82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구많은 사람들은

제생각 조회수 : 3,123
제가 친구가 없어서
많이 외로워요.
그런데 그동안 살면서 친구많은 사람들 특징을 보니까
사람을 좋아하더라구요.
사람을 좋아한다고 무조건 친구가 많은건 아니겠지만
배려심이라던가 그외 의리라던가 여러가지가 있으니
친구가 많겠죠.
그런데 기본적으로 사람을 좋아하더라구요..
그렇게 생각안하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.11.11 9:31 AM (175.121.xxx.135)

그럴수 있겠네요. 한번도 생각 못해봤는데..
    저도 친구가 잘 안생겨요...
    저도 사람을 원천적으로 싫어해요..

• 2. ..
    '14.11.11 9:31 AM (211.176.xxx.46)

이건 당연한 거죠. 책 좋아하는 사람이 공부 못하기 쉽지 않듯이.

인간관계를 즐기는 사람이 친구없기가 쉽지 않죠.

• 3. ..
    '14.11.11 9:32 AM (14.138.xxx.196)

맞아요. 우리 남편 친구 많은데 사람 좋아해요
    또 친구 없는 사람보면 의리가 없더라고요.

• 4. 행복한 집
    '14.11.11 9:34 AM (125.184.xxx.28)

사람좋아하는 사람들의
    첫째 조건은 건강해야 되는거 같아요.

저는 비실이라 건강하지 않아
    사람도 가려서 기운 덜 빼는 사람으로 사겨요.

• 5. ...
    '14.11.11 9:37 AM (182.213.xxx.205)

사람좋아하는데 친구없는 사람들도 있어요 팔자가 그런지,,

그리고 친구 많으면 구설수가 생기는건 어쩔수 없더라구요 사람맘이 다 내맘같지않구요 그렇다고

옥석만 사귈수도 없는것이고,,

없으면 없는대로 있으면 있는대로 편하게 생각하는게 장땡임

• 6. 글쎄
    '14.11.11 9:52 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

어울리는 건 좋아하지만 진짜 좋아하는 건 자기자신 뿐이던걸요.
    근데 전 그게 건강하고 당연하고 똑똑하다고 생각해요.
    여기에도 수시로 올라오는 공통 고민글이 지나치게 배려하다가 뒤통수맞고 억울해 팔짝팔짝 뛰는 건데,
    친구 많고, 교우관계 넓은 사람들은 쓸데없는 배려 안해요.
    중도가 참 중요하거든요.

• 7. ..
    '14.11.11 10:33 AM (58.29.xxx.7)

저도 모임외에 개인적으로 만나는 친구 별로 없어요
    사람 별로 안좋아 하는거 같아요
    영화도 혼자보러 가고 쇼핑도 운동도..
    문제 있는 것일까요

• 8. 사람 좋아하고
    '14.11.11 12:46 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

에너지가 많아요.
    그래서.사람 만나는 걸 즐거워하죠.
    날마다 누굴 만난다고 생각하면 너무 피곤하고 싫은데(호의적으로 대해야하니) 그런 사람들은 절대 피곤하게 생각안해요.
    그리고 사람들에게 얻는 정보나 이익도 크거든요.

• 9. 발 넓으면, 주위에 아니꼽게 보는 사람도 많아요
    '14.11.11 8:33 PM (222.105.xxx.140)

발 넓게 한다고 이곳저곳 다니는 사람 친한사람도 많지만, 반대로 주위에서 그 사람 싫어하는 사람도 많아요.
    친구 많으면 구설수가 생기는건 어쩔수 없더라구요 222222222