82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bioderma 바이오더마라고 아세요...

로션 조회수 : 2,449
지인이 여행선물로 바이오더마 핸드크림을 사왔어요.
발라지는 촉감이 좀 좋네... 하면서 발라왔는데
로션이라면 질색 팔색 하는 우리 애들이
우연히 이거 한 번 써보더니, 심지어 얼굴에까지 발라보더니
이거는 발라도 괜찮다는 거예요.
지마켓 같은데 보니까 3개들이 13,000원 정도 하네요.
근데 검색을 해보니까 유사품이 돌아다닌다,
홀리그램 마크가 없으면 정품이 아니다... 이런 얘기가 있어요.

선물 받은 거에도 홀리그램은 없는데 그 얘기가 꼭 맞는 거 같지도
않구요.
또 검색을 해보니 일반 크림 500밀리가 3만원이 안돼요.
핸드크림보다 일반 크림이 얼굴에 더 낫겠지 싶은데
혹시 일반 크림은 싫다고 할까봐 걱정도 되구요.

질문을 요약하면,
바이오더마 일반 크림과 핸드 크림, 발리지는 느낌 차이가 있나요?
아니면 핸드크림을 얼굴에 계속 발라도 될까요?
그리고 지마켓에서 싸게 파는 거 사도 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀로그램
    '14.11.12 9:01 AM (121.169.xxx.139)

홀리그램이 아니라 홀로그램이군요^^

• 2. 바이오더마
    '14.11.12 9:11 AM (14.39.xxx.144)

바이오더마 좋죠. 저는 클렌징워터만 주로 사용하는데 핸드크림도 좋나봐요!
    핸드크림은 리치해서 한두번 바르기에 좋아도 아이들이 바르기엔 문제가 있지 않을까요?

아이들이 발림성 때문에 좋아하는 거라면(저도 옛날에 발림성때문에 굳이 이상한 로션만 고집했던 기억이 나서요ㅎ)
    올리브영에 가셔서 비슷한 제형의 페이스 로션으로 테스트 해보시는걸 추천해욤!

그리고 지마켓은 사람마다 다르겠지만 저라면 찝찝해서 몇천원 더 주고 올리브영에서 구매할것 같아요ㅎㅎ

• 3. 바이오더마
    '14.11.12 9:13 AM (14.39.xxx.144)

아참, 올리브영에 바이오더마 비롯해서 기타 유럽 약국화장품들 많이 입점되어 있어요!

• 4. 아...
    '14.11.12 9:15 AM (121.169.xxx.139)

아이들이 계속 바르기에 부적합하다는 건
    핸드크림이라서 그런가요, 아니면 바이오더마라서 그런가요.
    만약 얼굴에 안바르고 손에만 바르게 하는 건 괜찮을까요...

• 5. 바이오더마
    '14.11.12 9:21 AM (14.39.xxx.144)

전 전성분같은건 잘 모르지만 나름 이것저것 다 써봤는데
    약국화장품 잘 맞았어요! 예민한 제 피부에 괜찮은거 보면 바이오더마 브랜드 자체가 나쁘진 않은것 같아요

전 핸드크림이 아무래도 페이스크림보다 유분기가 많다보니까 염려가 되어서요ㅎㅎ
    손에 바르는건 문제없지 않을까요?!

• 6. 아..
    '14.11.12 9:25 AM (121.169.xxx.139)

유분기 때문이라는 거군요.
    아마 이게 좋다고 해도 매일은 안 바를 애들이에요.
    발라라 잔소리 하거나
    지들이 당기는 느낌이 들면 어쩌다 바르는 애들이라서요
    친절한 설명 감사합니다^^
    지마켓은 패쓰할게요~~

• 7. ...
    '14.11.12 10:57 AM (182.213.xxx.205)

외국에선 그냥 슈퍼에서 파는 크림인데요

싸게 파는건 병행수입해서 파는건데 이걸 의심하기엔 좀 글쿠요 애들 쓰게 해두 되구요