82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들. 저 이사가게됐어요.

심난하네요.. 갑자기 이번주 집이 팔려...부랴부랴 오늘저희도 집을구해 훨씬비싼집으로....무려 1억6천이나비싼....
잘한일인지 모르겟어요...우리가 정말 이럴주제나 되는지...
고학년접어든 ㅇㅏ이들때문이지요...
일단 집이옛날구조라.. 짐을 엄청버려야할듯해요..
지금은30평대라도 구조와 수납이 정말 잘돼있거든요...
그래도이사다녀야 돈도모인다는 어른들말도있고..

암튼 향후10년간 살다 애들대학가면 외곽으로 털고 나가자 햇습니다 남편이랑....
자녀학교때문에 이ㅣ사갈경우 어떠셧는지... 조언좀해주세요...뭐든요....짐은뭘버리고갈지도요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '14.11.16 12:22 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

지금 적힌거 보고 조언 드릴게...정보가 너무 없어요..집 구매 축하드려요

• 2. ..
    '14.11.16 10:34 AM (1.226.xxx.172)

아이들 교육 잘 시키는 게 최대의 재테크예요. 축하드려요.
    꼭 필요한 것만 고르세요. 그리고 다 맞춰 살아요. 걱정 마세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604434 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ ㅇㅇ 12:29:01 13
1604433 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 아진짜 12:28:27 22
1604432 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 인연 12:27:36 56
1604431 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 1 건강회복 12:26:47 75
1604430 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 338
1604429 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 198
1604428 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 4 dd 12:18:17 127
1604427 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 157
1604426 포도즙으로 잼만들기 6 12:09:42 165
1604425 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 10 mnm 12:07:10 705
1604424 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 5 ... 12:04:59 357
1604423 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 831
1604422 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 897
1604421 집인데 에어컨 안켜신분? 9 .. 12:01:44 660
1604420 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 546
1604419 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 25 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,277
1604418 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 271
1604417 남편에게 잘 생겼다 했더니 14 ㅎㅎ 11:58:11 876
1604416 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 195
1604415 마이크로소프트가 10년새 12배가 1 ㅇㄴㅁ 11:50:27 443
1604414 옷값이 너무 황당하네요 6 옷값 11:49:05 1,434
1604413 에어컨청소에 15만원씩 쓰고보니 10 ... 11:47:57 1,053
1604412 압구정에 10년 살아보니 14 .. 11:45:00 1,927
1604411 나솔 보면서 4 11:40:56 809
1604410 어제부터 부의 세습에 대한 얘기들이.. 6 차암.. 11:39:41 636