82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기안에서 뭘하면 시간이잘갈까요?

유럽행 조회수 : 3,428
12시간동안 좁은 비행기좌석에서 즐겁게 시간보낼수있는 방법 알려주세요~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.13 11:13 PM (223.62.xxx.71)

잠 먹기 영화22

• 2. ..
    '14.11.13 11:18 PM (120.50.xxx.22)

기내식먹을때 와인두잔
    영화보다가 잠든다
    자고 일어나면 다시 기내식 주는시간
    또 가고 싶네요 ㅎㅎ

• 3. ..,,
    '14.11.13 11:18 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

영화 한두편...
    책 한권..
    기내식 두번에 와인 두세잔..
    그러면 그럭저럭 시간이 가더라구요. ^^

• 4. ,,,
    '14.11.13 11:21 PM (108.54.xxx.133)

기내에서 맛사지라... ?

• 5. ..
    '14.11.13 11:23 PM (218.209.xxx.185)

제가 쓰는 방법은 뱅기 타기 전까지 무리를 하는 겁니다.
    몸을 못살게 구는거죠.
    밤샘을 하기도 했고, 멀리 다녀올 일이 있어서 차 타고 많이 왔다갔다..
    이러니 좀 자리가 불편하긴 해도 잠도 몇시간씩 잘 오더라구요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 전 일부러
    '14.11.13 11:25 PM (116.41.xxx.233)

뱅기타지 전날은 잠을 거의 안자요..
    단거리는 이것저것 하면 시간 금방 가지만 장거리에선 그나마 자는게 시간이 빨리 가더라구요..
    그래서 전날 잠을 안자고 비행기에서 가급적 자려고 해요..

• 7. 저의 방법도
    '14.11.13 11:28 PM (112.150.xxx.131)

뱅기 타기 전까지 무리를 하는 겁니다222
    저는 미국가는 13시간걸리는 비행기를 나름 자주 타는데
    비행기타는전날부터 바쁘게 다니고 밤을 샙니다.(밤새면서 짐을 쌉니다)
    그럼 첫번식 기내식먹고 푹 잘 수 있어요.
    제 경우는 도착시간이 딱 12시간뒤라서 비행기에서 숙면취해야지 도착해서 쌩쌩해요 ..

• 8. 저두요
    '14.11.13 11:39 PM (123.214.xxx.121)

여행가기 전에 필요한 여행물품들 오다가다 생각 날 때 마다 메모해둬요(여기서 중요한 건 실제로 짐을 싸진 않는다는것)
    여행 전날 밤에 짐을 싸요(여행전의 기대감+빠진 물건 없는가에 대한 초조감으로 잠이 안와요)
    그러다가 해뜨면 공항버스타러 가요! 비행기에서 기절하듯이 자다가 밥먹을 때만 눈떠요~이렇게 해서 미국이랑 유럽다녀 왔는데 정말 자다가 의자에 몸이 베기네 싶을 때쯤 눈뜨니 벌써도착해 있더라구요~장거리 전혀 지루하지 않아요ㅎ

• 9. ...
    '14.11.13 11:51 PM (124.49.xxx.100)

전 수면유도제먹고 자요. ;;

• 10. ...
    '14.11.14 12:04 AM (116.123.xxx.237)

불편해서 잠도 안오고 주야장천 영화봐요
    비즈니스이상이면 푹 자고요

• 11. ...
    '14.11.14 12:14 AM (124.111.xxx.24)

전날 밤새고 수면제요

• 12. 사람마다 다른데
    '14.11.14 12:26 AM (46.198.xxx.25)

비행기에서 잠 잘자는 분들은 그냥 전날 덜자고 비행기에서 자면 되지만
    저는 앉아서는 죽어도 못자는 타입이라........ 전날 잠 안자기, 와인, 수면제.. 다 안들어요.티켓 운 좋게 비즈니스로 업그레이드 해줬을때 유일하게 푹 잤네요. 누우면 잘 수 있거든요.
    이상하게 비행기 안에서는 집중도 안되서 책도 재미없고, 영화도 귀 웅웅거려서 재미없고..
    저도 몇주후에 장거리 비행해야 하는데 재미있다는 드라마나 예능 안 보고 꾹 참고 있다가 몰아서 보려고 생각 중이네요.

• 13. .....
    '14.11.14 12:27 AM (219.255.xxx.111)

피곤하게 만들고 비행기안에서 불편하게 잠을자니
    여행지가서 너무 피곤하던데요