82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감이 폭락했어요 많이들 좀드세요 ㅠㅠㅠ

단감농사꾼 조회수 : 12,638

풍년이 곧  망하는길이란게  아이러니 할뿐입니다

많이들 좀 드세요 ㅠㅠㅠ

단감은 100g당 28㎎의 비타민C를 함유하고 있어요. 
단감을 하루에  1개만 먹어도 성인의 1일 비타민C 
권장량을 섭취할 수 있답니다! 

또, 담배를 피우는 분들에게 좋은 과일로 
복숭아가 잘 알려져 있는데요, 
가을 제철과일 단감도 꾸준히 먹을 경우 
니코틴이 배출되는 효과를 볼 수 있다고 해요!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.17 10:37 PM (58.236.xxx.165)

가슴은 아프지만
    감 너무 좋아해요.
    연시를 특히 더
    많이 먹고 있고 더 많이
    사먹을게요.

• 2. 에효..
    '14.11.17 10:38 PM (222.108.xxx.16)

어제 여행 다녀오는 길에 길마다 단감을 널려놓고 팔고 있더라구요.
    제가 단감을 좋아하지 않아서 그냥 지나쳤지만 단감 풍년은 풍년인가보네 했어요.

• 3. ...
    '14.11.17 10:40 PM (180.229.xxx.175)

그래야겠네요~
    심심할때 하나씩 먹음 든든하고 속도 편하고 좋더라구요~

• 4. 감말랭이 진짜 맛나요
    '14.11.17 10:41 PM (112.169.xxx.81)

전 감을 거의 먹지 않는 사람인데
    감말랭이는 손이가요 손이 가
    있는 게 한정일 정도로 맛있습니다.
    저처럼
    감 별로 좋아하지 않는 분들
    감말랭이 사보셔요.
    대박입니다.
    저녁때
    밥 조금 먹고 감말랭 이 먹으면 배도 안고파서
    다이어트가 절로 되요.

• 5. ...
    '14.11.17 10:43 PM (110.70.xxx.228)

내일 단감 사먹어야지^^..

• 6. 농민
    '14.11.17 10:59 PM (211.36.xxx.114)

생각하고 단감팔아주면머하누
    담에 또 박근혜당찍어줄건데
    한,네덜란드 에프티엣도 몰래 체결했다던데..
    농민들위해 길거리 나가 집회 대신해주고 받은건
    개누리같은 야만당 찍은 농민들도 이젠 보기싫어요
    청와대앞에가서 헬스기구만사지말고 단감도 한2억팔아달래지

• 7. 자업자득
    '14.11.17 11:06 PM (220.117.xxx.186)

농민들위해 길거리 나가 집회 대신해주고 받은건
    개누리같은 야만당 찍은 농민들도 이젠 보기싫어요222222

• 8. 원글이
    '14.11.17 11:18 PM (221.167.xxx.125)

아니 왜 그 불똥이 저한테 튀어요,,전 모리는일입니다 ㅠㅠㅠ

• 9. 윗 댓글들은 뭔가요?
    '14.11.17 11:24 PM (46.198.xxx.25)

개누리 찍은 농민들? 일부러 그러는건지, 가장 큰 곡창지대가 전라도인데, 그건 생각도 안 나나 보네요. 이런 사람들이 오히려 정치 관심 가진다면 삐딱한 시선으로 보는 사람 키우는 건데, 진짜 팀킬도 좀 작작할것이지.

• 10. ...
    '14.11.17 11:25 PM (182.226.xxx.93)

최대한 많이 먹어 볼게요. 연시는 냉동도 가능한데 단감은 그게 안 되니 안타깝네요.

• 11. 그렇지 않아도
    '14.11.17 11:37 PM (46.198.xxx.25)

감 말랭이 정말 좋아하는데 작은 상자 하나로 가격이 어마무시 해서 망설였는데, 오늘 전자렌지로 단감 말려서 감말랭이 하는 방법 보고 꼭 해봐야지 하던 참이었거든요. 단감 사서 해볼께요.

• 12.
    '14.11.17 11:40 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어쩐지 싸더라구요. 안그래도 지금 마트주문했는데.. 맛있게 먹고 또 살게요!! 힘내세요~!

• 13. 단감
    '14.11.17 11:51 PM (124.146.xxx.128)

넘 좋아해서 두박스째 먹고있네요.
    한박스에 만원정도 밖에 안하더군요.
    ㅈᆞ시장요

• 14. 독수리오남매
    '14.11.17 11:52 PM (223.62.xxx.104)

연시와 단감 박스로 구입해서 맛나게 먹고 있어요 ^^
    벌써 3~4박스 먹은듯해요..
    농부님들께서 정성들여 가꾸신 만큼 제값을 받으셔야할텐데...
    농부님들!!!!
    화이팅~~~~

• 15. 한박스에
    '14.11.17 11:58 PM (58.236.xxx.201)

