82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국네 미디어 노출이 위험한 이유.

amam 조회수 : 19,792
그렇게 길지 않으니 꼭 한번 필독할 글이라 생각 합니다. 읽고 꼭 댓글 많이다시고 많이 퍼가셔서 올바른 사실이 많이 바로잡혔으면.

요즘 슈퍼맨이 돌아왔다가 인기를 끌면서 심지어 성자라 불리는 송일국네 집안에 심지어 자칭 진보라 칭하는 여러 커뮤니티여러곳서
그 집안 삼둥이 등등 영업하는 글까지 올림에 기가막혀 글을 적게 되었습니다.
단순히 프로그램을 보는것도 이런 집안에 일조하는거 말려드는거 겠지만 (저도 귀여워서 몇 번 봤으므로 이 부분은 뭐라 못하겠다만)
영업질은 정말 몰상식해보이는 행동입니다. 저쪽 피디도 파업혼자 안한 유명한 피디구요.

요즘 여러 아이돌,연애인들 부모가 친일파로 밝혀지며 모든 친일파 소환될때 안 소환되는게 송일국인게 그만큼
이미지메이킹 하면 유명한 집안이 송일국네고 현재도 현재 진행형입니다. 귀여운 세쌍둥이를 통하여서. 

앞서 말했듯이 현재 가장 위험한건 송일국 집안 이미지 메이킹이라 봅니다.메이킹이 중요하죠. 특히 방송의 힘. 
왜 기를쓰고 미디어 장악하려하는지 이해가 현재 상태를 보면 알수있죠. 
이렇게  친일파 자손 다 여러 커뮤니티 올라오는마당에 요즘 핫한 송일국만  안 올라는거 봐도 말이죠.

조금만 공부하고 찾아도 알수있듯이 친일파 중에서도 김두한(송일국 외 할아버지)은 악질 중 악질 친일파입니다.

https://38.media.tumblr.com/91f110fa6188c2ad224d9d205da4b6f4/tumblr_nf4sqtFUGB...

그것도 아예 일본 밑 하야시 밑에 붙어 일본이 전쟁을 위해 조선사람 강제징용시에 거리에 있는 사람을 참전시키기위해 넘긴 사람인걸로 모자라, 
이름까지 하야시로 바꾸고 야쿠자 노릇한 하야시 밑에 행동대장 노릇 주목 노릇하며
실질적으로 우리 국민들 상대로  약탈하고 죽이고 난리도 아닌 악질 친일파입니다..
심지어 그 밑에 있던 기생은 한 명도 정신대에 안갔고 밑에 꼬봉들도 일본에 안넘어갔죠.
일본 밑에 바짝 붙어있었으므로 누린 특권입니다.
친일파 연구소에서도 가장 혐오하는 인물인 김두한을 야인시대로 역사왜곡 기가막히게 정말 잘하여서 이때부터 이미 이미지메이킹 정말 잘했죠.

https://38.media.tumblr.com/20ba04748444fcac9df4458bd44a8217/tumblr_nf4sqtFUGB...

더 나아가 이 집안이 더 무서운 이유는 현재 진형이라는 겁니다.
그 딸(김을동)은 반성은 커녕 현재 뉴라이트등 친일단체의 존재를 가능케하는 대표적인 친일 뿌리 정당 새누리당에
최고의원으로써 앞잡이 노릇에  세월호 희생자분들한테 양보해달라...개소리 작렬중이죠.
특히 김을동의 역할은 새누리당의 이미지 메이킹입니다. 
유전자 조사 요청하며 도망다니며 확인도 되지 않은 김좌진 장군의 손녀를 주장하며
친일 정당, 친일파 집안 주제에 독립투사 이미지까지 만들려 노력중이고 (이미 이렇게 독립투사 기만행위까지하며 만들어 졌죠.)
온 갖 세금으로 독도,일본 등등 주장하며 애국파 이미지로 사용되고 있죠.(친일파->독립투사 후예 역사왜곡으로 후손이미지도 있으니)
그 밑에서 같이 이미지메이킹 하는데 중추적인 역할을 하는게 현재 인기 방송인 송일국씨입니다.

https://33.media.tumblr.com/5dfe53358e6f4daa4c5ce2831eda9ffd/tumblr_nf4sqtFUGB...

