82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목이 너무 짧아요. 늘릴수 없나요?;;;

하. 조회수 : 8,355
별고민이 다있죠? 하지만 저에겐 나름 큰 고민입니다...
우연히 제 뒷모습 사진을 보게 되었는데 목이 너무 짧은거에요. 
그냥 목은 생략하고 어깨위에 얼굴 올려놓은것처럼 보일정도였어요.
앞모습은 그정도는 아니거든요. 앞목은 일반인수준인데, 뒷못만 너무 짧습니다..
최대한 아래를 보면서 뒷목을 늘려봐도 짧아 보입니다......... 뒷모습이 약간 박경림같은...ㅠ
자세 고치면 나아지나요?
목때문인지 자세때문인지는 모르겠으나, 요새 어깨가 아파서 아무것도 못할 지경입니다.
잘때는 베게도 안베요. 아무래도 목이 짧다보니 베게가 불편한가봐요;;;
그냥 24시간 내내 어깨 근육이 뭉쳐있어서 너무 힘듭니다 ㅠㅠㅠ
조언좀 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참기름냄새
    '14.11.14 1:49 AM (222.109.xxx.106)

제가 애낳고 그랬는데 꾸준히 어깨 마사지와 치료(카이로프라틱같은 스타일의) 받고 조금 어꺠가 내려가면서 목이 생겼어요. 어꺠 근육이 뭉치면서 짧아지면 어꺠가 올라가고 그러면서 살이 거기 찌어서 목이 점점 짧아진데요... 저는 등 근육운동도 해서 가슴 웅크리는거가 좀 고쳐지기도 했구요.
    목고 아프시다보니 어깨 관리를 해보세요.

• 2. .....
    '14.11.14 2:00 AM (218.156.xxx.141)

제가 님처럼 목이 짧은데요. 안고쳐져요. 저도 20대땐 고민이었는데.. 그후로는 그냥 살기로..
    변화없어요. 근데 자세가 좀 안좋으면.. 자세 교정하면 좀 좋아져요.
    자세가 원인이 되서 더 짧아보이는거 있거던요. 자세교정은 해주는게 좋아요.
    피로도 덜하고

• 3. 심심한동네
    '14.11.14 2:51 AM (121.173.xxx.90)

어깨를 내리는 운동(예를들면 발레)을 해보시면 효과있을거 같아요.

• 4. ...
    '14.11.14 3:27 AM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

어깨가 자주뭉치고 승모근이 발달되어서 목이 더 짧아보이는거면 보톡스 고려해보세요
    미용 뿐 아니라 치료용으로도 쓰인다고 해요

마녀사냥에 나오는 곽정은씨도 주기적으로 목빼러간다고 하던데 그런 마사지나 치료도 있나보더라구요
    첫댓글 분이 말씀하신 것과 비슷한 거겠죠?

• 5. 푸르
    '14.11.14 8:33 AM (39.113.xxx.102)

저는 제목이 너무 짧아요 로 읽고 ^^
    그게 뭔 문제인가 했어요
    목 스트레칭 하면 효과가 좀 있지 않을까요?

• 6. ...
    '14.11.14 9:12 AM (116.123.xxx.237)

에이 누가 뒤를 보나요 앞이 괜찮으면 된거죠

• 7. 착시효과
    '14.11.14 12:56 PM (182.64.xxx.98)

머리를 어깨보다 길게 기르시면 목이 길어보여요,경험상.

• 8. 저도
    '14.11.14 12:59 PM (124.51.xxx.161)

인터넷보면 목 짧게해놓은 바비인형이 나오던데
    웃을 수가 없었네요. ㅠㅠ
    쇄골까지 내려오는 머리로 위장해서 살아왔는데
    중년이 되고보니 좀 잘라야할것같은데 고민고민
    승모근보톡스를 맞아볼까 싶기도한데 자주맞아야하나싶어