82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호215일) 주말이 끝나가네요...같이 하시고..편히 쉬며 내일을 준비하세요..

bluebell 조회수 : 707

내일은 월요일...

주말이 끝나고 한주가 시작한다는 생각에 약간은 부담스럽기도 한 저녁..

'자원 외교의 몸통은 누구'라는 기사의 헤드라인을 보다가 이런 생각을 해봅니다.

우리나라는 여태껏 어떤 것에 대해 제대로 파헤쳐 밝히고 끝을 보지 않았던 과정 때문에 오늘날

이런 모습을 한체 수백명의 목숨을 수장시키고도 그것조차 제대로 밝히고 제대로 처리도 하고 있지 못하구나...

앞으로..좋은 일이건 나쁜 일이건..기록하고 남기고 평가하고 고치고 계승하고..등등 학교에서 배웠던 일의

절차라는 것들이 제대로 지켜지는 나라이길 바랍니다..

그래서.. 우릴 실종자님들도 한분도 빠짐없이 한분이라도 가족의 품에 안겼다가지 못하는 일이 없었음좋겠구요..

아홉분과 그외 이름모를 실종자님 계시면 꼭 가족돠 만났다 하늘로 올라가서 편히 쉬세요...

어린 권혁규입니다..

혁규아빠 권재근님입니다..

이영숙님입니다..

고창석선생님입니다..

양승진선생님입니다..

허다윤입니다..

남현철입니다...

조은화입니다...

박영인입니다...

이들의 돌아옴을 희망하고 기다리겠습니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.16 9:42 PM (110.174.xxx.26)

그 어떤 말로도 실종자 가족분들의 고통을 위로할수 없는 이 현실이 정말 끔찍하네요.
    제발 그 가족분들이 장례만이래도 치를수 있게되길 간절히 기도합니다.
    허다윤 조은화 박영인 남현철 권혁규 권재근님 양승진 선생님 고창석 선생님 이영숙님
    부디 모두 돌아와주세요.

• 2. 닥아웃
    '14.11.16 10:45 PM (118.219.xxx.146)

하루도 빠짐없이 200일 넘도록 원 글 올려주고 댓글 달아주는 블루벨님과 댓글님들
    고맙습니다.

• 3. 닥아웃
    '14.11.16 10:45 PM (118.219.xxx.146)

은화야
    다윤아
    영인아
    현철아
    혁규야
    권재근님
    이영숙님
    고창석선생님
    양승진선생님

목타게 기다리고 있습니다.~~~~~~!!

• 4. 기다립니다.
    '14.11.16 11:04 PM (211.108.xxx.160)

기다립니다. 가족들 품으로 돌아오세요.
    블루벨님도 수고 많으십니다.

• 5. 어서 돌아와 주세요.
    '14.11.16 11:11 PM (182.213.xxx.126)

권혁규. 권재근님. 이영숙님.
    양승진 선생님. 고창석 선생님.
    남현철. 박영인. 조은화. 허다윤.
    간절히 바랍니다.
    가족품으로 돌아와 주십시오.

• 6. ...
    '14.11.16 11:51 PM (121.167.xxx.100)

무슨 말을 어떻게 드려야 하나요.
    제발 돌아와 달라는 간절한 말 외에...

현철아, 영인아, 은화야, 다윤아
    혁규야,
    한 살 더 먹기 전에 얼른들 돌아오렴.

권재근님, 이영숙님, 양승진 선생님, 고창석 선생님

오늘도 젊은 영혼들과
    환하고 밝았던 김자옥님이 세상을 떠났습니다.
    그분들을 위한 장례가 치러지고 있습니다...

부디...님들도 올라오세요.
    가족들이 장례라도 치를 수 있게 해 주세요...

• 7. bluebell
    '14.11.17 1:10 AM (112.161.xxx.65)

네..부디 장례라도 치뤄야할텐요..

다윤아..은화야..영인아..현철아..
    어린 혁규야, 혁규아빠 권재근님..
    이영숙님..고창석,양승진 선생님..

부디 꼭 가족품에 안겨서 마지막 인사라도 하게 해주세요..
    꼭 돌아오시고..
    선내 수중촬영해서, 꼭 발견되시고..진실규명되었으면 좋겠습니다..

• 8. asd8
    '14.11.17 1:45 AM (175.195.xxx.86)

하루속히 실종자님이 가족들 품으로 돌아와 가슴에 묻힐수 있길
    108배하며 기원드립니다.

준비되지 않은 이별이 벌써 200일을 넘고 겨울로 접어들려 하고 있습니다.
    다이빙벨로 구조가 될수 있다면 정말 가능성이 있다면
    그어떤 방법이라도 시도해봤으면 합니다.

어려운 시기 몸과 마음이 다 추우시겠지만 잘 버티고 견뎠으면 합니다.
    날마다 기도드립니다.
    돌아와 주세요.~~

• 9. 이렇게
    '14.11.17 2:53 AM (178.190.xxx.202)

한 해가 갈까 두렵습니다 ㅠㅠ.
    돌아오세요, 기다립니다.