82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩과 대만 중 어디가 더 먹거리가 괜찮은가요?

먹거리 여행 조회수 : 2,068
엄마와 둘이서 12월 중순 경 2박 3일 정도 해외여행 다녀오려 생각중인데, 
엄마나 저나 먹는게 가장 중요한 사람들이거든요. . 엄마는 쇼핑도 좋아하십니다. 
그래서 가까운데 골라보니 홍콩이나 대만 둘이 눈에 들어오네요. 

엄마가 한국에서 중국음식은 잘 드십니다. 다른 유럽음식들도 잘 드시고요. 
그런데, 예전에 아빠와 중국 다녀오셨을땐 음식향이 좀 강해서 힘드셔서 처음으로 여행 가서 굶주리다 왔다고 한탄을... 
그래서 여쭤보는데 대만음식과 홍콩음식 중 어느 쪽이 더 외국인에게 먹기 편한가요. 
그리고 아시는 맛집 있으면 추천도 부탁드려요.    
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.17 8:48 PM (180.70.xxx.150)

대만은 안가봤고 홍콩만 몇번 다녀왔는데 괜찮았어요.
    스마트폰 쓰시면 오픈라이스 홍콩 다운받아보세요. 인터넷에서 검색해놓은 맛집을 거기서 검색하면 대충 어떤지 후기가 나와요. 위치, 전화번호도 나오구요.
    홍콩 하얏트에서 먹었던 페킹덕, 홍콩 아이스퀘어 23층에서 먹었던 훠궈도 맛있었어요. 아이스퀘어 23층은 미리 예약을 하면 심포니오브오케스트라가 잘 보이는 창가자리를 마련해준다고 하더군요. 페킹덕, 훠궈 둘 다 전혀 느끼하지 않았어요. 훠궈는 들어가는 재료를 선택하실 수 있구요. 인터넷에 검색하면 사진 찍어서 올린 블로거가 있네요. 단, 음식값이 좀 비싼 편입니다. 저는 사줘서 얻어먹은거라 음식가격은 모릅니다.
    만다린오리엔탈에서 먹었던 애프터눈티세트도 괜찮았어요. 여긴 장미잼이었나?가 유명하대서 가봤습니다. 그외에 다른 호텔들도 유명하구요.
    그외엔 ifc였나? 무슨 백몇층에서 야경보며 먹는 식당도 유명하다고 창가자리는 상당히 일찍 예약해야 한댔는데 제가 고소공포증이 있어서 못갔습니다.

• 2. 홍콩
    '14.11.17 10:17 PM (211.196.xxx.164)

저는 대만은 못가봤는데 (가보고 싶어요! 맛있고 싸다네요 음식이 ^^) 홍콩은 음식 괜찮았아요. 너~무 로컬한것, 예를 들면 오리혀등, 만 안시키면 외국인도 맛있게 먹을수 있어요! 윗분이 말씀하신 호텔도 물론 좋겠지만 그냥 일반 식당도 유명하고 맛있는곳 많아요. 오픈라이스 홍콩에도 많이 소개되어 있고 요즘은 가이드 책들이 잘나와 있으니 보시고 골라 가세요. 저는 딤섬 정말 사랑하는데 Serenade (홍콩 문화 예술회관 2충) 이랑 미셸린 스타 받은 체인 레스토랑인 Lei Garden 좋았습니다. 베이징덕은 Spring deer 좋았네요

• 3. 원글
    '14.11.17 11:42 PM (46.198.xxx.25)

윗 두분 감사합니다. 홍콩음식 저도 너무 끌리네요. 추천해주신 곳 잘 메모해놓고 여행계획 잘 짜볼께요. 다시한번 감사드려요.

• 4. 홍콩
    '14.11.18 12:12 AM (183.109.xxx.150)

중국본토보다 광동식이 나아요
    좀 느끼하긴 하지만 다양하고 깨끗
    대만은 징기스칸인가하는 철판볶음요리 말고는
    그다지 관광객이 즐길만한 요리는 없어요