82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 질염에 특효!

ㅇㅅㄱ 조회수 : 22,845

아.. 우선 여기서 알게된 생활의 지혜라 
꼭 그 결과를 알려드려야 겠다는 생각입니다.

저는 질염이 반복적으로 재발하는 타입이었어요.
다른 스트레스에는 괜찮은데 꼭 관계를 하고 나면 발생하더라구요.
그 이후에는 병원을 가야하고 관계 때 냄새가 나거나 분비물이 나올까봐 조마조마하여
매우 스트레스였죠.
병원도 그때뿐 다시 재발, 재발...

그런데 여기서 질염에 유산균이 좋다고 해서
반신반의하며 유산균을 주문했습니다.
이제 복용한 지 한 달 정도 되었는데
뭐... 일주일 정도부터 효과가 나타나네요.
질염이 전혀 재발하지 않고 있어요!!!!!!! 흐흑..

제 나이 마흔 후반에 이제야 질염에서 해방되다니요.
정말 정말 많은 분들이 저처럼 광명을 찾으시길 바라요!!!!!!!!!!!!!!

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '14.11.14 9:59 PM (203.243.xxx.226)

유산균이라하면 불가리스나 그런류... 말씀하시는건가요??

• 2. ...
    '14.11.14 9:59 PM (211.246.xxx.227)

유산균 이름좀 알려 주세요. 저도 꼭 복용하고 싶네요.

• 3.
    '14.11.14 10:00 PM (118.42.xxx.125)

아침에 일어났을때 입냄새가 안나더라구요. 작은애가 매일 배아프다를 입에 달고사는데 그소리도 쏙 들어갔구요. 꾸준히먹음 좋긴좋나봐요.

• 4. ...
    '14.11.14 10:08 PM (211.246.xxx.227)

원글님 정보 감사해요. 예전에 종근당 먹었엇는데
    다시 꾸준히 복용해야 겠네요.

• 5. ..
    '14.11.14 10:09 PM (115.140.xxx.182)

부디 저도.. 도전!!!

• 6. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 10:11 PM (219.240.xxx.101)

제목이 좀 광고같은데
    제 심정이 딱 그래요.
    도전하세요!!! ^^

• 7. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 10:16 PM (219.240.xxx.101)

네~ 저도 인정해요.
    광고같다는 거.
    게다가 제품 이름도 정확하게.
    그런데 여기서 조금만 검색해보면 다 나오는 내용이라서 구지 감출 필요성을 못 느꼈고,
    단지 너무 공유하고 싶었어요. 이 정보를.
    그래서 창 열어놓고 답글 부지런히 달고 있네요.
    경험상 궁금한 거 바로 답글 달아주면 무척 감사하더라구요.
    그래서에요. ^^

• 8. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 10:20 PM (219.240.xxx.101)

ㅋㅋㅋ
    광고 아닙니다.
    곧 지우죠 뭐. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.14 10:23 PM (203.243.xxx.226)

광고든 뭐는 각자 느끼면 되는 거 잖아요
    걸핏함 낚시네 알바네 광고네...
    피곤햐

• 10. 역류성식도염에도
    '14.11.14 10:28 PM (182.219.xxx.95)

유산균 드셔보세요
    면역력이 떨어져서 생기는 모든 병에
    유산균이 장내 흡수력을 증강시켜서
    도움이 된다네요
    전 아이허브에서 유명한 유산균 먹었어요

• 11.
    '14.11.14 10:37 PM (218.144.xxx.205)

아이허브에서 유명하다는 유산균보다 한 때 이곳을 휩쓸었던 국산 유산균이 더 좋더라구요..
    병원판매용도 먹었는데 저나 아들이나 먹던 게 좋다. 였어요..
    제 아들은 과민성 대장증상이었는데 유산균 먹고 새 인생을 살고 있답니다..ㅋㅋ

• 12. ..
    '14.11.14 10:38 PM (121.141.xxx.49)

저는 약국에 갔다가 앞의 여자 분게 약사분이 하시는이야기를 들었는데
    질염에 유산균이 좋다고 하더라구요.
    그말은 저도 드렀습니다.

