82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 서울남자 목소리 들으니 설레네요ㅋㅋ

0행복한엄마0 조회수 : 3,709
지방에 살아서
거칠고 우악한 사투리만 듣다가
인터넷쇼핑몰에 문의전화 했는데
달달하고 부드러운 목소리가 뙇~~~
계속 생각나요
ㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.11.17 12:45 PM (110.70.xxx.209)

완전 공감해요~

• 2. ㅋㅋ2
    '14.11.17 12:55 PM (112.148.xxx.25)

저도 완전 공감해요.
    대학 때 방학에 서울에 갔었는데 얼굴은 영 아닌데
    부드러운 서울 말투ㅎㅎ 괜찮더라구요.
    지금은 15년째 서울 경기도권 살아서 그런건
    별로 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.17 12:56 PM (203.226.xxx.91)

서울남자들의 얍실한 면을 알면 그런설렘 안들죠

• 4. 푸핫
    '14.11.17 12:56 PM (39.7.xxx.95)

ㅋㅋㅋ

그런거에요 ?

서울에서만 대대손손 살아서 그런지
    전혀 몰랐다는 ㅋㅋ

• 5. ??
    '14.11.17 1:01 PM (58.228.xxx.217)

전 서울남자 목소리를 제가 싫어해요..
    서울 살다보니 정떨어지는 얍삽한 면 공감하구요..

• 6. 저는 거꾸로
    '14.11.17 1:03 PM (211.63.xxx.189)

저는 서울, 남편은 부산인데요.
    부산사투리 쓰는 목욕탕 울림소리
    중저음에 낚였다는.. 파닥파닥~~

• 7. 하하
    '14.11.17 1:04 PM (14.40.xxx.9)

도 옛날에 맨날
    밥 뭇나!!!! 이소리 듣다가 서울와서 밥 먹었니^^? 하는 소리 듣고 뿅 가버린 기억있어요 ㅎㅎ

• 8. ~~
    '14.11.17 1:06 PM (58.140.xxx.162)

저 평생 서울 사는데도.. 얼마 전에 지*켓 불량품 반품건으로 완전 열받아 고객센터 전화했는데..
    젊은이가 전혀 과장 없이 차분차분 설명해 주고 업자측에 이러저러 물어보겠다 하는데.. 얼마나 마음이 턱 놓이던지요..ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.17 1:17 PM (125.178.xxx.5)

남쪽나라 살다가 결혼해서 서울경기도 5년넘게 살았으니 이제 제법 익숙해 졌다고 하는데도 가끔씩 사근사근한 서울말들으면 뭐라도 더 팔아줘야하나 하고 흔들~ 할때가 있어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '14.11.17 1:26 PM (211.59.xxx.111)

요새 서울남자 시골남자가 어딨어요
    지방에서 올라와 정착한 사람이 워낙 많은데
    서울이란 곳은 이제 정말 지역적 특색이 없음

• 11.
    '14.11.17 1:30 PM (1.242.xxx.239)

오히려 설에선 응사시리즈 버프로 갱상도 남자의 은근한 사투리의 주가가 올라갔었는데ㅋ

• 12. 왠또
    '14.11.17 1:34 PM (223.62.xxx.94)

사람마다 다른거지
    또 서울남자가 얍삽하다는 말은 뭔가요
    나참 ㅎ

• 13. ~~
    '14.11.17 1:39 PM (58.140.xxx.162)

서른 넘은 처자도 그러대요,
    서울깍쟁이들과 어울리지 말라고
    엄마가 그랬다고..ㅎ

• 14. ..
    '14.11.17 1:47 PM (218.48.xxx.131)

서울 말씨가 외국인이 듣기에는 부드럽게 '랄랄라라' 하는 거처럼 들린대요.
    새가 지저귀는 거처럼 경쾌하고 상냥한 느낌이라고.

• 15. 서울여자
    '14.11.17 1:50 PM (27.35.xxx.143)

전 사투리쓰는 남자보면 설레요. 제가 만난 사투리쓴사람들은 또 다 중저음에 말수도 적고 성격도 남자다워서 더 그런것같아요ㅎㅎ

• 16. ..
    '14.11.17 3:39 PM (122.34.xxx.39)

동창하나가 제 남편 목소리 듣고는 아나운서같다고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

• 17. 목소리도 중요하겠지만......
    '14.11.17 3:51 PM (119.149.xxx.7)

뭔가 센스가 있달까.....

어떤 반응을 보여도 잘 받아주고 잘 받아치는

유연함 그런 게 느껴지는 성격이 있죠.

경상도 남자들 특유의 말씨도 어떻게 보면 남자답고 좋은데,

성격자체가 유약하고 조악한 데다가

말씨만 씩씩하면 오히려 거부감들죠........ 그 차이 아닐까요.....