82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..

... 조회수 : 2,066

..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으앙으엥으엉
    '14.11.12 10:26 AM (223.62.xxx.112)

님께서 정리하자하셔도
    남자쪽에서 그냥 알겠다고 하실듯..
    더상처받기전에 그냥 정리하심이......

• 2. 왜 그렇게 연락에 집착하는지
    '14.11.12 10:37 AM (211.36.xxx.49)

연락횟수와 좋아하는 정도는 비례하지 않습니다.
    님도 먼저 연락한 적 없다면서요.

• 3. df
    '14.11.12 10:46 AM (125.246.xxx.130)

행복해지려고 연애하는건데..
    오히려 싱글로 지낼때가 훨씬 홀가분하고 마음이 편했던것 같아요 -> 제가 이 이유로 헤여졌어요..
    저도 30대 중반.. 남자분은 40대 초반이었구요.. 저는 사실 하루에 카톡 2-3번 했어요.. 전화는 3개월 동안 제가 시킬 때만 몇번 했구요.. 저는 남자분이 전화도 자주 안하고 사귀지 않는다고 생각했는데.. 남자분은 당연히 사귀고 있다고 생각 하더라구요..
    그게 참.. 그래요.. 뭔가 사랑받는 다는 느낌??
    저는 사실 주말에 만나자는 것도 다 제가 했어요.. 남자분이 모쏠.. 성격도 소심하고 그래서.. 제가 더 많이 아니까요.. 근데 좀 지치더라구요.. 그렇다고 전화 자주 해서 알콩달콩 한것도 아니구요..
    4개월 정도 고민 하다가.. 진짜.. 혼자 였을 때가 더 홀가분하고 더 행복했던 것 같았어요.. 이럴바엔 연애를 왜 할까? 생각 했구.. 결국 헤어졌네요.. ^^

• 4. ....
    '14.11.12 10:49 AM (112.220.xxx.100)

아무리 연락 안하는 남자라도
    연애초반에는 아침점심저녁때 안부인사정도는 해요
    출근잘했냐 밥먹었냐 잘자라
    두달도 안됐는데 저정도면
    그남잔 당신께 반하지 않았다입니당

• 5. 이건아니지
    '14.11.12 10:51 AM (1.246.xxx.85)

이제 겨우 연애2달째인데 일주일에 문자 한두통에 전화 한두번이라니.....

그남잔 당신에게 반하지않았다 222

• 6. ...
    '14.11.12 10:56 AM (112.171.xxx.192)

혼자 있는 게 더 행복하면 헤어져야죠 당연한 걸 뭐하러 물으시나요
    확답 받고 싶어서요?
    네 헤어지세요.

• 7.
    '14.11.12 10:59 AM (1.177.xxx.116)

요새 같은 시대에 카톡으로라도 간단한 안부문자 정도는 할 수 있을텐데 성의가 없는 건 결국 맘이 크게 없다는거죠.
    그 분 입장에선 원글님이 싫진 않지만 노력을 하고 싶지는 않은 상대 정도인 듯 해요.
    그 남자분은 원글님께 반하지 않았고 그저 주말에 시간이 빌 때 뭔가 하고 싶을 때 부담없이 연락을 해도 괜찮다고 느끼는 상대정도요.
    사실 연락이 부족해도 한 번 만났을 때 충분히 사랑받는다는 느낌을 받는다면 원글님이 연락횟수 같은 거 따지지 않을거예요.
    원글님 나이 정도면 화려하진 않지만 따뜻한 사랑의 감정을 느끼고 즐겁고 행복해지고 싶어 연애하는건데
    이러다 정들어 그냥 결혼으로 갈 수 있게 될지도 모르지만 이런 결혼은 무미건조하지 않을까요.?
    원글님이 그 남자에게 빠져들기전에 이 쯤에서 정리 하세요. 상황이 역전될리는 없어 보여요.

• 8. 고고
    '14.11.12 11:02 AM (211.36.xxx.60)

없는셈치고 다른사람도 만나세요.
    저런 남자 지가 아쉬울거없어서 저래요.

• 9. 없는 셈치고
    '14.11.12 11:07 AM (210.180.xxx.200)

얼른 다른 남자 수소문해보세요.

연락 먼저 하지 마시고요. 절대로 절대로 영양가 있는 남자 아닙니다. 결혼해도 여자 지치고 외롭게 만들 스타일이네요.

• 10. dlfjs
    '14.11.12 2:08 PM (116.123.xxx.237)

나이들면 연애도 귀찮아해요
    그러다 시들해지면 끝
    사귄다 하기도 애매해요

• 11. qpqp
    '14.11.12 3:44 PM (121.146.xxx.212) - 삭제된댓글

뜨문 뜨문 연락오는것은 좋아하는 사람이 하는 행동이 아닙니다.
    좋아하면 나이와 상관없이 그 사람이 무엇을 하고 있는지 궁금해서 연락합니다.
    서로 썸타는것도 아닌것이 그저 연락만 취하는것입니다.
    열여자 마다 하지 않는것이 남자거든요.
    그 남자 원글님에게 별로 관심이 없는듯해요..
    굳이 정리안하셔도 되요.. 그 남자 저러다가 연락안오면 끝이거든요

• 12. holly
    '14.11.12 5:27 PM (203.228.xxx.3)

저 삼십대후반으로 작년,올해 삼십대후반,사십대후반 두 총각 만나봤는데 적극적으로 매일연락하고 주말마다보자하고 돈도잘내고 그랬어요..그렇게 1년, 6개월 만났는데,,결국은 내가 모아놓은 돈이없고 계약직이라는 사실을 안순간 연락 딱 끊더라고요 ㅋㅋㅋ