• 13. 각자판단
    '14.11.14 10:38 PM (1.224.xxx.46)

원래 뭐 좋다고 느끼고 다른사람한테 전달할때
    살짝 흥분도 되고 해서
    전달할때 광고 같은 느낌이 있긴하죠
    저도 그런글 몇번 썼었는데 광고라고 반말짓거리 찍찍 뱉는 무례한 사람들 있더라구요
    어찌나들 남의 속을 그리들 잘 아시는지..
    보는 사람이 알아서 판단하는거죠 애들도 아니고
    좋은 정보 고마워요~

• 14. ㅋㅋ
    '14.11.14 10:39 PM (58.140.xxx.162)

요즘 누가 광고를 이렇게 대놓고 해요?ㅋㅋ 은근 슬쩍 돌려서들 하던데.. 남편 애들 꼭 등장하고, 닉넴도 무슨무슨 맘이라고 달거등요? ㅋㅋㅋ
    종근당 유산균 추천하는 댓글 여기서만도 열 댓 번 봤구만, 오죽하면 내가 다 외웠을까..ㅋ

• 15. 돌돌엄마
    '14.11.14 10:46 PM (115.139.xxx.126)

저도 원글님이랑 똑.같.은. 질염쟁이라서
    약국에서 하소연했더니
    약사가 비타민씨랑 아연, 유산균 추천했어요.
    근데 꾸준히 안 먹어선지 잘 모르겠음 ㅠㅠ
    일단 애들이 커야 덜 피곤하고 안 걸릴 듯.......
    ㅠㅠ

• 16. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 10:53 PM (219.240.xxx.101)

제 마음 알아주시는 분들 계실 줄 알았어요. ^^
    면역력이 떨어지면 제일 먼저 몸에서 없어도 되는 부분부터 문제가 생긴데요.
    여자는 그 부분이 자궁이라네요. ;ㅁ;
    자궁이 없어도 생명에 지장은 없어서 그렇다고 하는데 정확한 이야기인지는 모르겠어요.
    그래서 염증이 자꾸 재발하는 거라고.

• 17. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 10:57 PM (219.240.xxx.101)

앗 그렇군요.
    그 부분은 몰랐네요.
    저도 별표를 살짝 넣어서 표기할까 하다가 다들 아실 제품이라 그 부분 너무 쉽게 생각했네요.
    지적 감사합니다~
    제품 이름이 들어간 댓글은 지웠습니다.

• 18. 혜나a
    '14.11.14 11:02 PM (216.221.xxx.165)

힝.. 저 그 유산균 이름 궁금한데............................!!! 82쿡에는 쪽찌기능 없나요? 쪽찌로 알려주실수 있나요?

• 19. 저도
    '14.11.14 11:03 PM (125.177.xxx.85)

유산균 효과 봤어요.
    전 아이허브 유명한 것도 먹고 홈쇼핑에서 방송하는 것도 먹고 했는데 뭐가 더 효과가 좋다는 없고 먹고 안먹고의 차이는 있었어요.
    저희 아이도 비염땜에 같이 먹는데 비염엔 효과 있는지는 모르겠고 아침 입냄새랑 응아냄새가 심했는데 그부분엔 효과가 있네요.

• 20. ㅇㅅㄱ
    '14.11.14 11:08 PM (219.240.xxx.101)

아 그런데 복용을 멈추면 다시 재발할까요?
    지금은 그게 제일 궁금하네요.. -.-;;
    혜나a님 질염 유산균으로 검색하시면 대충 답이 나오실 거에요.
    저도 그렇게 알게 되었답니다. ^^

• 21. 제목보고
    '14.11.14 11:20 PM (46.198.xxx.25)

질염엔 유산균이지 하고 잘난척 하러 들어왔는데 원글님도 유산균 말씀하셨네요. ^^
    유산균 계속 먹다 귀찮아서 끊었는데, 없던 질염 생겨서 몇달 고생했거든요. 82에서 검색해보고 그 동안 말짱했던게 유산균 때문이었구나 대오각성하고 복용다시 시작했더니 질염증상이 사라졌어요.
    전 여기 나오는 제품은 아니고 좀 더 저렴한 다른 회사 제품 먹는데, 유산균 성분이야 다 비슷하니 그냥 골라서 드시면 될것 같아요.

