82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병있어서 군면제 된남자....?

쿠쿠다스 조회수 : 2,220
자세한 내막은 모르겠는데
병있어어 군면제됬다는데
겉으로보기엔 멀쩡한데
남자 군면제가 특이케이스 아닌가요?
공익도아닌 완전 면제라는데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신의아들
    '14.11.14 10:20 AM (222.119.xxx.240)

면제도 왠만해선 받기 힘들지 않나요? 전 소개받을때 면제남은 아예 안봐요

• 2. 쿠쿠다스
    '14.11.14 10:22 AM (121.189.xxx.114)

무슨이유인지는 말은안해주는데..
    완전면제라던데요.......

• 3. 동생
    '14.11.14 10:26 AM (1.234.xxx.208)

눈 나빠서 면제에요.

• 4. 재벌 아들들
    '14.11.14 10:36 AM (59.27.xxx.47)

지병으로 군면제입니다
    승마선수였던 이재용도 허리가 부실해서 군면제고
    그 아버지는 정신질환으로 면제 받았어요

• 5. 재벌 아들들
    '14.11.14 10:39 AM (59.27.xxx.47)

생각해보니 이상하네요
    이병철 집안이 유전병 있는거 다 알려 졌는데 유전병으로 군면제 받았다는 이야기는 없으니

• 6. ..
    '14.11.14 10:41 AM (119.69.xxx.42)

이렇게 뒷담하지 말고 직접 물어보시길

• 7. 222.119.xxx.240
    '14.11.14 10:42 AM (119.69.xxx.42)

면제자들도 님 같은 여잔 줘도 안 가져요. ㅋ

• 8. 요즘..
    '14.11.14 10:58 AM (110.12.xxx.214)

요즘은 정말 어렵다고 하던데, 예전만 하더라도 크게 심각하지 않은 병으로도 면제 많이 받더군요.
    주위에 보면 디스크, 우울증, 약시 등으로 면제 받은 사람들 꽤 많이 있는데, 사회 생활은 큰 지장없이
    하더군요. 물론 평생 디스크 관리하고, 우울증 약 먹고 약시로 고생하긴 하지만요.

문제는 제가 아는 사람들이 전부 40대라서, 그때만 해도 저런 면제들 많았는데, 요즘은 정말 큰병 아니고는 면제 힘들다고 하던데요.

• 9. 음..
    '14.11.14 11:05 AM (116.120.xxx.140)

20대때 만났던 남자가 디스크 수술했었고

면제 받아서 20대에 민방위 다닌다고 했었어요.

그 사람 78년생이었어요.

• 10. 쿠쿠다스
    '14.11.14 11:15 AM (121.189.xxx.114)

이분은20대인데지금
    아예 면제에요

• 11. ..
    '14.11.14 11:17 AM (116.37.xxx.18)

기흉'수술도 옛날에는 면제였었는데
    요즘은 공익으로 떨어지네요

• 12. ...
    '14.11.14 11:50 AM (222.118.xxx.26)

일상생활에는 큰 문제가 아니지만 군대에서는 엄청 큰 문제인 병들이 있죠. 천식이나 심한 알러지같은거?

• 13. ..
    '14.11.14 11:52 AM (58.228.xxx.217)

일상생활에는 큰 문제가 아니지만 군대에서는 엄청 큰 문제인 병들이 있죠. 22222
    전시상황으로 생각하고 2년를 보내니까요

• 14. ...
    '14.11.14 12:46 PM (175.193.xxx.66)

전 30대인대 제 선배 중에 하나가 완전 면제였는데 어릴때 판막이상으로 심장 수술 받아서 그렇다고 했어요. 20대 후반에 군필자 아니라서 면접에서 번번히 떨어진다고 울던거 생각 나네요.

• 15. ...
    '14.11.14 12:48 PM (175.193.xxx.66)

그리고 요즘은 천식도 군대가요(...) 제 동생 천식인데 2급 나왔고 현역으로 제대했어요. 휴가 나올때 마다 군대에서 줬다고 싱귤에어랑 세레타이드 들고 나온거 기억나네요.

• 16. 예전엔
    '14.11.14 1:56 PM (58.120.xxx.136)

간염 같은 전염성 있는 병은 면제였었던거 같은데 확실히 물어보세요.
    무슨 병인지 알아야지 숨겨서 될건 아니죠.