82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 자사고

연이맘 조회수 : 789
아이가 중3입니다. 현재 공부는 상위권이기는 한데 공부에 욕심이 있거나 하지는 않아요. 시험 볼때는 열심히 하구요. 이번에 아이아빠가 자사고를 고집하고 아이는 일반고에 가고 싶어해요. 일반고 선생님이 우리아이는 일반고에서 20등 정도 할것 같고 자사고에 가면 100등 정도 한다고 해요. 이 상황에서 어디로 보내는것이 나을까요? 제가 중심을 잡고 보내야 하는데 이리저리 흔들리고 있어요. 정시는 거의 없다고 하고 수시로 가야 할것 같은데 조언좀 부탁드려요. 그리고 수능 보는 학생들 대박 기원드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고만
    '14.11.13 4:31 PM (183.101.xxx.180)

내신4등급까지는 등급간 편차가 크지 않다고 들었어요.
    5등급부터는 확 벌어지구요.
    4등급안으로 들어갈 수 있다면 공부분위기 좋은 학교를 보내시는게 좋지않을까하는 생각입니다.
    그런데 아이가 일반고를 가겠다는 이유가 안써있는네요..
    혹시 친구따라 가겠다는거면 말려보시는게 좋을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600803 펌)슬램덩크 느리게 성장하는 캐릭터 ㄴㄷㅎ 23:55:40 11
1600802 토스 선물상자 열어봐요 토스 23:51:40 60
1600801 '아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 7 ㅇㅇ 23:46:29 483
1600800 자전거 길 걷는 거 너무 위험해요 1 ........ 23:43:50 251
1600799 Beatles - NOW & Then DJ 23:43:33 56
1600798 크래쉬 주인공 배우들 때문에 망쳤어요 5 애너렉시아 23:42:43 564
1600797 히어로… 1 23:39:32 297
1600796 주말드라마 풍년 1 올챙 23:39:17 548
1600795 클래식음악 제목아시는분~(어제나혼산코드쿤스트) 4 ㅜㅜ 23:36:16 181
1600794 천공, "아프리카를 대한민국이 이끌어줘야 한다".. 8 천공 23:35:16 619
1600793 히어로는 아닙니다만 음악이 너무 좋아요 2 음악 23:32:08 287
1600792 말초동맥질환은 어느 병원으로 가야하나요? 1 .. 23:29:24 158
1600791 무료 현금 지급 모음 다 받으세요(100% 지급) 3 ..... 23:29:06 258
1600790 비타민메가도스에 관해 두 권위자가 2 ㄱㄴ 23:25:21 562
1600789 쉽게 얘기하는 수영강사. 골프프로. 헬스트레이너 바람둥이설 2 ........ 23:20:41 763
1600788 저 하늘이내린 운으로 어제 임윤찬 리싸 직관하고왔는데 16 ........ 23:18:22 953
1600787 저 개인적으로는 저출산 5 .. 23:18:00 877
1600786 자식있는 일부는 진짜 평생 힘드네요 23 23:17:20 2,091
1600785 처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요? 11 23:13:05 816
1600784 변비에 키위먹어보라해서 먹었는데 신호가 안와요ㅜ 10 나는왜 23:12:23 599
1600783 오늘 멋진 분을 봤는데 4 23:09:20 1,157
1600782 저녁 산책길에 남편한테 버럭했네요. 8 ㅇㅇ 23:09:10 1,666
1600781 싫은 사람.. 8 대화 23:06:25 921
1600780 푸바오가 생활하고있는 환경 ㅜㅜ 6 23:06:02 1,022
1600779 기침이 지금 일주일 넘게 계속되는데요 3 .. 23:05:53 409