• 22. 저도
    '14.11.14 11:40 PM (211.38.xxx.64)

유산균 복용 물로만 뒷물후 건조 박스팬티(집에서만)

요세가지 동시에해서 나았어요

그래서 원글님 마음 알아요

지긋지긋하죠

그래도 가끔 면역력이 저하될때 가려움이 약간 생기네요
    그래서 몸조심하죠 ㅎ

• 23. 꼼지락
    '14.11.14 11:41 PM (222.108.xxx.100) - 삭제된댓글

저 원글님 글 읽고 냉큼 바로 종*단 생 유산균 뭐라뭐라 하는 거 주문했어요.
    이럴 땐 저의 팔랑귀가 사랑스러워요.

유산균이 질염 외에 또 어디어디에 좋은건가요?

ㅎㅎ 선주문 후질문

• 24. 꼼지락
    '14.11.14 11:41 PM (222.108.xxx.100) - 삭제된댓글

종*단 -> 종*당

• 25. 광고네
    '14.11.15 1:45 AM (222.104.xxx.136)

자주 안들어오는데 이 글 두 번 째 봄.

• 26. ㅇㅅㄱ
    '14.11.15 10:08 AM (219.240.xxx.101)

아침에 입냄새 저는 크게 표가 나지 않아 못 느끼긴 했는데
    오늘 아침에 보니 정말 전보단 덜 나는 거 같긴하네요~

그리고 저도 집에선 면팬티에 샤워 후 드라이기로 잘 말리는 거 실천하고 있어요.
    물기는 정말 좋지 않을 거 같더라구요~

암튼 고질적인 질염이 없어진 기쁨이 광고 태클보다 훨씬 크므로
    저는 그냥 하하하~ 입니다. ^^

• 27. 뭔지
    '14.11.15 1:11 PM (182.225.xxx.135)

콕 집어서 얘기 좀 해주면 안되나요?
    뭐예요?
    종근당 건 건 알겠는데 제품명이 뭐라는 거예요?
    돌아가면서 한 자씩만 말해줘도 꿰 맞추겠는데
    누가 좀 해줘요.

• 28. 제품명
    '14.11.15 1:34 PM (115.161.xxx.12)

세계5대 유산균 회사가 바로 우리나라 에 있으며
    2중 캅셀은 세계 특허제품이랍니다

회사명 ... 셀 바이오텍
    제품명 ....듀오락

• 29. 아고
    '14.11.15 1:56 PM (58.236.xxx.165)

제품명좀 알려주세요.
    저도 궁금하고 바로 주문하려고요.
    검색해보니 다른 제품들이 많이 나오네요 락으로 시작하는 제품인가요?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '14.11.15 1:58 PM (211.237.xxx.35)

종근당 검색해보니
    두가진데
    하나는 노란색 하나는 하얀색
    장건강
    1.장을 위한 생 유산균7 (요건 포장이 하얀색)
    2.장건강 생 유산균 (포장이 노란색)
    둘중 어느게 더 좋은거에요?

• 31. 아고
    '14.11.15 2:06 PM (58.236.xxx.165)

그리고 국산이라면 종~~꺼 생유산균은 아니신거죠!
    저좀 알려주세요. 쪽지라도요..

• 32. 아고
    '14.11.15 2:06 PM (58.236.xxx.165)

지금 바로 사러가려고요.

• 33. ..
    '14.11.15 2:47 PM (182.208.xxx.48)

원글님 부탁드릴게요 ㅠㅠ
    schrute9@naver.com

• 34. 아고
    '14.11.15 2:57 PM (58.236.xxx.165)

저도 좀 부탁드려요.
    poomees@yahoo.com

• 35. ...
    '14.11.15 3:37 PM (1.237.xxx.230)

유산균 이전에 남자보고 깨끗이 씻으라고 하세요 손톱밑까지도 ... 특정부위들만 잘씻어도 되는걸...

• 36. 고맙습니다
    '14.11.15 3:40 PM (203.226.xxx.144)

piglet0808@hanmail.net. 저도좀알려주세요

• 37. *.*
    '14.11.15 3:49 PM (180.67.xxx.154) - 삭제된댓글

lovesonkmy@naver.com
    저도 좀 알려주세요,,ㅠㅠ

• 38. 사랑해요77
    '14.11.15 4:23 PM (124.50.xxx.204)

크랜베리 일등,, 프로바이오틱스 유산균 및 질좋은 비타민 c 좋아요.

