82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이딸라 오리고 줄무늬 그릇 써보신 분들 계세요?

스텔라 조회수 : 2,293

이딸라 오리고 줄무늬 그릇 써보신 분들 계세요?

국그릇 밥그릇이 이가 나가서 큰 맘 먹고 이딸라 오리고 0.25, 0.5 리터 보울을  
각각 밥그릇 국그릇으로 쓰려고 합니다. 
사는 곳이 한국이 아니라서 밥그릇으로 쓸만한 적당한 그릇이 없던 차라 
모양만 맞다싶으면 쓰려고요. 그런데 가격이 그렇게 싼 건 아니라서 
이 그릇이 매일 쓰기에  튼튼한지 여쭤보려고 합니다. 
현지 가격은 각각 3 만원, 3 만 6 천원 정도입니다.  
적어도 3 년은 써야 본전? 이 빠질 것 같은데 ^^;; 
써보신 분들은 어떠셨어요? 
식탁 위 다른 그릇들은 심플한 그릇들 쓰는데, 
추천해주셔도 감사하겠습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '14.11.17 8:42 PM (37.24.xxx.206)

저 이딸라 풀세트를 구입해서 잘 쓰고 있어요.
    4인용 2세트에 500 유로인가 주고 사서 집에서 매일 사용하는데 좋아요.

같은 라인인가 모르겠는데 제 세트는 오븐까지 넣은 수 있는 거라 부담없이 마구 굴리며 사용합니다.
    오븐사용가능한 그릇이면 그렇게 쉽게 이 나가고 그런 건 없는것 같아요.

• 2. 스텔라
    '14.11.17 8:49 PM (149.154.xxx.164)

답글 감사드려요. origo라인은 줄무늬로 채워진 시리즈인데요, 오븐 사용 가능하다고는 하는데 그릇 자체가 스톤웨어처럼 튼튼하지는 않고 가볍고 얇아요. 4 인용 2 세트라면 그릇이 몇 피스인가요? 유럽에서 보통 4 인용 세트 구성이 접시 소중대인가요?

• 3. 유럽
    '14.11.17 9:21 PM (37.24.xxx.206)

4인용이라고 해서 메인접시, 샐러드용 2개에 파스타 볼 (숲그릇도 가능) 에 같은 모양에 작은 국그릇 해서 16기 구요, 총 32 기 집에서 써요. 게다가 커피잔, 와인잔, 물컵 등도 이딸라로 써요.

제가 그릇은 뭐 든지 무거운 걸 싫어해서 가볍고 튼튼한 이딸라가 제일 잘 맞는 것 같아요.
    풀셋 쓴게 한 3년되는게 이 나가고 깨진 것 없구요.
    대신 물컵을 디시워셔에 넣으면서 이가 나갔는데 워낙 세게 부딪혀서 그렇구요.

이딸라 - 현대적인 문양에 색깔 좋고, 가볍고 튼튼하고, 오븐에, 전자랜지에 디시워셔까지 문제 없이 드나드는 제품인 것 같아요.

제 값 하는 브랜드입니다.

• 4. 스텔라
    '14.11.17 9:58 PM (149.154.xxx.164)

혹시 Kartio 유리 물컵 쓰시는지요? 저도 그거 쓰는데, 살짝 부딪혔는데 바로 금이 나가서 유리컵은 돈 값을 못하구나 생각했거든요. 쓰시는 그릇 라인이 뭔지 알고 싶은데, 기억 안나시면 모양이나 문양만이라도 알 수 있을까요? 저도 무조건 가볍고 튼튼하면서도 너무 싸구려는 아닌 그릇을 찾고 있어서요. 좋은 그릇 쟁여놓고 막상 매일 쓰는 건 이케아꺼라 이게 무슨 짓인가 하는 생각이 들어서요. 그런데 그 좋은 그릇들은 너무 무거워서 매일 쓰기가 싫어요.

• 5. 아라비아
    '14.11.17 10:02 PM (182.226.xxx.81)

이딸라 오리고 라인 괜찮아요.
    윗님들 말씀처럼 르쿠르제나 로얄코페니들보다 가벼워서 매일용으로 얘네들만 써지네요. 특히 0,25짜리 높이 낮은 볼은 밥그릇으로 딱이예요. 그거 밑바닥 보시면 로고 에이자 부분이 쏙~ 들어가 있는데, 그게 스프 볼이라서 그런거래요. 그거랑 맞물려서 쓸 수 있는 넓적 디너 접시도 있고요. 그 디너 접시는 정중앙이 튀어 나와있어요. 근데 이 디너접시는 오리고 라인으론 안나왔고요.

포인트는, 오리고 밥그릇이랑 접시랑 이가 나갔어요ㅠ 딱 그 줄무늬부분 좀 크게...손설거지 하다가 덴비 접시에 부딪혔는데, 이딸라만ㅠ 제 잘못이죠. 버리진 못하고 그냥 두고 있네요.

• 6. 스텔라
    '14.11.17 10:29 PM (192.121.xxx.53)

아라비아님도 답글 감사드려요. 어쩜 저랑 같은 생각이신지.. 르쿠르제는 너무 무거워 오븐용만 쓰고요, 로열코펜하겐도 무거워서 손님상에만 씁니다. 그런데 오리고 라인을 찾아보니 오븐 에는 쓰면 안되고, 이가 나가는 단점이 있네요. 님만의 실수는 아닌 것 같아요.