82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어났더니 지워졌네~

흠~~ 조회수 : 16,647
엄청 무서운속도로 댓글 달리던 글요.
지운건지 지워진건지....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴분의
    '14.11.18 6:38 AM (122.128.xxx.130)

결기를 보면 지웠을 것 같지는 않네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 6:56 AM (211.237.xxx.35)

지워진지 그리 오래된것 같진 않은데
    이시간에 운영자가 지웠을것 같진 않네요.
    본인이 일부러 그 시간에 올렸다가 이 시간에 지운듯해요.
    (저녁 7시 좀 넘어 올렸고 새벽 서너시쯤 내림)
    그분 아이피가 해외분이시던데 일부러 한국시간에 맞춰 올리고 내린듯 해요.
    운영자 퇴근 이후 출근이전

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 7:19 AM (211.237.xxx.35)

24시간 이것만 붙들고 있겠어요?
    아니님은 하루종일 직장일 집에서도 하시나봐요?
    재택이라고 해도 근무시간은 엄연히 있는거죠. 노예생활 하세요?

• 4. moanim
    '14.11.18 7:27 AM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅌㅍㄹ 얘기 진짜 충격적이었다는...그다음 시리즈도 올라왔음 좋겠어요.

• 5. ..
    '14.11.18 7:31 AM (125.183.xxx.172)

ㅌㅍㄹ? 뭐지?

• 6. ㅌㅍㄹ
    '14.11.18 7:34 AM (110.35.xxx.169)

10% 말하는 거임

• 7. ..
    '14.11.18 7:42 AM (218.38.xxx.245)

무슨얘기였는데요?

• 8. ..
    '14.11.18 7:44 AM (125.183.xxx.172)

본인이 지워 달라 했겠죠.

82실시간 모니터링하고 있을 듯...

• 9. 그거
    '14.11.18 7:45 AM (223.62.xxx.51)

진짤까요? ㅌㅍㄹ?
    100퍼센트확실하다며 올렸던데

• 10. 마리
    '14.11.18 7:45 AM (14.53.xxx.216)

블로거 텐 어쩌고 하는 내용이었던것 같은데 지워질만한 내용이었죠.
    사시 여부를 떠나 개인신상에 관한건데 그원글자가 고소당할까봐 걱정되었었나보죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 7:56 AM (211.237.xxx.35)

아놔 아마도 운영자가 없는 시간 택해서 올린거 같다라는건데
    뭐가 문제라고 물고 늘어지는건지?
    디게 한심하시네?
    하루종일 들여다볼지 안볼지야 모르니까 이왕이면 삭제될 확률 적은
    퇴근시간 이후에 올렸다가 출근시간이전에 삭제했다는거잖아욧
    그래서 베충이들도 연휴나 주말에 극성 부릴때가 많고..
    그글 쓴 원글님 전략적인 시간대에 올렸다는얘긴데..
    물고 늘어질걸 늘어지세요..ㅉㅉㅉ

• 12. 갸우뚱
    '14.11.18 8:17 AM (182.221.xxx.59)

운영자 근무시간 이야기가 무식한 이야긴가요??
    엉뚱한걸로 한사람 바보 만드려고 드는 사람들도 있네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 8:21 AM (211.237.xxx.35)

참내
    진짜 꼴값을 하네요. 운영자 근무시간얘기가 왜 무식해요?
    그 원글님이 전략적으로 시간대 잘 배정해서 제대로 잘 올렸다는 소린데
    왜요.. 이제와서 인정하려니 배알이 꼴리시나?
    그러니 첨부터 글을 제대로 읽었어야죠. 엉뚱하게 태클걸더니
    한심

• 14. ...
    '14.11.18 8:25 AM (211.245.xxx.215)

워워 진정들 하세요. 업계 종사자로써 말씀드리자면
    업무시간 끝나도 일이 생기면 밤이나 새벽에도 사이트 들어가 일을 합니다.
    관리자가 게시물 하나 삭제하는거야 스마트폰으로도 가능합니다.
    상대방이 잘 모르더라도 좀 순화된 언어를 사용하세요. 맞더라도 편들어드리기가 힘들어요.

• 15. ...
    '14.11.18 8:29 AM (125.183.xxx.172)

왜 우리끼리 싸우심?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 8:41 AM (211.237.xxx.35)

아니 근데 도대체 110 70님은 왜 운영자 출퇴근시간에 그리 태클을 거세요?
    어디 운영자 하다가 데신 기억이 있나?
    진짜 이해할수 없는 부분에서 태클을 거시네?
    전략적이면 어떻고 아니면 어때요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 8:42 AM (211.237.xxx.35)

저도 그 글에 댓글 달았는데 덧글 흔적 없는걸로 봐서는 본인이 삭제한거에요.
    아마 적당한 시간에 삭제하신듯..

