82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 직장문제가 너무 안 풀려요..

건초 조회수 : 2,417
정확히 1년 전 작년 오늘 날짜에 남편이 어렵사리 말을 꺼냈어요. 권고사직 당했다고.
그 땐 남편 서른 넷, 저 서른 둘. 그리고 결혼한지 8개월 남짓.
5개월 쉬고 실업급여 받다가 한 곳엘 들어가게 되었는데
여기도 계약이 올해 12월까지고 회사도 상황이 좋질 않아
몇 명 되지도 않는 직원끼리 서로 물고 뜯고 난리랍니다.

일년 동안 부지런히 경력직 지원을 해왔으나 성과가 없다가
최근에는 서류통과는 되는데 또 면접이 잘 안되네요.
그러던 와중에 정말 가고 싶었던 회사 최종면접을 탈락했는데
얄궂게도 지금 회사에서 같이 일하는 과장이 그 회사에 입사하게 될 듯 해요.
경력내용 상 남편이 더 적합한데 이해가 안되요.

내일 또 한 곳 면접보러 간다는데 넘 힘들어 하길래
우리 열심히 살아보다 39살까지 직장문제 해결 안되면
다 놓고 몸으로 하는 기술 배워보자 했어요.
그러니 너무 부담갖지 말라고ㅠㅠ

저희 부부 꽤 좋은 대학 나오고 팔이 안으로 굽어서가 아니라
직장인으로서 남편 부족하지 않은 사람인데 먹고 살기 참 힘드네요.

저 1년짜리 휴직했는데 내년에 자격증 시험 보려고 공부중이라
진짜 요새 저희는 아이는 꿈도 못 꾸고 숨만 쉬고 공부하고 일만 하고 살아요.
자격증 포기하고 다시 복직할까 하루에도 여러 번 고민합니다.
사는게 너무 힘들어요......
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라곤777
    '14.11.17 10:32 PM (175.119.xxx.50)

멋진 부부네요 힘내셈

• 2. 분홍방석
    '14.11.17 10:35 PM (1.227.xxx.146)

인생은 참 잘 풀릴때도 있지만 안풀릴때도 있는것 같아요. 제인생도 참 오르락 내리락 엄청 다이나믹했답니다.
    바닥을 치면 올라갈 날도 있다는 말입니다.
    정말 힘들땐 아무리 주변사람이 위로해줘도 힘이 안나더라구요 ㅠㅠ 정말정말 너무 힘들때는요.
    두분다 열심히 사시는것같은데 꼭 좋은소식 있으실거에요. 그때 82쿡에 우리 이렇게 잘살고있다고 후기 부탁드려요~

• 3. 11
    '14.11.17 10:48 PM (183.96.xxx.56)

네 윗님 말씀이 맞아요 힘내서 잘 이겨나가시길 바래요 화이팅~

• 4. 우린
    '14.11.17 10:58 PM (194.166.xxx.182)

젊기에 꿈이 있기에...

아직 젊으세요. 기운내세요.

• 5. 찬웃음
    '14.11.17 11:05 PM (175.223.xxx.113)

언젠가... 웃으면서 이야기 하실때가 있으실거에요... 저희도 그랬었거든요.. 비온뒤에 땅이 굳는다고... 힘든시기 같이 이겨내고 남편하고 더 마음이 깊어진거 같아요... 힘내세요.. 남편 힘든시기가... 그정도 나이였을때였나 보네요...

• 6. ...
    '14.11.17 11:22 PM (141.0.xxx.134)

긍정의 힘을 믿어 보아요.

그래도 서로 의지 할 수 있어서 좋아요.