만원이더라고요
    근데 단감칼로리는 높지않을까요?다이어트땜에 ㅠ

• 16. jjiing
    '14.11.18 12:13 AM (218.49.xxx.230)

당장 낼 사서 먹어야겠네요

• 17. 저 세박스째‥
    '14.11.18 12:32 AM (112.152.xxx.85)

저 칭찬해주세요
    단담 세박스째‥하루에 12~3개씩 먹고있어요
    살도 2킬로쪘고‥
    10일동안 변비로 화장실 못가고 바닥길때‥남편이
    변비약 사다놨네요
    그래도 전 단감이최고맛있어요
    올해가 제일 맛있는듯 합니다

많이들 드세요~~^^

• 18. ........
    '14.11.18 12:45 AM (211.107.xxx.253)

두 박스 12,000원 하길 래, 올해 감 가격이 싸서 4박스 사서 겨울 간식으로 곶감만들어 먹는 중
    최고네요.

• 19. 가을
    '14.11.18 1:37 AM (211.36.xxx.232)

단감 좋아해서 자주먹어욧

• 20. 요즘
    '14.11.18 8:30 AM (121.161.xxx.140)

저혼자 감을 하루에 4개씩 먹어요
    남편이랑 하루에 6개는 먹네요

어쩐지 그저께 이마트에서 단감 13개에 6천원인가 하더라구요
    제일 큰걸로..

• 21. 요즘
    '14.11.18 8:31 AM (121.161.xxx.140)

속에 심지에 하얀거 도려내고 먹으면 변비 안걸려요
    전 늘 아침마다 쾌변을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 애솔
    '14.11.18 8:43 AM (182.228.xxx.94)

윗붓... 정 걱정되면 어느 지역 농산물인지 확인하고 사세요.
    저도 그런 마음 때문에 지역 확인하고 사요

• 23. 단감다이어트
    '14.11.18 9:50 AM (210.109.xxx.130)

안그래도 매일 아침 3,4개씩 먹어요.
    포만감도 있어서 다이어트에도 좋은거 같아요.
    아침으로 단감 먹으면서 1키로 빼고 추가 1키로 더 빼려고요

• 24. 감말랭이
    '14.11.18 10:08 AM (211.207.xxx.205)

감말랭이로 벌써 단감 4상자를 썼어요 ^^ 이번엔 대봉시를 사야겠네요. 화이팅!

• 25. ...
    '14.11.18 10:22 AM (1.237.xxx.250)

올해 감 좋아하는 저희 가족은 호사하면서도
    감값을 생각하면 미안합니다
    언제쯤 열심히 일만하면 걱정없이 살 수 있을라나요

• 26. ㅇㅇ
    '14.11.18 3:28 PM (223.62.xxx.61)

우리도 감값이 좋아 많이 사먹고 있어요
    하지만 생산자에겐 많이 미안해요~

• 27. ...
    '14.11.18 3:34 PM (39.115.xxx.6)

감말랭이 어디서 팔아요?

• 28. ...
    '14.11.18 3:46 PM (24.130.xxx.148)

말린 감 가운데 호두 들어간 걸 감말랭이라고 하나요 그거 정말 맛나요. 파는데가 없어서 가끔 지방 내려갈때 호두 산지 지날때마다 들러서 스무팩씩 사옵니다...

• 29. 추천
    '14.11.18 4:33 PM (122.203.xxx.130)

좋아하는데 마트에서 사보면 맛이 없더라구요

다소 가격이 나가도 크고 진짜 맛있는 단감 사는 곳 아시는 분 있으면 추천 부탁 드립니다.

• 30.
    '14.11.18 5:38 PM (59.25.xxx.110)

어쩐지 너무 싸드라 ㅠ

• 31. 추천!
    '14.11.18 7:41 PM (211.207.xxx.205)

정말 맛있는 단감은 태추단감인데 비싸요. 그리고 9월부터 10월에 나오는 단감이라 지금은 지나갔어요.
    아삭하고 단맛..
    두번째는 골진단감인데 진영단감(둥근것)과는 다르게 맛있어요. 그냥 골진단감 혹은 차랑(차량)단감이라고 해요. 역시 맛있어요~~~
    지시장에서 해남***에서 파는 단감이었는데 이번 10월에 산거거든요. 제가 감말랭이 하려고 산 감중에 젤 맛있었어요. (크기가 크면 더 맛나게 느껴짐, 그리고 이건 씨가 없었어요)

아.. 그리고 겉이 막 스크래치처럼 긁힌 자국?이라고 해야되나 그 단감 품종이 기억이 안나는데 .. 여튼 단감인데 겉이 막 긁힌 것처럼 자국있는 단감이 있어요. 많이 재배 안하는데 이것도 맛있어요. 품종 기억나면 다시 수정하러 올게요~~

• 32. 카모마일
    '14.11.18 10:44 PM (118.36.xxx.81)

윗님 지시장 판매자 분 알려 주심 안 될까요?
    단감 좀 박스로 사서 먹게요^^;