82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 거름망 찌꺼기 처리..짱입니다요

얼마전에 82에서 싱크대 거름망에 끼워쓰는 스텐 거름망 좋다길래 다이소에 사러 갔다가 폴리 거름망도 사왔어요.

한군데는 아래 폴리 망만, 한군데는 폴리 망이랑 스텐거름망이랑 같이 해줘요.

10정도 사용하고 거름망 제거했는데, 플라스틱 거름망이 깨끗합니다.

하, 이거 고무장갑 끼고도 집기가 찝찝해서 스트레스 받았는데 짱입니다요.

글보다는 사진..

사진은 다른데서 가져왔네여..원주인에 죄송 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.13 9:50 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

저렇게 쓰는거군요.
    사오긴 했는데 어케 쓰는지 몰라서 보관중 ㅋㅋ

• 2. 우유
    '14.11.13 10:12 AM (220.118.xxx.212)

스타킹 줄 나가면 잘라서 밑을 이블 꼬매는 실로 바느질해서 거름망 대신 씁니다
    스타킹이 촘촘해서 아주 좋아요
    고추가루도 걸러지고

• 3. ....
    '14.11.13 10:16 AM (180.69.xxx.122)

버릴때는 어떻게 처리하세요?
    비슷한거 한번 썼었는데 저거 음식물쓰레기 통에 털어서 넣는게 힘들던데..
    그냥 대충 털고 붙어서 안떨어지는거 는 종량제봉투에 넣으시나요?

• 4. 스텐거름망
    '14.11.13 10:16 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

사이즈가 궁금 하네요.
    사진 상으로는 아주 작아 보이는게 욕조 하수구에 끼우는 머리카락 걸음망과 비슷해 보여서요.

• 5. 폴리망째
    '14.11.13 10:27 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

음식물 통에 넣는다는 건가요? 이건 좀.
    아님 음식물은 따로 털어 버리고 폴리망도 따로 버리는 건지...그렇담 일이 더 많아 지고요.
    좀 이해가 안돼서...

• 6. jj
    '14.11.13 10:27 AM (39.118.xxx.79)

스텐 거름망은 어디 쯤 있나요?
    얼마 전 다이소 갔을 때 생각 나 찾아봤었는데 도무지 찾을 수가 없었어요..

• 7. 둘 다 있는데
    '14.11.13 10:28 AM (122.100.xxx.71)

사진의 폴리망, 스텐망 다 있어요.
    저는 폴리망은 진짜 잘 쓰고 있어요.
    스텐망이 고추가루같은거 걸러지면 좋은데 그건 다 끼어서 또 청소해야돼서 이중 청소때문에 넣어뒀고
    폴리망 하루에 한개씩 중간중간 배수구에 끼워진채로 음식물 쓰레기통에 털고 마지막에 종량제 봉투에 버리고 새걸로 끼워둬요.
    싱크대 청소중 제일 힘들었던게 고추가루 끼인 배수구 청소였는데 이거 하고는 솔로 그냥 슥 문지르기만 하면 되더라구요.

• 8. 둘 다 있는데
    '14.11.13 10:30 AM (122.100.xxx.71)

폴리망 마지막 버릴때 물론 음식물은 통에 버리고 폴리망만 종량제 봉투로...
    저는 기존 싱크대에 있는 배수구통에 음식물 끼이는게 너무 힘들었던 사람이라
    폴리망 따로 버리는건 일도 아니더라구요.

• 9. ...
    '14.11.13 10:32 AM (119.194.xxx.108)

저도 써봤는데 저는 음식물쓰레기통에 넣을때 밥알이나 자잘한 것들이 잘 안빠져서 더 힘들더라구요. 폴리망에 딱 붙어서 탈탈 털어지지도 않고 손으로 떼서 버리느라 더 힘들었어요. 저게 잘 털어지나요? 아님 그냥 음식물을 종량제에 버린다는 말씀인가요??

• 10. 저도
    '14.11.13 10:35 AM (121.157.xxx.2)

폴리망 써 봤는데 더 불편해서 안 쓰고 싱크대 서랍에 동면중이네요.

• 11. 환경생각하면
    '14.11.13 11:42 AM (165.194.xxx.7)

폴리...썩나요? 보기 좋게 한다고, 썩지 않는 거 쓰기 싫어서 그냥 고추가루 끼어 있어도 내버려 둬요

• 12. 다이소
    '14.11.13 2:34 PM (223.62.xxx.184)

에 없효 두곳이나갔는데 품절인가봐여

• 13. 000
    '14.11.13 3:03 PM (218.232.xxx.10)

싱크대 거름망 찌꺼기 - 좋은 정보 감사드립니다,.

• 14. happydd
    '14.11.18 12:02 AM (112.150.xxx.194)

이거 다이소에서 파는거 맞나요??
    다이소몰에는 없어요..