82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위 20%의 고객이, 매출의 80%를 올려준다는 백화점 말이예요.

.. 조회수 : 2,721
책이나 신문 같은데 보면
꾸준히 인용되는 글귀가

상위 20%의 vip, vvip...등의 고객이
매출의 80%를 올려준다고 하잖아요.

그래서 그들만을 위한
쇼 나 행사 같은걸 많이 한다고 하더라구요.
휴무날 그들을 위한 패션쇼나 행사.
문화행사 등등이요.

최근 몇년동안 계속
저런 말을 듣다보니
아..정말 그들이 중요하구나 싶은데

그러면,,그렇게 매출 많이 올려주는
귀빈들만 상대로 영업하면 되지
뭐하러...서민들을 대상으로도 영업을 할까..
싶긴 하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생네
    '14.11.16 1:57 PM (211.179.xxx.196)

vvip인데 매달 백화점카드 결재액 500이상

• 2. 원글
    '14.11.16 2:00 PM (110.8.xxx.249)

네...지금 책 읽고 있는데
    몇군데 백화점...기준이 있던데
    일단 일년에 3천정도는 써줘야 되나보더군요.

• 3. 만약
    '14.11.16 2:04 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

만약 원글님 생각처럼 20프로만 출입허가를 해봐요. 당장 여론에서 난리납니다

• 4. ..
    '14.11.16 2:09 PM (211.176.xxx.46)

80% 그룹에 속하던 사람이 언젠가 20% 그룹에 속하게 될 수 있기 때문 아닐까요? 80% 그룹에 속해 있을 때 열심히 봐두었다가 20% 그룹에 속하게 되면 구입한다? 20% 그룹에 속했던 사람 중에도 80% 그룹에 속하게 될 수도 있구요.

• 5. 착각
    '14.11.16 2:37 PM (180.224.xxx.28)

80%사람들이 계속 착각하도록 유지하기 위함이라고 생각해요. 그들이 20%와 같은 공간에서 쇼핑함으로써 20%를 선망하기도 하고 다소 무리를 하면서 모방하기도 하고요.

드러내놓고 20%만 상대하는건 마케팅상 큰 모험이잖아요.

이미 이 사회는 돈으로 가르는 계급사회인데 그걸 공공연히 표방해버리면 돌맞을테니 아닌척..가장하기 위함이라고 생각해요.

• 6. ...
    '14.11.16 2:42 PM (39.121.xxx.28)

백화점뿐 아니라 거의 모든 장사가 2:8 이라고 알고있어요.
    백화점은 금액이 크니 더할거구요..

• 7. 무뉘
    '14.11.16 2:42 PM (223.62.xxx.73)

파레토 법칙... 어디나 적용되는...

• 8. 80
    '14.11.16 2:58 PM (175.139.xxx.187)

80 % 의 노예가 필요해서 그런거 아닐까요?
    또 그 80 % 노예중에서도 신분 상승 ( vip가 도고픈) 하고 싶은 사람도 있을테구요.

• 9.
    '14.11.16 3:43 PM (112.214.xxx.200)

그 20%는 돈을 어떻게 벌었을까요?
    80%가 있으니 그돈 벌었겠죠.
    그리고 이미 20% 만을 위한 서비스는
    하고 있잖아요. 윗글에도 나오듯이..
    근데 아예 영업을 안 한다는건
    그래도 명색이 평등사회인데
    위화감 느껴지겠죠.
    많이 사는 사람들한텐 할인도 더 해줄껄요?
    80%에겐 없는 서비스죠.

• 10. 음..
    '14.11.16 3:55 PM (110.245.xxx.135)

공부잘하는 상위권이 마치 하위권 애들이 공부 안한덕분에 상위권이라는 식의 좌파적 사상이 너무 넓게 펴져있는 것 같아요.

공부잘하는 상위권은 자기들이 공부 열심히 해서 상위권이지, 하위권 덕분이 아닙니다.

마찬가지로 상위 20%는 자신들이 열심히 살아서 그 위에 있는 것 입니다. 특히 지금과 같은 글로벌시대에 실제로 상위 20%는 세계를 상대로 돈을 벌고, 그 돈으로 세금을 내서, 국내 하위 80%에게 해택을 주고 있는 부분이 80%는 됩니다.

• 11. ..
    '14.11.16 4:33 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

우리나라 소득세도 상위 20프로가 90프로 이상 내고 있대요.