82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 손 없는 날 이사 해야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,407
아파트 입주 하려고 하는데요
남편이 손 없는 날 이사해야 한다고 이삿짐 센타
알아보는데 11월 21일은 예약이 다 찾더라구요
11월21이 손 없는 날이라네요
손 없는 날 이란것도 미신 인것 같은데
꼭 손 없는 날 이사해야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.11 4:37 PM (121.157.xxx.2)

저는 손 없는 날 피해서 했어요.
    요금이 더 비싸기도 하고 직장 다니니 주말을 이용해야 해서요.
    사주나 관상 믿듯 손 없는 날 믿는 분들은 엄청 믿어요.

• 2. ..
    '14.11.11 4:43 PM (211.177.xxx.114)

저도 21일 할려고 했는데..그날만은 피해달라고..그날이 손없는날에 금요일이라 인기 많대요..요즘은 주말보다는 금욜 이사를 많이 한대요... 그날은 사방이 손없는날이구요... 방위마다 이틀씩 손이 없대요..그래서 그거 맞춰서 이사날짜 잡았어요..오히려 싸고 좋네요... 21일은 20만원 더 달라고 하더라구요..

• 3.
    '14.11.11 4:48 PM (180.224.xxx.207)

저는 일부러 손 없는 날 피해서 이사해요. 손 없는 날은 이사 예약 잡기도 어렵고 돈도 더 많이 들잖아요.
    여태껏 이사 다섯 번 하면서 손 없는 날에 이사한 적 한 번도 없네요.
    그래도 별 탈 없이 잘 지냅니다.

• 4. 근데...
    '14.11.11 4:53 PM (118.46.xxx.23)

그 손없는날 가리시는 분들도 이번달은 윤달이라서 그런거 상관없다고 하던데요.
    윤달에는 어느방향으로 가도 상관없대요.
    기냥 아무때나 하셔도 될거 같은데요.

• 5. **
    '14.11.11 4:54 PM (119.67.xxx.75)

저도 일부러 손없는 날 피해요.
    부러 돈 더 줄 필요있나요
    아무 문제 없습니다.
    솔직히 아직도 이런거 연연하는거 좀 웃겨요.

• 6. 전혀
    '14.11.11 5:09 PM (121.147.xxx.69)

그런거 안따져요.
    동생네 시누이네 작은집등등..
    사업번창하고 다아들 잘 살아요.
    부유층이고 상주도우미 있고 속된말로 삐까뻔적해요.

철친 그냥그냥 살아요.저처럼...
    무슨일만 벌리면 점집찿아가고 방위보고
    아는분 예전에는 그런대로 살았는데 힘들어지니
    그분도 막 그런데 다니면서 돈쓰고 날받고...그냥 그러고 살대요.
    자기위안 아닐까 싶어요.

• 7. ...
    '14.11.11 5:11 PM (117.20.xxx.220)

손없는 날, 이사 요금도 비싸고, 이삿짐센터 일손 딸려서 일회성 알바도 많아요.
    일 경험도 없고, 피로가 쌓여서 일하다 실수도 잦구요.
    꼭 믿는거 아니면 그날 피하는게 더 실속있고요.
    윤달에는 아무 날이나 괜찮대요.

• 8. ..
    '14.11.11 5:56 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

이래서 미신 믿으면 인생이 고달퍼져요
    이사 하나도 자기가 하고 싶은날 못가고 동네도 점쟁이가 정해주는 방향으로
    가야 하고 결혼날짜도 결혼 상대자도 다남이 하라는데로 하잖아요

• 9. 한마디
    '14.11.11 6:29 PM (118.220.xxx.18)

윤달엔 상관없어요.