82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기잘먹는사람. 부러워요

고기반찬 조회수 : 2,161
저는 고기를먹으면 소화안되서 힘들거든요
고깃집앞 지나갈때마다 군침돌아요
소화력이약해서. 가리는음식이 많고. 많이먹지도못해요
뭐든 잘먹는사람들이 부러워요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.11.11 10:16 PM (39.7.xxx.80)

전 세상에서 식욕 없는 사람이 제일 부럽습니다. ㅜㅜ

• 2. 사랑의울타리
    '14.11.11 10:19 PM (220.124.xxx.103)

전 먹어도 살 안찌고 건강한 사람이 부럽습니다. 이놈의 식탐에 소화력도 좋은데다 변비도 없음ㅡㅡ

• 3. 비타민c
    '14.11.11 10:25 PM (123.143.xxx.164)

드세요 소화잘돼요

• 4. 모닝콜
    '14.11.11 10:28 PM (117.111.xxx.115)

세상에서 제일 맛있는게 고긴데...살이 쪄서 자제해야되는게 무지 괴로움 ㅠ

• 5. 다람쥐여사
    '14.11.11 10:35 PM (110.10.xxx.81)

제 딸이 그래서 고기를 잘 못먹었어요
    그러다가 누가 비타민 c랑 효모를 먹으라고해서
    어려운 것도 아니고해서 아이허브 효모랑 고려은단비타민씨 먹었는데 많이 좋아졌어요
    전에는 고기반찬하면 도망다니더니
    지금은 고기먹고 소화도 잘 시키고 고기만 먹으면 더부룩한 증상도 줄어드니 고기보고 먹겠다고 달려들어요

• 6. 저는
    '14.11.11 10:40 PM (211.208.xxx.144)

식욕이 없거나
    식욕있어서 많이 먹어도 살안찌는 사람
    둘중 하나에 속하는 사람
    무지 부럽습니다

• 7. 원글
    '14.11.11 10:52 PM (1.232.xxx.6)

비타민씨 먹어보겠습니다
    고기먹고먹으면되죠?
    효모는. 구체적으로어떤거말씀하시나요?
    아이허브말고 국내에서구입할수있는좋은거없을까요

• 8. 다람쥐여사
    '14.11.11 11:10 PM (110.10.xxx.81)

저도 국내제약으로 찾아보았는데 효모함유량 40%정도이고 3개월치에 6-7만원이더라구요
    아이허브 효모는 97%정도이고 가격은 1개월치 한병에 7000원정도라 아이허브에서 구입했어요

• 9. 비타민c
    '14.11.11 11:17 PM (211.59.xxx.111)

고용량 먹으니까 과식→설사 바로연결
    근데 적당량 먹으면 설사 안함
    비타민c는 식사 중간에 먹는게 젤 좋대요. 파우더로

• 10. 비타민c
    '14.11.11 11:52 PM (123.143.xxx.164)

네 밥먹고 바로 드시면 되요
    그외에 소화효소도 있어요
    아이허브에 있습니다.
    일단 비타민씨 드세요

• 11.
    '14.11.12 12:00 AM (211.36.xxx.16)

저는 고기는 닭고기 빼고 다른고기들은 소화가 잘되요 우유나 빵 라면 이런것들이 소화가안됨