82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정련, 신혼부부에게 집한채씩 주겠다?

포퓰리즘 조회수 : 1,546
선거때마다 등장하는 무상 포퓰리즘 공약, 이제 사람들은 다 알고 있습니다.
개뻥이었다는거죠.
돈이 어디서 납니까, 땅에서 솟아나나요, 세상에 공짜는 없습니다, 만고불변의 진리죠.

그러나 정치꾼들은 일단 당선되고 보자는 식으로 무상공약을 남발합니다.
그들에겐 국가와 국민 따위는 없습니다, 오직 자신의 영달인 당선 뿐이죠, 당선되고나서 대한민국이 망해도
양심의 가책조차 안가질 놈들입니다.

무상급식만 해도 그당시에 유행했었고 한몫 재미를 챙긴 정치꾼도 있지만, 계속 문제점이 나오고 있지 않습니까.

이번에는 무상 포퓰리즘의 원조격인 새정련에서 신혼부부에게 집한채씩을 준다고 했답니다.
무상이 아직도 통하고 있나 봅니다.
임대주택이라고 말은 합니다만, 아직도 정신 못차리고 있는 정치꾼들이 이리 많다는 사실입니다.

이제 국민들이 나서야 합니다.
무상공약을 내거는 정치꾼들에겐 낙선운동이라도 해야 합니다.
그래야 정신 차립니다.
무상이라는 거, 결코 좋은 것이 아녜요, 결국에는 내 돈을 빼앗아 가는겁니다, 공짜가 어딨어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.11.14 1:36 PM (218.38.xxx.137)

박근혜부터~무상보육!

• 2.
    '14.11.14 1:36 PM (59.86.xxx.101)

이명박 대통령이나 박근혜 대통령의 공약부터 살펴보고 오세요.
    남의 눈을 티끌을 빼려면 니눈의 들보부터 빼라고 성경에 써 있습디다.

• 3. 이사람들
    '14.11.14 1:40 PM (125.177.xxx.72)

여기가 새정련쪽 지지자들이 많아서 그런지, 원인을 엉뚱하게 새누리쪽으로 돌리려고 하는군요.
    무상공약은 야당에서 재미 본거예요, 가만있으면 떨어질거 같으니까 새누리도 뒤늦게 합류한 것도 사실이구요.
    뭔 말 만하면 엉뚱한데로 책임을 돌리는 야권 지지자들, 아직 멀었네요.
    이 사람들 물타기 하는 거 같아요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.11.14 1:42 PM (180.228.xxx.26)

기득권당이 여당인데 무슨 야당이 재미를 봤다는거에요?
    그리고 순서가 뭐가 중요해요 뒤늦게합류하면 책임안져도되는 면죄부주어지는거에요?

님같은 꼴통들때문에 나라가 이꼴이에요ㅋㅋ

• 5. ....
    '14.11.14 1:45 PM (112.155.xxx.72)

신혼부부한테 아파트 주는 건 이명박이 대선 공약으로 들고 나온 거 아닌가요?
    둥우리 아파트인가 뭔가 해서.
    언제 새정연이 신혼부부 아파트를 언급했나요.
    지금은 선거철도 아닌데.

• 6. ...
    '14.11.14 1:48 PM (223.62.xxx.13)

이런거 기억해내느라 애쓰지말고 당장 MB가 싸지른거나 비판해라...너 혹시 MB?

• 7. 기억나네
    '14.11.14 1:48 PM (218.38.xxx.137)

재원마련은 어떻게???
    내가 대통령되면 한다고~~~~~~~
    ㅋㅋ

• 8. 참맛
    '14.11.14 1:54 PM (59.25.xxx.129)

반값등록금은 누가한다고 했더라?
    거짓말을 안하는 사람이라고라??

• 9. ...
    '14.11.14 2:25 PM (118.38.xxx.206)

출근했군

• 10. 럭키№V
    '14.11.14 3:43 PM (14.68.xxx.161)

벌레

• 11. ..
    '14.11.14 4:32 PM (39.7.xxx.16)

원글 수준하고는..