늘 어머님 선거때마다 밑에서 도와주고 실제 여러 사업 운동 특히 현재 연극에서도
안중근의사 역할을 하며 '독립군의 후예' 라는 말을 꼭 언급하고 어머니 김을동을 지지하며 친일 정당 이미지를 희석하고 있죠. 
독도 관련 행단 등등 여러 운동이란 운동 참여하고 게시글 만들어서 인터넷에 화제가 일어날때마다
짠듯이 퍼트리기도하구요. 하지만 상식적으로 저렇게 역사의식 확실하고 많이 공부했으면
자신의 어머니부터 친일인사들로 시작된 친일정당서 빼오지 않을까요? 
아니 먼저 그 아버지 김두한을 대신해 사과하고 조용히 살지 않을까요?
이 집안의 다른 특징은 김두한이 야인시대후 역사왜곡 논란등 여러 논란으로 친일파이미지가
강해지자 어느순간부터 아버지,할어버지인 김두한보다는
자칭 할아버지,증조할아버지인 김좌진장군으로 언플한다는 겁니다. 전형적인 기회주의자죠.

https://33.media.tumblr.com/b05773db9ef1579ce4e810a1580ac3c6/tumblr_nf4sqtFUGB...

이런 집안이 송일국으로 모자라 그 손주에 손주까지 전국민한테 사랑받으며 가장 핫한 아이콘으로
자리잡고 호감도가 높게 호가호의하며 떵떵거리며 살고있습니다. 
나라가 어떻게 돌아가려는지.. 독립투사 자손들은 몇 대 아래손까지 현재 어려운 생활을 이어가고있는데.
커뮤니티서 영업까지하고 그 집안을 위해 이렇게 일조하시는게 상식적인 행동이라 생각하시는지 생각하셔야 한다 생각합니다 
물론 자손은 죄가 없지만. 최소한 조용히 살아야 할 의무는 있다봅니다.
심지어 친일파가 아니라 할지라도 현재 새누리당 최고의원인 김을동네 집안이 이렇게 거대한 미디어를 통해 호감얻을수록 우리가 생각하는 상식이 통하는 세상과는
점점 멀어지는데 조금이라도 일조한다고 생각하시는 경각심이 생기셨으면 합니다. 

이미지메이킹으로 살고 죽는 집안.. 애들 이름까지 대한,민국,만세 로 지어논거부터 소름돋음
온 갖 애국자 독립군 후예 이미지란 이미지 만드는데는 국내 1인자일듯..

원 출처 인피
2차 출처 다음 아고라

베티펌

읽을수록 놀란... 저도 야인시대 내용이 진짠줄 알고 애국가 집안이라 생각했는데 이미지 메이킹에 완전히 속았네요 충격... 오늘부로 슈돌 안볼래요..
독립군 후손들은 단칸방도 사시고 어렵게 사시던데 저런 집안이 자손 손주의 손주까지 국민들 사랑받고 잘먹고 잘 살면 독립후손들은 피가 거꾸로 쏟을듯

- 3차로 오유 펌입니다. 
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=186418&s_no=18...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '14.11.17 10:54 AM (190.245.xxx.92)

저도 송일국, 김을동 모자를 보는 느낌에 늘 불편한 느낌이 있었어요.
    이 글 처럼 김좌진 친자들과의 유전자 검사도 거부하고 뭔가 구린데가 있어 보여요.

• 2. ...
    '14.11.17 10:54 AM (121.147.xxx.96)

멀리 갈 것도 없이. 김을똥 보기 싫어서 송씨 나오는 건 안 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.17 10:55 AM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

그러게요, 딱 애들 이용해서 이미지메이킹 하러 나온거 뻔히 보이는구만.. 에휴....

• 4. amam
    '14.11.17 10:55 AM (121.160.xxx.59)

헐 제가 멍청해서 이미지를 바로 올리는 방법을 모르겠어요. 그냥 마우스로 이미지 붙여넣기 하면 안되네요-_-;; 그래서 대신 이미지 주소라도 올려요..ㅠㅠㅠ 죄송해요

• 5. amam
    '14.11.17 10:56 AM (121.160.xxx.59)

아님 그냥 맨 밑에 오유 출처 들어가시면 이미지 다 뜬 원글로 보실 수 있어요 죄송 ㅠㅠ

• 6. 이상
    '14.11.17 11:00 AM (211.36.xxx.18)

저도 이상하긴 했어요
    독도 얘기도 그렇고 애국자 코스프레하는거 같구
    전혀 그럴 사람이 아닌거 같은데
    이미지는 완전 세탁 되었구요
    애들은 귀엽다고 난리네요

• 7. ...
    '14.11.17 11:07 AM (1.232.xxx.228)

김을동 정말 대단한 사람.
    몰랐는데 송일국도 만만치 않은듯

• 8.
    '14.11.17 11:08 AM (121.188.xxx.144)

저도 사랑이 때문에 보다가
    삼둥이한테 넘어갔는데

다른분들은
    오죽하겠어요ㅠ

• 9. 그러게요
    '14.11.17 11:10 AM (14.32.xxx.44)

애가 귀여워도 최소한 영업질은 하지말아요. 인간적으로 진짜..

