82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동 극동아파트 어떨까요??

어색주부 조회수 : 11,172
광장동 극동아파트 알아보고있어요...28평이요...
아들만 둘이라 학교생각하고 알아보는거라 십년이상
실거주목적으로 알아보는데요.
실거래가가 5억 5천이상이네요. 1차아니고 2차요...
이미 오를대로 오른가격같은데
실상은 리모델링이나 재건축 어려울거 같기도 하구요...

혹시 이곳에대해 조금이라도 아시면 리플부탁드려요.
상투잡는건 아닐지...녹물이나 중앙난방 얘기도 궁금하고요..
진짜 재건축 리모델링은 가는성이 없는건지도요...
28평 로얄동은 어딘지도 궁금해요...또 광남중,고에 대한 얘기도 좋아요...소문만 무성하지 이번일반고 능력평가에서는 10위안에도 없더라구요..이상...
부동산에서는 자기입장에서 말을 지어내는 느낌을 받아서
신뢰가 안가네요...

그럼 많은 리플 부탁드릴께요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어색주부
    '14.11.17 4:10 PM (182.230.xxx.5)

그쵸?? 대형평수껴있음 리모델링도 힘들다고 하던데...ㅠㅠ 워커힐이나 잠실이 그런경우라고 하더라구요ㅠㅠ

• 2. 어색주부
    '14.11.17 4:36 PM (182.230.xxx.5)

건넌편 25평은 방이 두개에요...ㅠㅠ

• 3. 어색주부
    '14.11.17 4:43 PM (182.230.xxx.5)

너무 오래됐죠?? 89년도에 지어졌다고 하더라구요...그래서 녹물이 나온다는 소문이....^^; 지하 주차장도 없구요...그래도 동간격은 주변 아파트에 비해 넓더라구요.. 건너편 아파트들은 진짜 따닥따닥...베란다에서 빨래 널때 앞집 사람하고 눈마주칠 정도래요...쩝...

• 4. 광남고
    '14.11.17 5:40 PM (218.152.xxx.182)

아이들 잘합니다.
    일반고 비평준화지역과 강남 다음으로는 광남고가 단연 우세하다 알고있습니다.
    서울대진학 치의대포함 10명이상 보내고 연고대까지 하면 70명이 갔다나..80명이 갔다나..
    특목고처럼 모두가 잘하는건 분명 아니지만 상위권은 탄탄하죠.
    http://blog.naver.com/cszzsc525/10181534426

• 5. 민지맘
    '14.11.17 5:44 PM (203.236.xxx.253)

극동으로 이사온지 2달 되었네요.. 아이 중학교때문에 이사왔지요.. 초6입니다..
    우린 남편과 저의 직장 중간에 있으면서 학교주변이 조용했음 해서 극동으로 왔어요. 그점은 맞는것 같구요
    저번에 살던곳(대단지에 10년 미만 아파트 2000세대 에서 살다가옴)에 비하여 아파트는 많이 오래되었네요..
    녹물은 안나오고요.. 중앙난방이라서 내가 원하는 시간에 난방이 아니라 그냥 단체로 해주더군요..
    관리비는 살던곳보다 배로 나오고요..남편이 힘들어하는것은 주차입니다.. 교통편은 좋은데.. 주차가 지하가 없다보니..ㅠㅠ

• 6. 어색주부
    '14.11.17 7:00 PM (182.230.xxx.5)

단지가 커서 관리비 부담이 없을줄 알았는데 아닌가보네요. 극동으로 옮길 계획인데요. 시점이 언제가 좋을지...지금 가격이 혹여 거품은 아닐까요?? 아파트 년수에 비해서요...광남고가 잘한다고 저도 들었는데요. 작년 일반고등학교평가순위 10위안에 없어서 의아하더라구요. 생각보다 여학생 비중도 많구요. 제가 아들둘맘이라 아무래도 남고나 남고같은 공학을 선호하거든요.