82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 냉장고 바꾸신 분들.. 대우 냉장고 쓰시는 분들..모여 주세요^^

냉장고비싸 조회수 : 10,936

15년된 냉장고가 곧 사망할거 같아 냉장고 보러 다니는데..우와~`

너무 비싸네요 ㅠㅠ

그러다 대우 클라쎄 3도어 한칸 김냉 기능되는 제품이 할인하면 130만원대라 그중 좀 저렴하고

김냉없고 김치 조금 먹는 우리한테 서랍하나가 김냉 기능되는 제품이라 맘에 들긴 한데..

소음이 좀 있다고 하네요

대우 쓰시는 분들 그런가요?   24평 아파트라 좀 걱정이 되서요

엘쥐 쓰시는 분들 좀 저렴한 모델 쓰시는 분들  제품 명이라 가격 좀 공개해 주세요

밤까지 일하는 직종이라  냉장고는 급하고  시간은 없고 죽겠어요 ㅠㅠ

* 엘쥐 상냉장 하냉동  갖고 싶다~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.11.16 5:00 AM (39.118.xxx.199)

엘쥐 좋은거 옛날 말인것 같아요
    외관 고급형으로 ( 볼때마다 새것처럼 이뻣슴)비싸게 삿는데 드뎌 5년만에 고장나서 돈들여 고치기만 하면 되는줄 알았더니 이건 뭐 온갖것 다 새로해도 안돼서 사망신고 내렸어요 200 가까이 산건대 감가상각 해서 몇십만원원 쳐주고 그동안 수리하면서 들어간 부품비 삼십 되돌려주고 ,, 그돈으로 엘쥐, 삼성 보기도 싫어서 값싼 대우 클라쎄 양문형 삿어요 단지 외관이 고급스럽지 못한다 해도 겉만 먼지르하게 예쁘고 속기계는 형편없는 것 보다는 훨 실속있고 좋아요 값도 칠십만원대인데 용량도 751 L 로 디오스랑 거의 같은데 쓰기도 훨씬 편리한게 많아요 더 깊지 않고 옆으로 더 넓게되있고 문열면 불도 더 훤하게 비추고 전력등급도 디오스 1등급이였는데 4등급이지만 전력소모량은 더 적게 적혀있어요
    소음도 없이 조용하구요 ,소음이 있다면 빈냉장고 일때 코드꼽고 소음이 있으면 빈냉장고 전체를 다시 움직여 자리를 잘 잡아줘봐요 오ㅐ그냐면 이번에 장판을을 새로 하면서 잠시 냉장고를 옮겼다가 다시 제자리로 옮겨 뒀는데 냉장고서 이상한 소음? 나길래 몸체를 다시 움직여 주니 그소리가 뚝 끈기면서 다시 예전의 소리로 돌아갔거든요
    디오스에 뒤지는건 외관 겉포장 뿐이지 내용은 훨싼 더 실속있는 거네요
    광고비 대신 저렴하게 파는 이런 물건이 있다는게 얼마나 위안이 되었는지 .
    감가 상각비 부품 수리비 받은걸로 똑같은 용량의 냉장고 사서 아주 잘쓰고 있어요
    외모도 뒤지지 않아요

• 2. 지나가다
    '14.11.16 7:22 AM (183.101.xxx.181)

3년전에 대우로 바꾸고 완전 만족하며 사용하고 있습니다
    저도 가격때문에 대우를 사며 괜찮을까? 많이 망설였거든요
    대우 사셔도 후회 안하실거예요

• 3. 지나가다
    '14.11.16 7:23 AM (183.101.xxx.181)

소음 못느끼고 살았어요

• 4. 소음...
    '14.11.16 7:50 AM (110.12.xxx.214)

얼마전 님이 그 모델로바꿨는데요. 100% 만족은 아니지만, 최소한 가격대비는 아주 만족입니다.
    저도 판매하는 사원이 약간 소음이 있을수 있다고 해서 걱정했는데,약간 무겁고 투박하다(?) 그런 느낌은 있지만, 지금 네달째 쓰고 있는데 소음으로 크게 신경써본일은 없습니다.

비슷한 사양으로 삼성, LG 냉장고를 사려 하면 너무 가격이 비싸 고민하다 대우를 샀는데, 가격대비 만족입니다.

• 5. 몇달전에
    '14.11.16 10:17 AM (114.200.xxx.50)

엘지 디오스로 바꿨어요. 인터넷으로 샀는데 90만원대였다 아무튼 백은 안들었어요. 8백리터대, 흰바탕에 큰 핑크장미 4송이 있네요. 대우클라세는 더 싸더라구요. 그전에 쓰던 엘지냉장고가 어찌나 튼튼하던지 가전은 고민안하고 엘지로 삽니다.

• 6. 몇달전에
    '14.11.16 10:20 AM (114.200.xxx.50)

아 그건 김냉 겸용은 아니네요. 김냉은 십년도 전에 딤채 60리터 초소형으로 샀는데 우리한텐 이사이즈 딱이야 하며 잘쓰고 삽니다. 삼십만원대에 샀음.

• 7. ``
    '14.11.16 10:57 AM (114.203.xxx.115)

시댁 작년가을에 양문형 샀는데 소음이 있더라구요

• 8. 06년에산
    '14.11.16 11:04 AM (39.7.xxx.80)

냉장고 옆에서 잘 것도 아니고ㅋ

결혼해서 한예민해졌는데
    대우 클라쎄 잘 쓰고 있어요.양문형.

• 9. 쭉 쓰던...
    '14.11.16 3:46 PM (39.7.xxx.233)

오래 사용허니 소음이 거슬러서 새 냉장고알아보던중
    정말 클라쎄모델 마음에 들던거 포기하고
    또 삼성냉장고샀는데요.
    냉장고 너비가 안되어서 깊고 폭좁은 삼성만 가능해서..

이전 냉장고보다 더 소음심하네요.
    요즘것 다 그렇나보다하고 넘기고 있습니다.

• 10. ,,,
    '14.11.16 5:34 PM (203.229.xxx.62)

냉장고에 김냉 포함되어 있는거 별로 도움 안돼요.
    냉장고는 냉장고, 김치 냉장고는 김치 냉장고로 따로 사세요.
    김냉 자리만큼 냉동실이 작아서 할수없이 냉동고 따로 샀어요.
    김냉 겸용 사지 마세요.

• 11. 하이
    '14.11.16 5:40 PM (220.76.xxx.94)

삼성냉장고 걷에요란한거말고 냉장고 기능에만 충실한거 사면
    가격도착하고 소음도었고 좋아요 우리는 옥션에서 제일싼거 샀는데
    대만족합니다 비싼것도10년 싼것도10년 요즘은 수명이7년이래요

• 12. 하이
    '14.11.16 5:45 PM (220.76.xxx.94)

김치냉장고는따로하나더 있어야해요 전자제품은 기능이복잡하면
    고장이잘납니다 김치는 김냉에보관해야 김치도 맛있어요
    김냉도뚜껑형 스림형 두가지다써보니 뚜껑형은 성애가끼고
    슬림형이 김치가더 맛잇고 성능이좋더이다 비싸서그렇지

• 13. 원글이
    '14.11.18 12:45 AM (14.46.xxx.66)

아~ 글쿤요 김냉기능 없는 건 더 싸던데..그럼 가난한 전 그냥 기본형 대우로 장만해야 겠네요 ^^;;
    고맙습니다.