• 10. 맞습니다
    '14.11.17 11:14 AM (121.130.xxx.222)

그렇게 애새끼들 내세워서 지금 사람들은 그저 애새끼들 귀여우니까 그것만 보고 떠드는중인데
    숲을 못보는 대단히 잘못된 한국 방송언론의 패악질 그 자체죠

애새끼들 다크고 나면 그 집안에서 얼마나 득세하며 살지 이건 피눈물나게 독립운동하셨던 선조들과
    그 후손들이 일구고 살아가는 땅에 도둑맞은 땅 빼앗긴 땅에 살면서도 정작 그 도둑땅주인을 보면서 굽신거리는 형국밖에 안되죠

그 삼둥이니 뭐니 애새끼들 고만할때야 다 귀여운거 가지고 지나치게 방송하는거
    다 패스하시고 날카로운 비판 지적들 해야합니다

저것들 교묘한 틈으로 스멀스멀 스미는거 한두번 보셨습니까.

• 11. 한마디
    '14.11.17 11:28 AM (118.220.xxx.205)

어쩌겠어요
    정몽준 아들이 천재예요.
    미개한 국민이라 역사고 과거고 개념도
    없는거죠.
    그저 귀엽다 이쁘다
    끝~~~~

• 12. ///
    '14.11.17 11:38 AM (27.35.xxx.143)

제가 그래서 삼둥이를 안봐요. 정들까봐. 그럼 송일국네도 좋아질까봐. 하루, 서언서준이를 뭐라할게 아닌데 참.

• 13. 제발
    '14.11.17 11:45 AM (218.148.xxx.82)

정신들 좀 차리고 살았으면..
    애들까지 뭐라하지 말라고요? 진짜 일제시대로 돌아가서 당해봐야만 아는건지ㅠㅠ

그리 역사의식 없이 낄낄대고 구경하다 .. 내 나라 말아먹는다구요.

• 14. ...
    '14.11.17 11:47 AM (121.161.xxx.140)

이러니 미개하다는 소리를 듣죠.
    그 프로그램 완전히 끊었어요.
    사랑이 보는 낙에 일요일을 기다렸었지만..

사람들 참 멍청해요.

• 15. ...
    '14.11.17 11:48 AM (121.161.xxx.140)

애들은 귀엽다는 말이 더 짜증.

몇년전에 매니저를 보좌관으로 등록해서 우리 세금으로 월급준건 이대로 묻히나요?
    왜 스스로 병신을 자초하는 건지 모르겠어요.

• 16. letsyj
    '14.11.17 11:53 AM (220.118.xxx.225)

방송쪽에서 10년 이상 일해본 경험상~~
    사람들은 미디어에 약하다는걸 몸소 느꼈죠.
    직업상 여자분들 많이 상대하는데 다들 송일국 대단하다고 이미지 완전 좋다고 합니다.
    송일국이 삼둥이를 평소에도 혼자 다 케어한다면 진짜 대단한 사람이죠.

방송용이라는게 얼마나 가식적인지...

• 17. .....
    '14.11.17 12:10 PM (175.223.xxx.144)

그 프로 제작진부터가 쓰레기들이잖아요.
    아어가 따라해서 프로 만들더니
    자막으로 아어가 조롱하고.
    사랑이네 가족 일본어 번역도 우습게 해놓고.
    그러니 죽이 얼마나 잘 맞겠어요.

