82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 유저님들께 여쭈어요

나얌~ 조회수 : 1,002
저 얼마전에 드롱기를 구입하여 오늘 첨으로 내려먹어봤답니다
근데..이거 1인용을 해서 한번 내리면..그 커피는 버려야 하는건가요?
두번내렸더니 두번째는 좀 엷게 나오는것 같더라구요..
2인용은 두번 내릴수 있나요?
완전초보 질문입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.8.24 12:42 PM (220.80.xxx.28)

아뇽~ 한번만 내리고 버리세요~~
    2인용은 커피가 배로 들어가요~ ^^

• 2. 아뇨
    '11.8.24 12:51 PM (115.41.xxx.221)

먹기위해 사신다는 철학이 돋보입니다요. ㅋㅋ
    이제야 들어와봅니다.
    진짜루 일가견이 있으세요.
    어제 한국/서울 끝자락 강일동에서는 82쿡 식구들 약 서른분 정도를 뵈었습니다.
    들어가면 쪽지드릴께요.

• 3. 원글
    '11.8.24 12:59 PM (1.245.xxx.116)

아..그렇군요...이거 커피가 엄청 들겠네요...ㅎㅎ
    제꺼 드롱기인데요..
    몇초정도 추출하면 되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598684 당수치 검사요 16:51:08 13
1598683 유일하게 학습지 교사 할때만 살아남았다면 16:50:45 47
1598682 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 1 골든타임 16:47:42 87
1598681 엄마가 워커힐 쇼걸이었대요 1 놀라라 16:45:42 505
1598680 황국균이 안좋나요? ..... 16:43:00 71
1598679 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 2 ... 16:39:57 569
1598678 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? ... 16:39:57 188
1598677 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 102
1598676 유튭을 보다가 clara 16:35:25 88
1598675 하아... 이놈의 마늘... 4 ..... 16:34:34 469
1598674 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 311
1598673 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 284
1598672 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 215
1598671 혼자 지내는 주말 4 살짝 16:17:45 607
1598670 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 290
1598669 민희진 이마에 부채 넣었어요? 18 민희진 16:15:32 1,733
1598668 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 748
1598667 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 2 대략 16:13:18 491
1598666 소고기다짐육으로.. 5 ㄴㄷ 16:07:25 399
1598665 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 7 16:05:43 1,512
1598664 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 537
1598663 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 479
1598662 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 6 노랑이11 16:01:36 622
1598661 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 777
1598660 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 752