• 39. 한미약품 마미락
    '14.11.15 4:26 PM (1.254.xxx.88)

이거 아기들용인데 어른이 먹어도 좋습니다.
    에전의 그 유명한 메디락베베 만들던 회사에요.

어쩐지...요즘 냄새가 없어졌고, 깨끗해졌어요. 그래서 그랬구나,,,내가 잘 씻어서 그런게 아니구나..ㅜㅜ

• 40. 저두 꼭 부탁드려요
    '14.11.15 4:29 PM (223.62.xxx.150)

gosimy@gmail.com

• 41. 저도 부탁드려요
    '14.11.15 4:40 PM (14.138.xxx.152)

usedbook69@naver.com

• 42. 아고
    '14.11.15 4:42 PM (58.236.xxx.165)

이런정보는 누군가에게 소중한 정보가 됩니다.
    저 사려가려다 못가고 있네요.
    좀 알려주시면 좋을텐데..
    너무 제품들이 많지만 그래도 경험하신 분이 계시니
    믿고 먹고 싶어서요.
    이 글 보시면 홍고 광고성등 의식치 마시고 알려주세요.
    광고면 어때요.
    사는 사람이나 사지 그런 글에 흔들릴 사람 없어요.

• 43. ㅇㅅㄱ
    '14.11.15 4:42 PM (219.240.xxx.101)

아이구 깜짝 놀랐어요.
    저 지금 나가려다가 혹시 해서 들어와 봤는데...
    제품은 위에 댓글 중에 나왔어요.
    종** 제품 네 글자요.
    노란색이요. ^^;;;

• 44. ㅇㅅㄱ
    '14.11.15 4:46 PM (219.240.xxx.101)

그래도 잘 모르시면 외출하고 다녀와서 메일 드릴께요.
    저도 여기서 알게된 정보라 나눔하는 중이거든요.
    너무 감사한 마음에.. ^^

• 45. ---
    '14.11.15 5:12 PM (119.201.xxx.113)

전 요구르트 만들어서 먹는데요
    자다가 빈뇨땜에 힘들어 하니
    요구르트 먹어보라 해서 티벳버섯만들어 먹어요
    빈뇨는 좀 나아졌는데
    질염도 자주 걸려서 힘들었는데
    그 증상도 좀 나은거 같긴해요

• 46. 아고
    '14.11.15 5:21 PM (58.236.xxx.165)

그래도 확실하게
    메일 부탁드려요. ㅎㅎ
    나가려다 주저 앉아 이따 주문하려고요.
    그냥 좀 참고 인터넷으로 주문하려고요. ㅋㅎ
    부탁드려요.~

먹는 유산균 만들어 먹긴 하는데
    하나 먹어볼까? ㅎㅎ
    저도 윗님 마냥 팔랑귀가 이럴 땐 사랑스럽네요.ㅋㅋ

원글님! 미리 감사드립니다.~

• 47. 루루
    '14.11.15 5:29 PM (218.50.xxx.73)

저도 6학년인데
    한 십년전에 질염과 방광염을 자주 앓았어요

그런데 약사가 그 당시에 유산균을 드셔보라고 권하더라고요
    약 팔아 먹을려고 하나 하고 안 샀어요

그런데 그것때문은 아니지만
    요즘 홈쇼핑에서

장에서 모든건강이 80프로가 유산균땜에라고 해서
    저는 홈쇼핑에서 구입해서
    먹은지기 한 일년이 넘어요

그래서 그런지
    질염도없었졌네요

광고든 아니든 유산균은 어느제품이던지 좋은것 같아요
    꼭 드시기를...

• 48. 미리 감사드립니다
    '14.11.15 5:34 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

choisunny7@daum.net
    자세한 상품명 원합니다.

• 49. 좋은정보 감사합니다
    '14.11.15 5:45 PM (1.245.xxx.227)

지금 주문했어요

피곤할때마다 재발하곤 했는데

유산균으로 고민 해결됐음 좋겠네요.

• 50. 아고
    '14.11.15 5:48 PM (58.236.xxx.165)

허브서 다른것만 죄다 주문하고 진작
    유산균 좋은 것은 알았지만 나중 먹자 했더니
    이리 중요한 것을 제가 미워요..~
    그래도 이제라도 확 깼으니 이 글 쓰신 원글님
    깨달음을 주셔서 감사하옵니다..ㅎㅎ

얼른 주문해야겠네요.

