하니 휘슬러가 낫겠군요.
    직구 하려고 이태리 독일 아마존 에서 이미 상품들은 골라놨어요. 패킹까지 같이 주문 해 놔야겠네요.
    언니들 모두 감사해요^^