82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 지새끼를 낳지 않은 여자에게는 절대 돈을 안쓴다?

뭥밍 조회수 : 6,705
아까 어떤 글 덧글에서 봤는데요.
이런 말이 있다고.
전 처음 봤는데요.
의문이 드는 게 이게 일반적인 사실이라면
지 새끼 낳은 여자에게 즉 아내에게도 돈 안쓰는 인간은
예외인 거죠.
혈압 오르네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.11.12 3:00 PM (112.171.xxx.192)

전 반대인 거 같은데 아내한텐 돈 아끼고 직장에서 통 큰 척하려고 돈 쓰는 사람 많을 거 같아요 여직원들 앞에서

• 2. 그게 아니고
    '14.11.12 3:00 PM (112.171.xxx.166)

남자는 발기 안되는 여자에게 돈을 안쓴다가 맞아요

• 3. ..
    '14.11.12 3:01 PM (121.129.xxx.139)

제 친구도 실제로 결혼하자마자 직장 그만뒀는데
    남편이 애 낳기전까지는 본인 급여 내역 알려고 하지 말라고 했어요.
    생활비 받아 썼구요.

• 4. ///
    '14.11.12 3:07 PM (119.64.xxx.57)

뭐... 본처 후처 따지던 호랑이 담배피던 시절 적 얘기인듯...

남자는 그냥 마음가는 여자한테는 돈 써요.

• 5. 시크릿
    '14.11.12 3:16 PM (61.79.xxx.84)

그럼 바람피는 남자들은뭔대요
    얼마나돈쓰고다니는데

• 6. 왜 이렇게 생각들이 편협하고 찌질한지
    '14.11.12 3:23 PM (211.36.xxx.113)

다들 대리모나 씨받이인가?
    남자들은 지 새끼??
    여자들 본인들이 낳은 애는 여자한테도 자기 새끼입니다.

• 7. 두번째
    '14.11.12 3:25 PM (211.59.xxx.111)

댓글이 맞는듯 하네요.

• 8. ㅡ.ㅡ
    '14.11.12 3:33 PM (61.102.xxx.34)

저도 딩크족 오래 했습니다만
    남편은 저에게 아낌없이 돈을 씁니다.

• 9. ...
    '14.11.12 3:39 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

지새끼 안낳은 여자라기보다
    남의 새끼한테 돈을 안쓴다 같아요

남자들 핏줄에 집착하는 사람들 많아요
    오죽하면 입양하는 불임부부들도 대부분 여자아이만 원한다고 할까요

• 10. 저도
    '14.11.12 3:40 PM (128.134.xxx.86)

오랜 딩크인대요. 남편은 저쓰라고 돈버는거라던대요.
    두번째 댓글이 맞을듯 하네요.

• 11. 똘똘이
    '14.11.12 3:59 PM (223.33.xxx.56)

와이프빼고 발기안되는 여자도 있나...첨보는 여자는 다된다고 하던데..

• 12. ,,,
    '14.11.12 7:27 PM (203.229.xxx.62)

난봉꾼 여자에게 들은 얘기인데요.
    남자가 여자에게 한 두번은 돈 쓰지만
    그냥 계속은 안 쓴다. 손이라도 한번 잡아야지 껌 한통이라도 사 준다는 얘기 들었어요.
    같은 직장에 다니는 유뷰녀가 애인(불륜남)에게 받은 선물을 매일 자랑 하니까
    뒷담화로 해준 얘기 였어요.
    애인에게 빽 받고 옷 받고 반지 받고 하면서 정신적인 연애만 하는것 처럼 얘기 하니까
    자리에 없을때 듣는 사람을 바보로 아네 하면서요.

• 13. 제가 볼땐
    '14.11.12 10:38 PM (125.135.xxx.60)

매력없는 여자에게 돈을 안쓰는 것 같아요