82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강다욧위해 설탕 끊기-양파즙 사용하세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,199
설탕이 몸에 안좋은거 아시죠.
특히 요즘 반찬 여기저기 찌게까지 설탕 안 넣는 데가 없는데요. 외식이 특히 심한것같고요.

살찌는데 지대한 역할 하고있는것같아요.

전 설탕 맛은 필요한데 설탕 피하고파서
꿀이나 매실청도 넣어봤고요.

전에는 양파를 많이 넣어서 애호박이랑 단맛을 냈어요.
각종 찌게및 탕종류요.

근데 떡볶이에 물엿 고추장 많이 들어가니
정말 살이 팍팍 쪄요. 진짜 레알임.

근데 마침 누가 양파즙 많이 줘서
양파즙을 물대신 붓고
거기에 설탕 물엿빼고 고추장 조금과 고추가루넣어 떡볶이했는데요
훨씬 단백하고 천연단맛 나서 좋았어요.

불고기나 닭도리탕 할때도 넣으면 좋고요

즙 넣기그럴땐 양파 볶아서 대용으로 넣어 단맛 내요.

설탕 정말 피하셔야해요.

음식 양보다 설탕 유무가 살찌는데 일조해요.

빵종류 살찌는것도 다들 너무 달아요.
전 달지않은 유럽식 바게트같은 빵 피칸 빵 이런게 좋은데
찾기힘드네요. 죄다 빠리 바게뜨라서.

설탕 끊는게 다요트와 건강의 첫 걸음인건 맞는듯해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.11.14 12:38 PM (175.205.xxx.214)

좋은 아침인가 거기 빵 사먹는데 님이 원하는 그런 스타일 빵 많아요. 거기 체인점이에요

• 2. 원글
    '14.11.14 12:54 PM (219.240.xxx.7)

와우 댓글 감솨요. 검색해볼께요. 저 그런빵 너무 좋아해요

• 3. 찌개
    '14.11.14 2:19 PM (14.35.xxx.1)

찌게까지 설탕 안 넣는 데가 없는데요
    각종 찌게및 탕종류요.

훨씬 단백하고 천연단맛
    .......................................

담백한 찌개

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599069 윤석열 오늘 4조8천억 씀 5 ..... 23:20:10 416
1599068 어리석은 남북의 풍선싸움 3 종달새 23:12:20 257
1599067 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 1 ... 23:11:17 50
1599066 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 142
1599065 암환우분중에 비타민c메가도스 3 ㄱㄴㄷ 22:58:57 742
1599064 사진을 배우고 싶어요 3 AHA 22:54:10 296
1599063 차전차피 알려주신분 감사 4 ㅊㅎ 22:48:41 1,282
1599062 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 762
1599061 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 764
1599060 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 6 ,,, 22:29:30 1,270
1599059 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 17 ㅇㅇ 22:26:06 2,550
1599058 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,294
1599057 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 1,757
1599056 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 4 ... 22:22:21 610
1599055 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 6 고등맘 22:19:01 458
1599054 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 538
1599053 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 1 ........ 22:09:42 674
1599052 서울에 첼로 대여가능한 곳 4 cello 22:08:20 386
1599051 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 18 .. 22:06:40 2,838
1599050 반려견 3 아름다운미 22:05:55 343
1599049 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 174
1599048 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 1,594
1599047 부부 유투버 - 인생 녹음중 18 ㅇㅇ 21:56:57 2,942
1599046 10년넘긴 책은 무조건 버리시나요? 7 .. 21:56:13 1,135
1599045 잘 안먹는 강아지 17 강아지엄마 21:52:13 773