• 18. 치 떨림
    '14.11.17 12:18 PM (119.197.xxx.74)

조부의 친일덕에 이지아네 집이 4대문 안에 최고 갑부였다는데 그돈이 다 어디서 나왔을까요?
    그 시절 돈으로 죄다 땅 매수하고, 가난한 사람들에게 뽑아낸 문화재 가져다 일본에 넘기고, 완장차고 독립군 밀고하고 불쌍한 사람들 괴롭히고 빼앗은 그돈. 그돈으로 이날까지 떵떵거리며 사는거고
    그때 고문당하고 처참하게 핍박당한 독립투사 자손들은 3대째 교육은 커녕 찢어지게 가난해요
    아비가 그리 독립투사로 죽으니 같이 초기엔 독립투사도 빨갱이로. 사회주의자로 낙인찍히 연좌제때 연루돼서 더 가난했고 그래서 못배우고 직업도 얻기 힘들고. 그래서 오늘날까지 가난해요.
    하지만 친일파 자손들은 어떤가요? 잘먹고 잘살다 못해 이땅을 쥐고 흔들어야 하는데
    이제 남은건 지들 조상이 친일했다는 오명과 쪽팔림밖에 없으니 역사마저 뜯어고치겠다는 뉴라이트에
    김을동이 있습니다.
    도저히 김좌진 장군의 후손이 뉴라이트라는 것이 안믿어집니다. 상식적으로요. 김좌진 장군은 일제라면 치를 떨었던 분이죠.
    청산리 전투가 누구하고 싸운 전투인가요? 근데 그의 손녀라는 김을동이 뉴라이트에 있다구요?

김을동 하는 꼬라지 보세요. 맨정신으로 저런짓 아무나 못하죠

그러면서 세쌍둥이 이름이 대한민국만세요? 독도어쩌고요? 진심 역겹습니다.

남의 새끼 키우는것도 아니고 지새끼 지가 키우는데 뻑하면 성자드립에
    백수나 마찬가지 아빠가 지새끼 거두는게 성자어쩌구 할일로 찬양할 일인가요?
    세탁해도 너무 한거죠 이건.

• 19. 송씨네
    '14.11.17 1:27 PM (12.238.xxx.251)

나온 후로 슈퍼맨 끊었어요. 겸사겸사 집에 있는 내 자식이나 제대로 돌보자 싶더라구요. 가끔 사랑이는 보고싶어욧

• 20. 송씨네 완전 비호감
    '14.11.17 2:28 PM (59.86.xxx.224)

알고는 있었지만 정말 싫어요 삼등이 이용해서 이미지세탁하는것...ㅠㅠ...그래서 안봐요.
    사랑이랑 하루는 넘 좋은데...

• 21. 쩝..
    '14.11.17 3:01 PM (110.9.xxx.125)

삼둥이 나오고부터 뭔가 막 세뇌당하는 기분이.....무슨 에피소드가 있어서 나오는 기사가 아니라 걍 삼둥이랑 송일국 찬양하려고 기사 쓰는 거 같고 여기저기 게시판도 진짜 귀여워서 글쓰는 사람들도 있는 반면 기세를 몰아 삼둥이 영업하려는 글도 많은 거 같고... 다른 아이들 귀여워 했을 때랑 다르게 유난히 뭔가 과열된 느낌....

• 22. 그러게
    '14.11.17 7:30 PM (194.166.xxx.182)

저런 ㄱㅆㄹㄱ 집구석이 왜 공영방송에 나오면서 성자 소리 듣는지.
    슈퍼맨 보이콧합니다.

• 23. ..
    '14.11.17 8:17 PM (1.240.xxx.82)

울 남편은
    대한민국만세 송일국 아들 나오는거 재미있다고
    꼭 일요일날은 그거 봅니다 ㅠㅠ

• 24. 에이잇
    '14.11.17 9:23 PM (112.144.xxx.105)

일본 아들 나오는 거 자채가 거부감. 어제 유관순 열사 고문 당한 내용들 보면서 더욱 싫어짐. 유관순 열사 관련 댓글들 보면 알바들이 고문 당하지 않았다고 해대는 꼴을 보니, 그 짓이 나쁜 짓인지는 아는 듯 . 얼마나 숨기고 싶겠냐는 생각이 듦. 그런 사람이 한 두 사람이 아니라는. 저 사랑이 엄마라는 여자도 한국말 할 줄 안다면 그러고 다닐 수도 있으리라는 생각. 친일파 인지 일본인들인지 한국말 써가며 역사 왜곡하는 것 보면 ....좀 많이 끔직합니다. 존대하는 말이 좀 서툴러서... 지송.

• 25. 에이잇
    '14.11.17 9:29 PM (112.144.xxx.105)

알바들인지는 알 수는 없고 그런 사람이 아주 많다는 것은 분명함.

• 26. ....
    '14.11.17 9:30 PM (175.197.xxx.129)

난 첨부터 삼둥이가 김을동 손자라는게 탐탁치 않았는데 사람들이 막무가내로 어찌나 좋다고들 하는지
    거기다가 삼둥이 아빠보고는 송대디니 송도의 성자니 이따위 소리로 찬양해대질 않나...
    이대로만 가면 송일국도 정치판에 뛰어들면 당장 한자리 하고도 남겠더만요.