• 18. 핵심은
    '14.11.18 9:00 AM (223.62.xxx.51)

ㅌㅍㄹ 인데
    운영시간 물고뜯기로
    댓글이 산으로 가네..;;;

근데진짤까요..? 설마요...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 9:06 AM (211.237.xxx.35)

일부러 밤에 올렸으면 어때요.
    7시에 올렸다가 새벽 세네시에 내려졌으니 그러는거죠
    그분도 시끄럽기 싫어서 그리 올린듯하다 하는건데
    그게 뭐 그리 못할말이라고
    뭐 그게 중요하냐느니 그러세요?
    고소병 걸린 인간들 상대+ 운영자는 명예훼손의 우려때문에 삭제+ 많은 사람이 볼수 있는 저녁시간대
    합해져서 그 시간에 올린것 같다는 말이 뭐가 문제냐고요.
    중요한말만 올려야 해요? 110 70님 첫댓글 보세요

운영자 출퇴근 시간이 뭐가 중요해요ㅋ
    퇴근하면 작업 못하나요? 24시간 원하면 언제든지 작업할수 있는데? 웬출퇴근?

아니 ㅋㅋ 거리면서 빈정거리면서 그게 뭐 그리 못할말이라고 아침 댓바람부터 남의 댓글에
    빈정대고
    그것도 모자라

꼴에 존심은 있어가지고 끝까지 발악하는 윗님이 더 한심하네요

꼴에 존심? 발악?

내 댓글이 저런 말 들을 정도로 문제가 있는 댓글인가요?
    당신 정체가 뭔가요? 동대문이세요?

• 20. ..
    '14.11.18 9:08 AM (114.207.xxx.102)

내용을 못봐 궁금도 하지만
    댓글끼리 엉뚱한 일로 싸우니 웃음 나오네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 9:14 AM (211.237.xxx.35)

아하
    그렇군요.ㅋㅋㅋ
    댓글 쓴 수준 보니 그럴것 같기도 했어요.
    욕보시네요..ㅋ

• 22. 제가
    '14.11.18 9:19 AM (180.182.xxx.179)

댓글114개인가 보다가 잤는데 그후가 어찌되었나 심히궁금합니다.
    새로운 소식 올라왔었나요?

• 23. 위에
    '14.11.18 9:24 AM (223.62.xxx.51)

ㅇㅇㅇ 님과 아니 님 !!!
    여기서 이러시지 마시고
    홍콩가서 싸우세요 !!!! -_-;;

• 24. 댓글
    '14.11.18 9:28 AM (180.182.xxx.179)

159개에 조회수19668이었네요..어제 그글...
    하달달...

• 25. 아놔...
    '14.11.18 9:39 AM (125.132.xxx.89)

댓글 24개 못봤네...

• 26. 고고
    '14.11.18 9:46 AM (110.70.xxx.114)

여기 주인장 말고 운영진들이 따로 있는 걸로 알아요.

• 27. 고고
    '14.11.18 9:46 AM (110.70.xxx.114)

근데 그주제는 일단락합시다.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 9:49 AM (211.237.xxx.35)

아니 본인이 동대문이라고 하니까 그런가보다 하는거지 내가 웬 관악산?
    이제 억지 쓰다쓰다 못해서 물귀신작전 쓰셈?
    ㅉㅉㅉㅉ
    자기가 한말이나 주워담든지

• 29. 아이고
    '14.11.18 9:58 AM (121.134.xxx.138)

위에 싸우시는 두 분들!
    이제 그만 좀 하십시다!

• 30. 169개님
    '14.11.18 10:00 AM (180.182.xxx.179)

뭐새로운 소식 더 있었나요?

• 31. ???
    '14.11.18 11:15 AM (121.131.xxx.196)

무슨 내용이었나요?

• 32. 패랭이꽃
    '14.11.18 12:39 PM (190.245.xxx.92)

외국에 살다보니 그 시간이 낮이라 저는 다 봤는데 솔직히 기억이 하나도 안 납니다.
    다만 쓴 글이 쇼크였고 글쓴이는 무슨 앙심을 먹었길래 저렇게 폭탄을 투척하나 싶네요.
    꺼진 불도 다시 보라는 격언이 생각나더군요.

• 33. 그네시러
    '14.11.18 12:55 PM (221.162.xxx.148)

오랜만에 미생보다 더 흥미진진하고 재미있는 글이었는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 벨라지오
    '14.11.18 1:32 PM (207.244.xxx.6)

텐카페에서 일하던 도도한 그녀의 뒷이야기 ㅎㅎㅎㅎ

투명 풀메이크업 장착하고 호텔피트니스에서 돈많은 남자 찾아다니던 하이에나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 성공 신분세탁 미스코리아 나가기만 하면 되는 예선만 나오고 주구장창 미스코리아 얘기함.

• 35. 유부남킬러
    '14.11.18 4:24 PM (223.62.xxx.206)

20살때부터 유부남킬러셨고 샤넬병에 걸리셨다고...
    그리고 지금까지 미스코랴 출신인줄알았더니 예선은 누구나 나갈수있다지요

• 36. ...
    '14.11.18 4:38 PM (121.147.xxx.96)

예선은 누구나 나가죠....;;;;

• 37. 블로그
    '14.11.18 4:52 PM (27.1.xxx.3)

그 원글이 결정적으로 잘못알고있는게 있죠
    주워듣긴 했는데 오류를 범했구만...
    누구 부탁받고 움직이네요 그리 나섰다가 개망신당합니다

• 38. ...
    '14.11.18 4:57 PM (121.147.xxx.96)

윗님은 무슨 말인가요?