82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈 1억있으면 뭘 하면 좋나요?

재택꽝 조회수 : 5,836

친정에서 고맙게도 1억을 주셨어요..

재택에는 관심도 없고 그냥 별 신경도 안 쓰고 살아요.

앞으로도 특별히 큰 돈 들어갈 일은 없는데

1억그냥 은행에 넣어두고 은퇴후에 연금으로 받아쓸까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.11 11:28 AM (175.121.xxx.135)

1억 넣어둬도 2% 금리라고 하면
    한달에 16만원도 안될터인데...그죠.
    돈 안되죠..

근데 은행에 넣어두는것 말고 다른거 했다간 다 날려버리기 십상이죠...

• 2. 월세
    '14.11.11 11:30 AM (183.99.xxx.14)

월세 나오는 소형 오피스텔 사세요.
    서울 시내.전철역 주변으로다가.
    돈 모자라면 조금 보태시구요.

• 3. 은퇴후에나 생각할 돈이라면...
    '14.11.11 11:32 AM (222.106.xxx.110)

10년짜리 장기 저축보험에 넣어두겠어요.
    미리 꺼냈다간 원금손실이 있으니, 꺼낼 수가 없을테고 10년동안은 복리가 붙을테니 신경 안써도 되고,
    10년 후엔 비과세로 찾으면 되니...요즘같이 은행이자 박할때 그나마 나은듯. 요즘은 한 3.8프로 쯤 주는 것 같아요.

단, 꺼내지 않을 돈일 경우에. 한 3년 이내로 꺼내쓰면 원금 손실나요. 이게 바로 단점이자 장점인거죠. 원금손실나니 손대지 않게 되는 ....

괜히 1억가지고 뭐 산다고 해봤자 다 날려버리기 십상이라는 말 동감요...

• 4. 저같으면
    '14.11.11 11:38 AM (119.195.xxx.63)

로또 1억어치살거에요

• 5. 위에윗님
    '14.11.11 11:40 AM (119.149.xxx.212)

10년짜리 저추보험은 은행 판매상품
    말씀하시는건가요?

• 6. ---------
    '14.11.11 11:43 AM (119.149.xxx.124)

오피스텔이나 1억짜리 서울말고 지방에 아파트 사세요

1-2천 더 보태면 살수 있어요

저는 월세 받아요 3채 있구요

• 7. ---------
    '14.11.11 11:43 AM (119.149.xxx.124)

가격도 더러 많이 올랐어요

• 8.
    '14.11.11 11:49 AM (1.177.xxx.116)

1억이면 이것 저것 사기도 쉽지 않네요. 음. 저라면 삼성전자 삽니다.
    물론 얼마전 저점에서 지금 좀 올랐는데 한번 흐르면서 바닥확인할지 60일선 20일선 찍고 오를지
    게걸음 정체하고 오를지 그냥 확 올라 버릴지 확실치는 않지만. 어떤 경우든 삼성전자라면 몇달내로 5% 는 먹지 않을까..
    110만원할 때 빚내서 사고 싶다는 욕심이 들 정도였거든요.^^

• 9. .....
    '14.11.11 11:54 AM (124.58.xxx.33)

서울에 소형 빌라사서 월세 받을듯요

• 10. ..
    '14.11.11 11:55 AM (118.217.xxx.176)

비슷한 고민이라서 얼마전 저축보험 알아보았는데요.
    사업비 때문에 정기예금과 얼마나 차이가 있을까..라는 생각이 들더라구요.

• 11. ...
    '14.11.11 11:57 AM (175.115.xxx.10)

복리이자 받을 수 있게 가입하는건 어때요
    10년 비과세

• 12. 지방은
    '14.11.11 12:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

집도 사지만 월세도 쌉니다.
    일억짜리 집이면 월세 30~35밖에 못받아요.
    수리비 세금...세입자 혹시 속섞일거 생각하면 그닥 수익률있는 투자는 아닌듯

• 13. 저같은 경우엔..
    '14.11.11 12:17 PM (14.53.xxx.65)

교육공무원이라 1억은 공제회 목돈에(1억이 한도라서요)- 그런데 이것도 이율이 점점 낮아져서;; 그닥 추천은 못하겠네요. 나머지 여윳돈은 그냥 저축은행에 5천만원 이하로 예금넣었요.(이율은 보통 2.8정도) 한 저축은행당 4800정도씩 해서 여러군데 넣어놨어요. ^^ 남편도 여윳돈이 꽤 있어서 소형아파트라도 사서 월세를 받는게 나을까 고민했는데.. 직장다니면서 월세집 관리하는것도 신경쓰이고, 세금에, 팔고 사는게 귀찮을듯 해서 일단 예금해 놓고 있어요.(시중대형은행 이율은 2.3정도) 그리고 3천정도는 급할때 쓸 수 있게 입출금통장에 넣어뒀는데.. 딱히 쓸일이 없긴하네요. 이것도 천만원만 빼고 예금에 넣는게 나을듯 해요.

• 14. ..
    '14.11.11 12:23 PM (211.178.xxx.188)

14일에 상장되는 sds주식 사겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.11 12:34 PM (223.62.xxx.83)

여행 다니고 가방 2개 사요

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.11 1:31 PM (121.166.xxx.90)

주식은 절대 하지 마세요
    저희도 여윳돈 1억5천 있어서 남편이 주식했었는데 지금 3천남았어요
    왜 그때 그냥 정기예금에 넣어놓지 않았는지 지금 땅치고 후회합니다

• 17. ..
    '14.11.11 1:36 PM (70.192.xxx.234)

지금 삼성전자 모바일부분 전망이 안좋아요 떨어진데는 이유가 있는거에요..주식 하지 마세요..그리고 지금 달러강세 추세라 외국인들이 엄청 털고 나갔어요 관망할때에요

• 18.
    '14.11.11 2:23 PM (211.36.xxx.111)

그냥 이자생각말고 은행에 두세요
    뭐벌렸다가 안될경우도생각하셔아죠

• 19. ...
    '14.11.11 6:37 PM (211.192.xxx.230)

집에서 멀지않은 밭사세요..
    주말농장으로쓰다 오르면 팔게..

땅은 그래도 물가감안 올라요.