82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스트리 보관 어떻게 하세요?

멋쟁이호빵 조회수 : 4,540

높이 130cm정도 크리스마스 트리여요

살때는 나뭇가지가 다 접혀서 각각 비닐로 쌓여져서 좁고 긴 상자에 넣어져 왔더라구요 

작년에 나무가지 쫙쫙 펴서 장식했다가  정리하려고 보니 나무가지가 원래 배송왔을때처럼 다시 접히지도 않고 ㅠㅠ

그러니 원래 상자에는 다시 들어가지도 않더라구요 ㅠㅠ

그래서 할수 없이 큰 비닐로 트리를 다 감싸서 베란다 한칸에 뉘여 놓았는데요

볼때마다 이게 왠 공간 낭비인가 싶고 울화통이 ㅠㅠ

아이가 하도 원해서 샀는데 애물단지가 되어가는 느낌이네요

그래도 아이가 좋아하니 앞으로 몇년간은 겨울 한찰 서야할거 같은데

효과적인 수납방법 없을까요?

제발 있기를 간절히 바래봅니다

( 지인 중  한명은 그냥 사시사철 베란다 한켠에 세워 놓으라던데

물론 여름에는 장식은 빼고요   이것도 방법이 될까요?)

고견 기다리겠습니다 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.12 10:43 PM (24.16.xxx.99)

처음처럼 접어서 처음에 온 박스에 넣어 보관해요.
    꼼꼼하게 접어보세요.

• 2. 88
    '14.11.12 10:45 PM (211.110.xxx.174)

저는 장판 남은거에 돌돌 말아요. 한바퀴만 돌려도 20센티 안쪽으로 통모양이 되서 나일론 끈으로 묶어 한쪽에 세워놓죠. 장판이 통 역할을 하는 거예요.

• 3. 멋쟁이호빵
    '14.11.12 10:51 PM (123.215.xxx.62)

처음에 온 박스는 성질이 급해서 버려버렸어요 ㅠㅠ

장판에 마는 방법도 좋으네요
    그런데 얼마전 여유분 장판을 옆집 엄마에게 줘버렸네요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '14.11.12 10:54 PM (1.225.xxx.163)

이삿짐센터에서 쓰는 박스 같은 재질의 트리보관함 구매해서 보관하고 있어요.
    크기는 150x50이라 좀 커요. 보관은 편한데 그것도 공간을 많이 차지하긴 해요.

• 5. 멋쟁이호빵
    '14.11.12 11:06 PM (123.215.xxx.62)

트리보관박스는 어디서 구매하셨어요?
    부피가 커도 깔끔하게라도 보관하고 싶어요 ㅠㅠ
    아무리 검색해도 안 나오네요

• 6. 저는
    '14.11.12 11:30 PM (219.240.xxx.15)

저도 가지 대충 접어서 상자에 넣었어요
    큰 상자는.. 인터넷에서 큰 수납박스를 샀을때
    받은 상자 재활용이요. 수납박스 장난감 보관용
    산적이있는데 버리려다가 트리 넣으니 딱이어서
    잘 보관했어요^^

• 7. ...
    '14.11.12 11:32 PM (180.66.xxx.251)

커다란 김장비닐에 넣어서 끝은 빵끈으로 묶은 다음 베란다 선반에 올려놨어요.
    비닐에 먼지 앉는 건 싫지만 그렇게 큰 박스 구하기가 쉽지 않더라구요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.11.13 4:37 PM (1.225.xxx.163)

원글님이 궁금해하셔서 주소 올려드려요, 직원 아닙니다;
    제가 구매한건 아래 제품이에요..
    http://www.copimall.com/shop/item.php?it_id=1359899866