• 27. ooo
    '14.11.17 9:31 PM (163.239.xxx.62)

에이잇님 사랑이 조상이 왜 일본에 가게 된 줄 아세요? 제주도에서 일본으로 징용 끌려가서 일본에서 살게 된 사람들입니다.
    사랑이 엄마가 그냥 제주도 바다보면서 경치가 좋아서 운줄아세요?
    물타기 하는 거 하고는...

• 28. 에이잇
    '14.11.17 9:38 PM (112.144.xxx.105)

ooo 그 소리 어디서 듣던 소리 그 사람은 고씨 였었지요...여기서도 써먹네. 손정의가 그랬다지요? 자신은 한국사람이기도 하고 중국 사람이기도 하다고. 가져다 붙이면 말은 되지요.

• 29.
    '14.11.17 9:41 PM (175.193.xxx.181)

아이들 귀여워요. 그래서 프로그램 찾아 보기도 합니다.
    아이들은 귀엽지만 김을동이 애들 안고 똥발언 하면 내일껍니다.
    송일국과 아이들이 광고 하지만 그 상품 사지는 않을 꺼예요.

귀여워도 옮고 그른것은 구별해야죠

• 30. 어머나
    '14.11.17 9:48 PM (39.120.xxx.220)

피디도 그런사람이었군요.. 파업동참도 안하고 혼자만 잘먹고 잘살겠다고:::ㅉㅉㅉ
    마치 m본부 여자앵커 배 모씨 같은부류~~
    미처 몰랐네요..
    에효--이런인성의 소유자가 담당하는프로가 성공하면 절대!! 안되는건데..
    주변에 널리알리고 불매해야겠네요..

• 31. 아 속이 다 시원
    '14.11.17 10:08 PM (111.118.xxx.140)

네.
    탄산수 같은 시원한 글에 오랫만에 심호흡 해 봅니다.

Daum만해도 수퍼돌 방송 전후로 뜨는 삼둥이 관련 뉴스가 일주일에 몇 일씩 뜨는지 관심있게 보신 분 계세요?
    미운 똥돼지는 잡아라도 먹죠.
    아무리 시청자라 해도 미디어의 해악에 대해서 한번쯤 고민해 볼 필요는 있다고 봅니다.
    김을동 김을동 김을동 아 진짜;;;;;;;;

• 32. 저도
    '14.11.17 10:43 PM (110.13.xxx.199)

송씨네 꼴보기 싫어요.

• 33. ㅡㅡ
    '14.11.18 2:44 AM (203.226.xxx.17)

헉....전 전혀몰랐어요...고맙습니다.

• 34. 감사합니다.
    '14.11.18 8:56 AM (58.232.xxx.78) - 삭제된댓글

이런 글 올려주셔서.
    티비가 없는 우리집에서는 어쩌다 인터넷으로
    세쌍둥이가 귀여워서 본 적이 있는데요,
    이 프로그램 만드는 사람 자체도 문제가 있다는 건 오늘 처음 알았네요.
    핏줄이 어디 가겠습니까? 왜 핏줄 따지겠어요.
    아무리 깨끗한 정신으로 태어나도 얼룩진 집안에서 자라게되면 그 정신 그대로 이어받겠죠.
    세상 살아가는 방법을 그대로 배웁니다.
    손주들은 귀엽지만 오늘부터 초등1년 우리딸부터 미리보기도 절대 못보게 할겁니다.
    우리 민족에게 악랄했던 집안은 외면당해야죠. 응징당해야죠. 어딜 감히 눈속임하려고.
    가슴에 손을 얹고 뉘우치기도 모자랄텐데.
    오래전에 김두한 영화를 멋있다고 세번이나 돌려 본 제가 너무 부끄럽습니다.

• 35. 문제는
    '14.11.18 10:06 AM (203.194.xxx.225)

알아요...그래서 슈퍼맨 가끔 보긴해도 ...삼둥이가 너무 귀여워서 자꾸 보고싶어져도 ..송일국이 정치판 나오면 안찍어줄 확신은 있어요.

• 36. 저는
    '14.11.18 10:53 AM (116.34.xxx.14)

슈퍼맨에 송일국이 나오면서부터 안봐요
    애기들이 눈에 들어오기전에 송일국 얼굴 나오는 순간 채널바꿈