• 51. 올리브
    '14.11.15 6:22 PM (120.142.xxx.12)

저도요 ^^ 부탁드립니다.
    20j1007@ naver.com

• 52. 방문자
    '14.11.15 6:28 PM (14.39.xxx.16)

전 아이허브에서 구매해놓고 못먹고 있어요.
    이게 공복에 먹으라던데 공복이 거의 없어서...
    언제 먹어야 좋은가요?
    아침에 일어나서 먹으라던데 아침게 뭐 먹어야하지 않나요?
    전 바로 일어나서 커피를 먹는지라...
    유산균 먹고 앞뒤로 몇시간 공복이여야 하던데..
    다들 어떻게 드시는지요?

• 53. 유산균의 새 효능
    '14.11.15 6:57 PM (122.128.xxx.130)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=193522

• 54. 음.
    '14.11.15 7:13 PM (1.229.xxx.57)

전 피부요..생리전에 항상 턱밑에 뾰루지가 생겼었는데..그게 없어졌어요~

• 55. 제발
    '14.11.15 7:22 PM (182.225.xxx.135)

제품이 뭐냐구요, 같이 좀 알아요!!!

• 56. 유산균
    '14.11.15 7:33 PM (112.217.xxx.226)

저도 방문자님과 같네요. 도무지 공복 찾기가 힘들어 못먹어요. ㅠㅠ

• 57. 생유상균
    '14.11.15 7:59 PM (182.225.xxx.135)

생유산균 7 이 아니라 생유산균이라는 말이죠?

• 58. 혜서니
    '14.11.15 8:40 PM (175.197.xxx.143)

유산균이 그렇게 좋다는 것을 이제야 알았네요ㅠㅠ

• 59.
    '14.11.15 9:04 PM (223.62.xxx.114)

유산균 저장합니다

• 60. 배자경
    '14.11.15 9:20 PM (182.222.xxx.183)

저도 부탁드려요.
    jkbae70@naver.com

• 61. ㅇㅅㄱ
    '14.11.15 9:33 PM (219.240.xxx.101)

요기까지 메일 보냈습니다~

• 62. ㅇㅅㄱ
    '14.11.15 9:35 PM (219.240.xxx.101)

이런 경험 처음이네요. ^^;;

• 63. 저도 쪽지 부탁드려요..
    '14.11.15 9:53 PM (14.48.xxx.175)

dlxofl85@naver.com 저도 쪽지 부탁드려요^^

• 64. 아고
    '14.11.15 10:01 PM (58.236.xxx.165)

원글님 감사합니다.
    메일 잘 확인하겠습니다.
    인사부터 드립니당.

귀여우세요.
    이런 경험~~~ㅎㅎ
    빵 터졌네요.

• 65. 선덕
    '14.11.15 10:15 PM (220.94.xxx.88)

Sunduk11@daum.net 저도 쪽지 좀 부탁드려요^^"

• 66. ㅅㅅ
    '14.11.15 10:19 PM (118.46.xxx.41)

초치는것 같지만 유산균 몇달째 먹고 있지만 아직도 진행중입니다ㅠ
    가렵다 말다 그래요

• 67. 저도 알려주세요
    '14.11.15 10:36 PM (218.48.xxx.215)

dlcndwk@hanmail.net

• 68. 저도
    '14.11.15 10:45 PM (210.178.xxx.56) - 삭제된댓글

알려주세요^^
    980927love@hanmail.net

• 69. 궁금궁금
    '14.11.15 10:52 PM (182.216.xxx.132)

저도 좀 알려주세요^^ 저도 질염땜에 지긋지긋해요 ryusuha1114@korea.kr

• 70. 늦었지만 저도
    '14.11.16 8:58 AM (23.16.xxx.62)

좀 알려주세요.
    tirgirlmj@gmail.com

• 71. ........
    '14.11.16 1:26 PM (118.41.xxx.113)

둥근통에 든것 말씀하시나요??
    저도 정확한 이름 좀...부탁합니다
    ja-333@hanmail.net

• 72. 익명
    '14.11.16 9:13 PM (180.230.xxx.181)

sally6807@hanmai.net 부탁드립니다 ^^

• 73. january
    '14.11.25 1:42 PM (218.147.xxx.152)

감사합니다.