82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt를 30회째 받고 있는데요..

어흑ㅠㅠ 조회수 : 6,455

첫달은 4kg 감량에 성공했어요..

식이도 엄청 신경쓰고, 운동도 빠짐없이 가서

체지방만 3.5 빠졌어요..

두달 째..식이 조절이 잘 안되서..1.5~2kg정도 감량된 상태에서 끝났어요..

그렇다고 해서..

예전처럼..크게 뭘 많이 먹거나, 폭식한 게 아닌데

주말에 조금이라도 먹게되면

체중이 올라가더라구요..

그래서 주말에 찐  체중 주중에 감량하고

그런 패턴으로 가다보니..

현재 pt 30회째인데도..별 변화가 없네요.

문제는..

예전에 비해 엄청 적은 양을 먹는데도 불구하고

조금만 먹어도 체중이 몇 백 그램씩 느니..

이러다 운동 끊으면 요요가 금방 올 것 같아

너무 스트레스 받아요..

트레이너말은..원래 운동하면서 식이조절하면

평소와 달리..흡수가 잘 되서

더 잘 찐다고 하더라구요..ㅠㅠ

내 생전 이리 다이어트 길게 해 본 적도 없는데

돈은 돈대로 들어가고, 감량이 잘 안되니

죽을 맛이에요..ㅠㅠ

오늘도 유산소랑 근력해서 한시간 반 정도 했는데

어제보다 500그램 늘었네요ㅠㅠ

월욜도 가서..체중 잴 때

한숨 지을 트레이너 얼굴이 떠 올라 우울하네요..

pt받아본 다른 분들은 어떠신가요?

정말 우울합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.15 11:50 PM (218.37.xxx.84)

너무 적게 드시는거 아닐까여?
    금방 지방으로 되는게 아니라서 뭘 잔뜩 먹어도 2-3일내에 운동 빡시게 하고 식이조절 하면은 돌아와요.
    그리고 트레이너 바꿔보세요. 500그램 늘었다고 한숨 지으면서 회원한테 스트레스 주는 트레이너 좋지 않아보여요,. 그리고 저도 운동 하면서 잘 먹는데 더 잘 흡수되서 더 잘 찐다는건 이해가 안되네요..ㅠ
    고민 많으시겠어요ㅠ
    일단 양을 좀 늘려보시고, 운동에서 근력운동 비율을 더 높여보시거나 아예 휴식을 취해보세요.

• 2. 원글이
    '14.11.15 11:56 PM (115.137.xxx.180)

사실 첫 달에는 너무 적게 먹었어요..
    거의 1000칼로리도 못되는 양으로요..
    그래서인지 생리양도 엄청 줄었고
    두 달째엔 그래서 약간 양을 늘였는데..
    감량이 잘 안되요..ㅠ

위에 쓴것처럼..
    주말에 아무래도 좀 먹게되면
    몇 백 그램씩 금방 늘고
    주중에 빡세게 운동해서 다시 빼고..ㅠㅠ
    pt를 끊고 싶어도..못 끊겠어요..
    이러다 그 동안 고생한게 다 물거품될까봐요..ㅠㅠ

• 3.
    '14.11.16 12:02 AM (116.32.xxx.137)

단백질 위주로 식단을 확 바꿔서 근육양을 늘린 다음 운동으로 살을 빼야 하는 거 아닌가요?

• 4. 1111
    '14.11.16 12:07 AM (69.10.xxx.251)

잘 하고 계시는거 맞아요.
    그게 살이 찌는게 아니라 몸에 수분이 저장되는거예요.
    근육이 자라면서 근육속에 수분이 저장되어서 지방이랑 수분이랑 같이 있는 상태인데,
    그 상태만 지나면은 지방 빠지고, 근육들이 자리 잡히면서 살이 그냥 계단식으로 막 빠져요.
    저도 그렇게 첨에 운동하고 세달째까지는 몸이 오히려 몸무게가 막 올라가더라구요.
    운동 때려쳐야하나 싶었는데 계속 꾸준히 식이요법하면서 운동하니깐
    지금은 살이 더 빠지고 싶지 않는데도 살이 빠지고,
    배에 식스팩까지 있어요.
    숫자에 연연하지 마시고 줄자 하나 구입하셔셔 꼭 치수를 재어 보세요.
    몸무게는 느는데 사이즈는 줄어 있는 기현상을 아마 보실꺼예요. ㅎㅎ
    굿럭입니다.

• 5. ...
    '14.11.16 12:16 AM (218.37.xxx.84)

1천칼로리는 넘게 먹어야해요. 적어도 1200-1500은 먹어야할거에요.
    기초대사량이 엄청 높거나 낮은게 아니라면요.
    무게 찌는거에 너무 스트레스 받지 마세요.

• 6. 원글이
    '14.11.16 12:32 AM (115.137.xxx.180)

댓글 주신분들 감사해요.
    맘을 다잡고 더 노력해야겠어요.
    체력이 좋아진 것에 대해서는 아주 만족하는 부분도 있어요ㅎ

• 7. 잠은 어떻게
    '14.11.16 5:44 AM (110.70.xxx.240)

주무시고 계신가요?
    양질의 수면과 휴식도 체중감량과 근육 생성, 유지, 순환에 아주 중요합니다.