82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술학원 학원비 카드 결제하면 싫어하겠죠??

ㅇㅇ 조회수 : 3,527

아이가 이번주부터 미술학원에 다니게 됐어요

학원비가 월 7만원인데 카드 내밀면 싫어하실까요??

첫달이라 준비물이 있는데 그걸 그냥 학원에서 준비해달라고 말씀드렸고 돈으로 드린다고 말씀드렸는데..

책상엔 카드로 결제한 종이들이 있긴하던데... 아무래도 현금을 좋아하시겠죠?

괜히 카드 결제 했다가 아이가 밉보일수도 있겠다 생각이 들어 한번 여쭤봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '14.11.14 3:11 PM (218.54.xxx.29)

12만원인데 매달 카드결제해요..

• 2. 신경 안쓰고 하는데
    '14.11.14 3:11 PM (222.119.xxx.240)

편의점에서 1000원도 받는 세상에서 7만원이면 원글님 편한대로 하세요
    그런거 가지고 안미워할거에요

• 3. ..
    '14.11.14 3:12 PM (39.112.xxx.69)

10만원 정도면 당연 부담없이 카드 결제할텐데 7만원이라 약간 애매해서요 ^^;;;

• 4.
    '14.11.14 3:17 PM (175.193.xxx.130)

신경 안씁니다.

• 5. ....
    '14.11.14 3:17 PM (112.152.xxx.47)

소득공제 여부 상관없으시면 그냥 현금하세요....^^

• 6. 여쭤보세요
    '14.11.14 3:26 PM (175.118.xxx.61)

7만원이면 그리 비싼 금액은 아닌 것 같은데 저라면 그냥 현금...
    저 역시 과외하는 입장이라서요.
    친구 아들 다니는 곳은 원장님이 카드 환영이라고 먼저 얘기하셨다네요.학원비 할인 받는 카드
    얘기해주면서...

• 7. 1000원도
    '14.11.14 3:48 PM (112.121.xxx.135)

카드결제 해도 됩니다. 어차피 그 금액당 %니 적으면 수수료도 적어요. 오히려 소액결제 일수록 카드사 엿먹이는 거임.
    자영업들이 카드 꺼리는 이유는 총소득 노출로 세금이 부담스러워 그렇죠. 내야할 거 내게되는 거니 돈 내시는 분 편하신 대로 하세요.

• 8. ??
    '14.11.14 3:50 PM (175.201.xxx.161)

수수료를 그렇게 많이떼나요?
    초등전 사교육비는 교육비 공제도 되고 카드공제도 된다고해서 카드로 왠만함 하고싶은데 수수료를 많이 뗀다니 좀 시러라 하실듯한 느낌 ^^;

• 9. 5만
    '14.11.14 5:12 PM (211.36.xxx.247)

학원비 할인 받는 카드 있어서 5만원도 카드결재해요.
    다만 처음에만 한달치 결재했고 그 다음부터는 2달치 한꺼번에 하네요

• 10. 전혀
    '14.11.14 7:51 PM (112.170.xxx.192)

문제 없어요.
    카드결제 하세요.