82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성추행은 왜하는 걸까요?

질문 조회수 : 3,179
차라리 불륜은 사랑에 빠져 그랬다고 이해 할수 있어요.
그런데 성추행은 도무지 이해가 안가요. 길가는 모르는 여자 몸 한번 만져보는게 자신이 쌓아올린 모든 명예를 무너뜨릴수 있는데 그걸 감수할만큼 하고 싶은 이유가 있을까요?
더우기 의사라면 평생 신체만 반복적으로 보고 살아서 아무 느낌 조차 없을것 같은데요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.12 11:30 PM (211.237.xxx.35)

좀.... 정신병인듯..

• 2. 왜냐면...
    '14.11.12 11:31 PM (182.227.xxx.225)

늘 그렇게 해왔고 그게 마치 습관처럼 자기 몸에 익어서 그냥 또 했을 뿐인데...
    세상이 달라져서 이런 억울한 일을 당했다고 생각할 거예요.
    성추행이라는 건 '권력'의 관점으로 봐야한다는 시각에 동의합니다.
    권력을 가진 자가 자기 권력을 습관처럼 휘둘렀을 뿐.
    예전에는 더 심했을 거예요.
    가정부와 가장, 사장과 비서, 공장장과 여공...
    비일비재했을 겁니다.

• 3. 그런데서
    '14.11.12 11:32 PM (118.220.xxx.8)

오는 쾌감을 더 즐기는거죠.

• 4. 제 생각인데
    '14.11.12 11:33 PM (222.119.xxx.240)

성추행범들은 정말 변태라고 생각해요
    남이 당황하는걸 즐기는듯..바바리맨도 전에 방송보니까 절대 못 끊더라고요

• 5. 누구에게나
    '14.11.12 11:45 PM (211.194.xxx.109)

충동은 있지만, 선천적인 경우를 제외하고는
    대부분은 학습된 절제를 실행해서 사회적 질서에 순응하지만 그렇지 못한 자도 있지 않겠나요.

• 6. .....
    '14.11.12 11:48 PM (218.156.xxx.141)

사고방식이 글러먹은거... 예전에 강남쪽 고급한정식집 잠깐 알바했던적이 있는데요.
    연예인들도 보고 .. 근데.. 거기 손님으로 온 할아버지 한명.. 서빙보는 나한테 치근대더군요
    심지어 일 끝나고 만나자.. 돈은 충분히 준다는식의 미친 언급을 하더군요.
    경찰서에 신고해버리고 싶었는데.. 나이들어 노망수준으로만 봤습니다.
    그사람은 사고방식이 그런식으로 살아온거 같더군요. 참.. 자식들 교육도 뻔할거 같고
    그노인 부인도 평생 어떻게 살아왔을지 안되보이더군요. 돈만 많으면 뭐해요.
    그나이에 자기 남편이 아직도 그러고 돌아다니는데...
    그런일 있고 바로 그곳은 그만두긴했어도.. 아마 그런사람은 어딜가도.. 틈이 나면 그러고
    있을듯

• 7. 미쳐서요.
    '14.11.13 12:10 AM (46.198.xxx.25)

돈 많은데 물건 훔치는 사람처럼 그냥 정신병 일종이라 봅니다.

• 8. 관계망상
    '14.11.13 12:30 AM (88.150.xxx.114)

그 검찰총장 같은 놈들은 자기가 성추행을 한다는 의식도 없어요.
    그냥 여자가 자기를 좋아하는 줄 착각하는 거죠.
    자기한테 안 넘어갈 여자 없다, 만져주면 다 좋아한다고...

여자들 중에도 있잖아요. 도끼병 걸려서 남자가 웃어만 줘도 소설 쓰고 관계 망상하는 여자들이요. 그런 사람이랑 비슷한 멘탈리티인 겁니다.

요는 주제파악 못하고 자아가 약하고 뻔뻔한 인간들인 거죠.

• 9. 추측
    '14.11.13 12:32 AM (182.69.xxx.182)

성폭행범 중 아주 잔인한 범행을 한 범인인 경우 체격이 상대적으로 더 왜소하고, 자신감이 없는 사람이 많다라는 말을 들은 적이 있어요... 성추행도 같은 맥락에서 보면, 겉으로 보기엔 멀쩡하고 괜찮은 사람 같지만 속으로는 자신감도 없고, 사회적 관계를 잘하지 못하는 사람이 아닐까 하고 생각해봅니다. 그래서 자신의 욕망을 비정상적으로 표현하는게 아닐까..... 정상이 아닌거죠.....

• 10.
    '14.11.13 1:04 AM (59.6.xxx.51)

약자를 향해 자신의 권력욕과 정복력을 표출해서 존재감을 얻으려는 찌질이들이 하는 짓이죠..

• 11. 싫어하는
    '14.11.13 4:26 AM (112.121.xxx.135)

걸 해도되는 위치에 있다는 싸구려 자존감