82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제도와 부산 여행 조언 부탁드립니다.

여행정보부탁 조회수 : 1,828

안녕하세요.

이 번 주말에 여행가려고 해요. 처음 목적지는 부산이였는데

거제도 대명리조트 2박 숙박권이 생겼어요.

부산만 생각하고 있었는데 숙박지를 거제도로 잡다보니

어떻게 여행 일정을 잡아야 되나 싶네요.

초등학생 두 딸들 수업이 끝나는 금요일날 오후에 갈꺼고요.

2박3일 일정이예요.

갑자기 가게 되는 바람에 체험학습 신청도 못해서 주말 일정으로

가네요.

일단 거제도랑 부산이 가까운 거리인가요?

먼 거리면 발자국만 찍고 다니는 여행은 싫은지라 거제도만

여행하려고요. 가까운 거리면 숙박은 거제도에서 하고

부산만 둘러볼까 싶고요.

거제도랑 부산 여행 둘 다 처음이거든요.

그리고 청주 오송에서 출발할꺼인데...

ktx타고 가서 부산역에서 렌터하는게 나은건지

자가운전으로 해서 가는게 좋을지 모르겠어요.

둘째 딸 멀미 좀 하거든요.

여행 목적지를 정확히 잡아야 맛집이든 여행일정이든지

알아 볼 수 있을꺼 같아 이렇게 조언 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jin
    '14.11.11 4:12 PM (221.145.xxx.152)

선생님께 전화로 말씀드리고 다녀와서 체험학습신청서 내면 되요.
    저는 학교수업보다 여행에 더 큰 비중을 드라고 권하고 싶네요.
    모처럼 갈수 있는 기회 맘껏 누리다가 오세요.
    그리고 대중교통으로 거제까지 가기는 힘들더라구요.
    거제도만 둘러봐도 충분하실듯 싶네요.
    부산은 나중에 기차여행으로 할수도 있구요,

• 2. ..
    '14.11.11 4:13 PM (203.226.xxx.102)

거제도는 부산에서 가까워요.
    거제서 묵으면서 부산 나와서 즐기셔도 충분할겁니다.

• 3. ..
    '14.11.11 4:40 PM (152.149.xxx.254) - 삭제된댓글

거제 ↔ 부산간 거가대교 통행료만 왕복 2만원입니다.

참고 하시고 일정 짜세요.

• 4. 얼마전에 초등아이랑 다녀왔어요
    '14.11.11 7:37 PM (122.35.xxx.46)

부산1박,거제 1박했어요
    ktx로가서 대중교통 이용했고요
    추천하고 싶은곳은
    1.ktx부산역사안에 삼진어묵 지점있어요
    꼭 고로께 세트 드셔보세요
    부산에 왔구나 하는 느낌과 함께 감동적인 식감이!!
    2.감천 벽화마을-정말 기대없이 갔는데 좋았어요
    스탬프 지도 사서 돌아보세요
    마을에서 운영하는 까페에서 커피,팥빙수도 드시고요
    3.이기대 해안 산책로 2시간 코스에요
    절경이에요
    아이가 4학년 이상이고 평소에 엄마가 운동좀 하셨다면 추천이요
    평소 운동 담싸으신 분이라면 가면 앙되요

부산에서 거제도 까지 서부사상터미널에서 버스로 넘어갔어요
    가물가물하지만 1시간 정도 였던거 같아요
    그런데 거제도는 대중 교통이 너무너무 나빠요
    버스노선도 알아보기 힘들고,,
    대명콘도도 어중간한 위치에 있어요
    날씨때문에 외도는 못갔고
    포로수용소는 좋았어요
    대명콘도 근처에 있는 해양박물관도 좋았어요
    아 그리고 거제도에 맛집 따위는 없어요(가족이 거제도 살아요)
    괜히 찾느라 애쓰지 마세요ㅎㅎ

• 5. 원글맘
    '14.11.12 12:56 PM (115.136.xxx.158)

답변주신 님들 정말 감사드립니다. 조언 들으니 대충
    어떻게 여행 일정을 짜야 될지 알겠어요. 고속철도 타고
    가더라도 대중교통이 안좋은듯 하니 차는 렌터해야겠어요.
    님들 덕분에 즐거운 여행 될듯 싶습니다. 감사합니다.