82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 혼자 콘서트 가면 이상할까요?

41살 아줌마 조회수 : 1,920

박효신 콘서트가 너무 가고 싶은데 ...친구들이 다 취향이 아니라고 해서.....

오늘 추가 공연 예매떳길래 일단 2장 끊으려고 접속했는데...

암표장사가 붙은건지 팬들이 너무 많은건지 2장짜리를 예매할수가 없는거에요.

동행이라도 있으면 어찌 가보려고 했는데

중간중간 1좌석 있는것들도 다 매진되가는데 마침 한장 남은거 결제했는데

취소해야 하나 말아야 하나 고민중입니다.

아직 어그 부츠를 즐겨신는 41살이긴 하지만....

세월앞에 장사 없잖아요. 이젠 아줌마인데....그런 콘서트장에 뻘줌하게 혼자 가려니

망설여지네요. 그냥 갈까요? 아님 그냥 취소하고 공연영상을 유투브로 볼까요?

고민되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 8:34 PM (115.137.xxx.12)

콘서트 혼자 가는 사람 많아요.
    저도 혼자 갔던 적 있었답니다.
    같이 간 사람 신경 안써도 되고 내 감정 그대로 즐길 수 있어서 더 좋았어요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.11.17 8:34 PM (14.47.xxx.242)

이해 할 수 없는글...40대는 음악좋아하면 안되나요.....전 40대 다 되어가지만 클럽음악좋아해서 이태원 라운지클럽도 다니는데..

• 3. 때늦은비
    '14.11.17 8:38 PM (119.64.xxx.201)

김동률 콘서트 혼자서 당당히 즐기고왔습니다.주변엔 거의커플분위기였는데 김동률만 관심있어서그런지 전혀 신경쓰이지않던데요~^^

• 4. 원글이
    '14.11.17 8:39 PM (115.143.xxx.77)

제가 좀 소심해서 망설이고 있어요. ㅎㅎㅎ 여행은 혼자 많이 다녀봤는데 콘서트 혼자 가는건 태어나서 완전 처음이에요. 자꾸 시간이 흐를수록 소심해지는거 같아요 ^^ 그래도 용기 내서 다녀와야겠네요.
    가끔 1좌석 예매되는게 혼자 가는분들도 꽤 되는군요.

• 5.
    '14.11.17 8:46 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도콘서트장은 혼자다니고싶어요 남표니는 넘7080같은것만좋아해서 전아이돌완전좋아하는데

• 6. ㅋㅋ
    '14.11.17 8:50 PM (180.70.xxx.150)

저는 유명 남자 아이돌 콘서트 혼자 갑니다. 예전에 혼자 가는거 쑥스러워서 2장 끊어서 팬이 아닌 지인과 갔었는데 저는 노래도 다 알아서 막 신나는데 제 지인은 재밌어는 하는데 노래를 모르니까 좀 두리번거린달까 ㅎㅎ 그래서 이번엔 혼자 갑니다. 소리도 마음껏 지르게 ㅎㅎ

• 7. 블레이크
    '14.11.17 9:00 PM (112.154.xxx.180)

전 맨날 혼자 가는데....ㅋㅋㅋ 그래야 미친 짓 하기 좋아요.
    맘껏 오빠 소리 지르고....................ㅋㅋㅋ 아무도 신경 안씁니다.

• 8. 호수풍경
    '14.11.17 9:01 PM (124.28.xxx.228)

저도 혼자가요...
    그래도 뭐 전혀~~~아무렇지 않았는데...
    다음달 승환옹 콘서트 예매 했는데...
    날짜가 24일 이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    날이 날인지라 혼자 가도 되나 이번엔 고민이 좀 되네요... -.-

• 9. 아무도
    '14.11.17 9:22 PM (194.166.xxx.182)

관심없어요. 신경도 안쓰고. 편하게 다녀오세요.

• 10. 은꼬
    '14.11.17 9:36 PM (210.106.xxx.170)

호수풍경님 저도 담달 24일 고양공연 혼자가욬ㅋㅋ한자리 겨우 예매해서 혼자 씩씩히 가서 즐기렵니다

• 11. ....
    '14.11.17 11:45 PM (14.33.xxx.227)

저도 40대. 콘서트는 혼콘이 진리입니다!! 같이 가면 신경써줘야 할게 너무 많아.. 노래에 집중을 할 수가 없어!

• 12. ㄷㄷ
    '14.11.18 12:07 AM (125.177.xxx.29)

전 서른일곱인데 빅뱅콘서트 혼자라돚가고싶어요 근데 표가 늘 안되더리능ㅜㅜ 더 늦기전에 다녀오세요

• 13. ..
    '14.11.18 1:07 AM (115.139.xxx.27)

저도 혼자 가요... 가서 혼자 막 소리지르고 와요..

아무리 친해도 같은 팬 아니면 웬지 쑥쓰러울듯 해서요... ^^ 아 저 40데 후반입니다.

• 14. 전혀요!
    '14.11.18 1:44 AM (111.118.xxx.140)

오히려 진정한 마니아로 보여요.
    십대, 이십대의 설익고 어설픔이 아닌 즐긴다는 의미와 깊은 애정이 엿보여서 진짜가 나타났다!라고 생각 될거예요.
    그렇다고 해서 십대, 이십대는 진짜가 아니라는 의미는 아닙니다;;