82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 원액을 쓰니 좋네요.

날아라 조회수 : 7,943

48입니다. 눈가에 주름 없습니다.

피부가 좋은 편이긴 하나 나이드니 볼살이 쳐지네요.

지난달에 유투브 보다가 여러가지 집에서 할수있는

이러저러한 피부관리법들을 보며 시도해 보았습니다.

확실히 매일 신경써서 관리하는게 다르군요.

전 시판 화장품 잘 안씁니다.

좋다 하는 화장품 원료를 사다 바르니 피부가 달라지네요..

원액 추천합니다.

비피다.egf.fgf.히알루론산 등등 ....추가로 집에서 조금씩 비타민가루 넣어 세럼만들어

쓰는데 미백에 효과있네요...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.15 12:39 AM (59.5.xxx.206)

저두 그렇게 써요.. 저는 특히 알란토인 추천!
    저도 egf 등 몇가지 스킨에 섞어서 그때그때 써요

• 2. ~~
    '14.11.15 12:42 AM (58.140.xxx.162)

비타민가루.. 먹는 가루 말씀하시는 거죠?

• 3. 블루마린
    '14.11.15 12:48 AM (121.141.xxx.208)

원액은 어디에서 구입하시는지요...?
    아무것도 안섞고 원액만 바르나요...

• 4.
    '14.11.15 12:49 AM (183.99.xxx.190)

좋은 정보네요.
    어디에서 구입하는지요?

• 5. 하늘이
    '14.11.15 12:50 AM (125.138.xxx.82)

자세히좀 알려주세요

• 6. 궁금이
    '14.11.15 12:57 AM (125.187.xxx.6)

어디서 구입 해야 하나요? 유튜브 검색어는
    요 뭘로? 이왕 알려 주실려면 자세히 부탁
    드려요

• 7. 저도 구입처 궁금
    '14.11.15 12:59 AM (59.7.xxx.226)

히알루론산 같은 것은 어떻게 피부에 사용하나요?

• 8. 날아라
    '14.11.15 1:07 AM (203.152.xxx.194)

화장품 비누 원료 파는 인터넷 쇼핑몰이 많아요. 그곳에서 구입하시면 됩니다. 저는 히알루론산 원액을 피부에 바릅니다. 살짝 끈적임이 있는 것이고요. 수분크림엔 늘상 들어가죠.
    네 먹을 수 있는 비타민 가루+ 정제수+ 글리세린 해서 일주일 쓸 분량만 만들어 전 얼굴에 뿌려줍니다.

• 9. 날아라
    '14.11.15 1:10 AM (203.152.xxx.194)

유투브는 외국사람들이 자신의 피부관리법등을 올린것이구요. facial care 등으로 검색 하시면 됩니다.

• 10. ~~
    '14.11.15 1:14 AM (58.140.xxx.162)

원액에 비타민가루 섞는 게 아니었군요. 정제수, 글리세린은 약국에 팔겠지요? 만들어서 발라볼게요. 감사합니다^^

• 11. ...
    '14.11.15 1:25 AM (59.0.xxx.217)

검색해 봐야지...
    고마워요.

• 12.
    '14.11.15 1:25 AM (175.125.xxx.145)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요!

• 13. 요새
    '14.11.15 1:34 AM (182.221.xxx.59)

얼굴이 너무 건조해서요.
    좋은 방법 아심 정보 부탁드려요

• 14. ㅜㅜ
    '14.11.15 1:35 AM (175.125.xxx.145)

근데 원액 치니까 브랜드명이 나오는데 그 브랜드거 사면 되는건가요??

• 15. 날아라
    '14.11.15 1:37 AM (203.152.xxx.194)

전 허브누리 사용합니다. 다른 쇼핑몰도 많습니다.

• 16.
    '14.11.15 1:49 AM (121.147.xxx.74)

좋은정보네요
    감사합니다

• 17. 우와
    '14.11.15 1:51 AM (121.139.xxx.108)

진짜 좋은 정보네요~감사합니다

한번 해 봐야 겠어요 ^^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '14.11.15 2:01 AM (121.148.xxx.165)

참 신선한 정보네요. 저도 화장품 원액 더 알아보고 구매해보고 싶네요. 감사드려요 ~~^^.

• 19. ^&^
    '14.11.15 2:08 AM (112.153.xxx.165)

저도 감사합니다.

• 20.
    '14.11.15 2:21 AM (221.146.xxx.161)

화장 품 감사합니다~

• 21. 마마
    '14.11.15 2:24 AM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

화장품 원액..
    좋은 정보 감사합니다~

• 22. ...
    '14.11.15 3:05 AM (14.36.xxx.7)

정말 좋은 정보 감사해요
    저처럼 게으른 사람도 할수 있을까요?^^

• 23. 근데
    '14.11.15 3:31 AM (180.228.xxx.26)

egf 히알루론산 이런 원료들이 시중에서 구할수있는건
    여과물이거나 첨가물정도수준이지 원액이 거의없어요
    비율봐봐요 히알루론산원액이아니라 몇프로용액이다 이렇게 나와요
    좋은원료는 화장품회사에서 구할수있지 일반인이 못구해요
    쇼핑몰에서 파는게이수준일거에요
    원글님이 피부좋아진건 원액을 써서가 아니라
    시중보다 향료 방부제 계면활성제등 화학첨가물이 덜 들어간
    화장품을 직접 만들어써써일거에요.

• 24. 유린
    '14.11.15 3:31 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

화장품원액 정보 감사합니다

• 25. 이전에...
    '14.11.15 6:22 AM (210.205.xxx.161)

처음 접해서 한동안 줄기차게 사용해봐드런....DHC 원액 좋았는데...지금 쩝

• 26. 화장품
    '14.11.15 7:47 AM (14.52.xxx.251)

화장품에 대해 다시 생각해 보네요 정보 감사해요

• 27. eunah
    '14.11.15 9:50 AM (223.62.xxx.41)

좋은 정보네요

• 28. 777
    '14.11.15 10:31 AM (175.223.xxx.56)

화장품 원액 감사합니다

• 29. 좋은정보
    '14.11.15 11:18 AM (219.249.xxx.57)

감사드립니다.

• 30. ...
    '14.11.15 11:47 AM (121.168.xxx.64)

감사합니다.

• 31. 화장품
    '14.11.15 1:25 PM (219.250.xxx.24)

무조건 저장합니다. 감사해요~

• 32. ...
    '14.11.15 2:01 PM (115.143.xxx.172)

감사합니다.

• 33. 감사합니다~
    '14.11.15 3:16 PM (59.9.xxx.143)

수제화장품

• 34. ㄴㅁ
    '14.11.15 3:56 PM (175.121.xxx.156)

화장품원액

• 35. 저도
    '14.11.16 12:12 AM (112.169.xxx.227)

화장품 원액 감사합니다

• 36. 악건성
    '14.11.16 1:42 AM (125.178.xxx.133)

원액화장품 기억합니다

• 37. 화장품원액
    '14.11.16 10:27 AM (221.156.xxx.29)

화장품원액 알려주셔서 감사합니다

• 38. sun
    '14.11.30 10:10 AM (39.7.xxx.204)

도움받아가요

• 39. ㅎㅎ
    '15.1.12 3:00 PM (183.101.xxx.135)

'화장품 원액' 저장합니다~

• 40. ...
    '16.6.15 2:14 PM (115.143.xxx.133)

화장품 원액 감사합니다.