82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼여행 1주일 인도, 1주일 몰디브 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 3,027
신혼여행은 평생 한번있을 여행이라 그런지 장소를 정하기가 어렵네요
가고싶은 곳은 많은데 시간은 한정되어있고..ㅠㅠ 

남편이랑 상의하고 상의한 끝에 1주일 인도를 갔다가, 1주일 몰디브에서 쉬는걸로 얘기했어요.
2월에 떠날예정이고요. 괜찮을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.11.17 12:19 AM (218.239.xxx.74)

몰디브는 워낙 유명한 여행지지만 인도는 어디를 여행하고 싶으신건가요?
    신혼여행으로 가기엔 좀 불편할텐데 여행을 많이 다니신 분이라면 괜찮겠지만

• 2. mySoul
    '14.11.17 12:20 AM (122.34.xxx.31)

인도에 갔다가 강간이라도 당하면 어쩌시려구?
    관광지 위주로 안전한 곳만 다니시길...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.11.17 12:20 AM (123.116.xxx.14)

인도는 신혼여행지로 좀 아니에요

• 4. 여행
    '14.11.17 12:29 AM (145.129.xxx.129)

남편이랑 항상 있을테니 강간위험은 없을 것 같아요. 당연히 조심은 해야겠지만요
    여행은 자주 다니는 편이에요(유럽에 거주해서 여기저기 여행다니기도 쉽고요)

신혼여행이라고 쉬기만 하면 지루할 것 같아서 1주일은 여행하고, 1주일은 힐링하면 어떨까..싶어요
    인도는 처음이고, 남편은 한번 다녀온 곳이라 남편 안간곳을 갈까..합니다. 라자스탄쪽으로 검색중이어요
    근데 지금 몰디브 가격 알아보고 있는데 가격이 후덜덜;;하네요..

도미니크공화국으로 돌릴까..도 생각중이에요ㅠ

• 5. 인도가
    '14.11.17 12:30 AM (122.40.xxx.94)

처음이라면 신혼여행은 다른곳으로 가시길,..

• 6. 음..
    '14.11.17 12:31 AM (183.96.xxx.116)

인도를 일주일씩이나..
    몸이 힘들면 싸울 수 있어요.

둘 다 성향이 돌아다니는 거 좋아하면 몰디브 일주일 심심할 수도 있고요.

• 7. 여행
    '14.11.17 12:32 AM (145.129.xxx.129)

친구들도 그렇고, 남편도 인도 다녀와서 너무 좋았다고 그러더라고요.

• 8.
    '14.11.17 12:35 AM (145.129.xxx.129)

신혼부부는 아니에요;; 아직 신혼여행을 안다녀온 것 뿐..그래서 싸울일은 없어요^^
    자전거로 둘이서 몇달동안 유럽일주도 해봤고 아시아국가도 배낭여행매들고 둘이서 잘 돌아다녔는데도 싸운적은 없어서 싸울걱정은 안해요.

인도를 1주일밖에 못있으니 어딜 방문해야 좋을지...
    몰디브 기간을 좀 줄여보는것도 나쁘지 않겠어요

• 9.
    '14.11.17 12:41 AM (183.96.xxx.116)

차라리 인도 스리랑카 네팔 요런 곳들 죽~ 둘어보시는 것은 어떠세요.

• 10. 추천~
    '14.11.17 2:28 AM (182.69.xxx.140)

몰디브 신혼여행이라고 너무 럭셔리 한곳 추천해서 그럴거에요...보통 리조트에 보통 룸으로 하면 안 비쌀거에요~ 저희는 가족여행으로 다녀왔는데 괜찮았어요....인도는 신혼여행으로 가기에는 좀 힘든 곳이라는 생각이 들긴해요...대신에 호텔을 5성급으로 아주 좋게하면 괜찮아요....다닐때도 차랑 기사를 같이 렌트하면 힘들지 않을거구요...대신에 다른 지역으로 신혼여행 가는 만큼 돈이 많이 들거에요..결코 물가 싸지 않아요...배낭여행하는 대학생들처럼 방 하나에 만원, 먹는거 길거리 음식 먹고....그런거 아니면 물가 싸지 않아요~그리고, 남편이 옆에 있어서 강간 안당할거라는 건 위험한 생각이고요...작년에 떠들썩 했던 인도 성폭행 사건들은 모두 남편이나 남자친구가 옆에 있었습니다....

• 11. ㅇㄴ
    '14.11.17 2:48 AM (14.35.xxx.30)

가실 나라가 그렇게 없으신가요? 다녀보신 나라가 많으신가..
    한 명이라도 말리거나.. 뉴스에 오르락 내리락 하는거 보시고도 가고 싶으신가요?
    전 너무 무서워서 누가 돈 주고 갔다오래도 안 갈것같은데...ㅠㅠ
    위험한 나라 말고 안전한 나라 골라서 맘편히 다녀오시는게..날꺼같은데..답정너같은...

• 12. ..
    '14.11.17 3:00 AM (73.13.xxx.220)

저같으면 인도 안갈것같아요

• 13. dd
    '14.11.17 3:16 AM (122.3.xxx.166)

20대중반 인도네팔 다녀온적있어요 인도.ㅠㅠ 정말 너무 더럽습니다
    20대니까 가능했던것같아요 낭만있는 베낭여행정도 생각하시면 되고 고생 엄청나게 합니다 대신 네팔에포카라라는 곳이 있어요 히말라야 가장 작은곳넘고 있었는데 성취감도 있고 포카라는 깨끗했어요 거긴 갈만한데요 저는 신혼여행으로 인도 돈줘도 안가요 ㅎㅎㅎ

• 14. 인도
    '14.11.17 3:17 AM (115.140.xxx.152)

인도 1주일이면 너무 짧아요. 라자스탄만 다녀도 이동거리.이동시간이 너무 걸려서....고생하는거 안겁나시면 야간 버스로 이동하면서 라자스탄 쪽은 다 보실 수 있을거예요. 대신 1월은 라자스탄 여행하기에 기후가 괜찮은 시기입니다.
    몰디브는 인도에서 비행기타고 말레 가서 저렴한 리조트 컨택하면 비용 많이 줄일 수 있다고 들었어요. 대신 섬 하나가 리조트라던가 하는 럭셔리한 분위기는 아닐 겁니다.

• 15. 라자스탄에서 몰디브로
    '14.11.17 10:56 AM (116.41.xxx.233)

바로 가는 뱅기표가 없을거 같은데요..
    라자스탄이라면 대표적인 도시 자이살메르 생각하실거 같은데..배낭여행으로는 좋은데 신혼여행으로 일주일가긴 좀...
    자이살메르는 주로 낙타나고 하는 1박2일 사막체험 많이 하는데..그거 하러 델리에서 12시간이상 기차타서 자이살메르 갔다가 다시 델리와서 뱅기타고 몰디브가기..좀 힘들거 같아요..
    자이살메르 운치있고 나름 좋긴 한데..인도 라자스탄 일주일 경험하기엔 왔다갔다 시간이 넘 많이 걸릴거 같아요..